Preparatório Online de Nutrição Para Concursos da Marinha 2019 (sem livro)

Lecionado por: Alessandra Fortes, Gabriela Perez, Ísis Borges, Larissa Costa, Mayara Santos , Naiara Brunelle, Natale Souza, Renata Oliveira , Tássio Machado, Thais Vitorino

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Sobre o curso

Perguntas Frequentes

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No curso você irá encontrar:

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De uma forma geral, aqui você terá:

  • 195 aulas online focadas nos assuntos cobrados nas provas;
  • 130 questões comentadas para você avaliar seu conhecimento sobre as alternativas verdadeiras e falsas;
  • Simulados online para testar os conhecimentos e acesso ao boletim de desempenho.
  • Materiais Complementares de todas as aulas e assuntos para seu estudo ser completo
  • Tire Dúvidas on-line com monitores especializados. 

Você vai aprender essas disciplinas com professores altamente qualificados e escolhidos a dedo. Se você quer sua vaga em um concurso, esse curso foi feito para você! 

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  • 64 horas de curso
  • Perguntas on-line
  • Material complementar
  • Fórum Pedagógico
  • Monitoração de desempenho
  • Suporte online com professores

O que vou aprender?

Carga horária: 64 horas
1
Apresentação da Plataforma
3 aulas  
1
Apresentação E-Sanar: Como Assistir às Suas Aulas
2
Tutorial: Dicas para Otimizar a Aula
3
Tutorial: Agendas&Tarefas e Banco de Questões
2
Saúde Pública e Ética Profissional
12 aulas  
1
Código de Ética e de Conduta do Nutricionista
2
Entidades de Classe na Nutrição
3
Programa Nacional de Alimentação Escolar
4
Guia Alimentar para População Brasileira
5
Núcleo de Apoio à Saúde da Família
6
Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional
7
Transição Nutricional
8
Lei de Segurança Alimentar e Nutricional (LOSAN)
9
Pesquisa de Orçamento Familiar (POF)
10
Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN)
11
Simulado: Saúde Pública e Ética Profissional
12
Apostila: Saúde Pública e Ética Profissional
3
Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
11 aulas  
1
Doenças Transmitidas por Alimentos
2
Fatores Intrínsecos e Extrínsecos no Alimento - Parte I
3
Fatores Intrínsecos e Extrínsecos no Alimento - Parte II
4
Teorias Administrativas
5
Boas Praticas de Fabricação - Parte I
6
Boas Praticas de Fabricação - Parte II
7
Microorganismos de Interesse nos Alimentos
8
APPCC - Parte I
9
APPCC - Parte II
10
Simulado: Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
11
Apostila: Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
4
Educação Nutricional
1 aulas  
1
Apostila: Educação Nutricional
5
Saúde Coletiva
64 aulas  
1
Apostila: Saúde Coletiva
2
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte I
3
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte II
4
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte III
5
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte IV
6
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte V
7
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte I
8
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte II
9
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte III
10
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte IV
11
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte V
12
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte I
13
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte II
14
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte III
15
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte IV
16
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte V
17
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte VI
18
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte VII
19
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte VIII
20
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte IX
21
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte X
22
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XI
23
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XII
24
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XIII
25
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XIV
26
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XV
27
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XVI
28
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XVII
29
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XVIII
30
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XIX
31
Lei Orgânica da Saúde 8.142/90 - Parte I
32
Lei Orgânica da Saúde 8.142/90 - Parte II
33
Decreto 7.508/11 - Parte I
34
Decreto 7.508/11 - Parte II
35
Decreto 7.508/11 - Parte III
36
Decreto 7.508/11 - Parte IV
37
Decreto 7.508/11 - Parte V
38
Decreto 7.508/11 - Parte VI
39
Política Nacional da Atenção Básica - Parte I
40
Política Nacional da Atenção Básica - Parte II
41
Política Nacional da Atenção Básica - Parte III
42
Atualizações PNAB 2017
43
Biossegurança: Conceitos, Importância e Aplicações
44
Epidemiologia Básica - Parte I
45
Tipos de Estudo em Epidemiologia
46
Saúde do Trabalhador - Parte I
47
Saúde do Trabalhador - Parte II
48
Saúde do Trabalhador - Parte III
49
Saúde do Trabalhador - Parte IV
50
Vigilância em Saúde - Parte I
51
Vigilância em Saúde: Vigilância Epidemiológica - Parte II
52
Vigilância em Saúde: Vigilância Sanitária - Parte III
53
Vigilância em Saúde: Vigilância Ambiental - Parte IV
54
Vigilância em Saúde: Vigilância à Saúde do Trabalhador - Parte V
55
Bioética: Conceitos, Fundamentaçõese Princípios
56
Gerenciamento de Resíduos de Saúde - Parte I
57
Gerenciamento de Resíduos de Saúde - Parte II
58
Gerenciamento de Resíduos de Saúde - Parte III
59
Gerenciamento de Resíduos de Saúde - Parte IV
60
Eficiência X Eficácia X Efetividade
61
Política Nacional de Promoção da Saúde - Parte I
62
Política Nacional de Promoção da Saúde - Parte II
63
Política Nacional de Promoção da Saúde - Parte III
64
Simulado - Saúde coletiva
6
Tecnologia de Alimentos e Análise Sensorial de Alimentos
6 aulas  
1
Aditivos Alimentares
2
Métodos de Conservação deAlimentos - Parte I
3
Métodos de Conservação deAlimentos - Parte II
4
Análise Sensorial de Alimentos
5
SIMULADO: Tecnologia de Alimentos e Análise Sensorial de Alimentos
6
Apostila: Tecnologia de Alimentos e Análise Sensorial de Alimentos
7
Técnica Dietética e Gastronomia
14 aulas  
1
Bases da Técnica Dietética
2
Técnicas de Pré-preparo
3
Métodos de Cocção
4
Indicadores no Preparo de Alimentos e Ficha Técnica
5
Carnes - Parte I
6
Carnes - Parte II
7
Hortaliças e Frutas
8
Óleos e Gorduras
9
Cereais e Leguminosas
10
Açúcares e Edulcorantes
11
Ovos
12
Leite e Derivados
13
Simulado - Técnica Dietética
14
Apostila: Técnica Dietética e Gastronomia
8
Alimentação Coletiva (ATUALIZADA)
9 aulas  
1
Planejamento de Cardápio - Parte I
2
Planejamento de Cardápio - Parte II
3
UAN - Planejamento Físico e Ambiência
4
Gestão de Recursos Humanos
5
Saúde do trabalhador em UAN
6
Gestão de Materiais
7
Lactário - Parte I
8
Lactário - Parte II
9
Banco de Leite Humano
9
Bromatologia
10 aulas  
1
Rotulagem em Alimentos
2
Lipídios - Parte I
3
Lipídios - Parte II
4
Carboidratos
5
Proteínas
6
Vitaminas e Minerais
7
Diet x Light x Zero
8
Aditivos Alimentares - Parte I
9
Aditivos Alimentares - Parte II
10
Aditivos Alimentares - Parte III
10
Nutrição Clínica
35 aulas  
1
Aspectos Nutricionais na Hipertensão Arterial
2
Aminoácidos de Cadeia Ramificada na Encefalopatia Hepática
3
Fatores Dietéticos Promotores da Nefrolitíase
4
Tratamento Nutricional da Insuficiência Cardíaca Crônica
5
Tratamento Nutricional das Doenças Inflamatórias Intestinais
6
Tratamento Nutricional da Pancreatite Aguda
7
Tratamento Nutricional da Pancreatite Crônica (PC)
8
Recomendação Proteica na Doença Renal Crônica
9
Restrição de Potássio na Doença Renal Crônica
10
Nutrição na Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica
11
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte I
12
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte II
13
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte III
14
Nutrição na Síndrome da Imunodeficiência Adquirida
15
Tratamento Nutricional no Câncer
16
Terapia Nutricional Enteral
17
Terapia Nutricional Enteral: Fórmulas Enterais e Complicações
18
Tratamento Não Farmacológico da Doença do Refluxo Gastroesofágico
19
Nutrição nas Hepatopatias
20
Terapia Renal Substitutiva
21
Dietoterapia da Gastrite e Úlcera Péptica
22
Nutrição no Pré-operatório
23
Terapia Nutricional Parenteral (NPT)
24
Aspectos Nutricionais na Síndrome Metabólica
25
Conduta Nutricional na Doença Diverticular e Constipação
26
Aspectos Nutricionais na Síndrome do Intestino Curto
27
Interação Droga Nutriente
28
Nutrição nos Pacientes Queimados
29
Simulado - Nutrição Clínica
30
SIMULADO: Nutrição Clínica
31
Nutrição na Diabetes Mellitus
32
Nutrição nas Dislipidemias
33
Terapia Nutricional nas Doenças Hepaticas
34
Nutrição na Encefalopatia Hepatica
35
Apostila: Nutrição Clínica
11
Alimentos e Nutrição
22 aulas  
1
Apostila: Alimentos e Nutrição
2
Vitaminas Lipossolúveis - Parte I
3
Vitaminas Lipossolúveis - Parte II
4
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte I
5
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte II
6
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte III
7
Bases Nutricionais: Carboidrato - Parte I
8
Bases Nutricionais: Carboidrato-Fibras - Parte II
9
Carboidratos - Digestão e Absorção
10
Proteínas - Parte I
11
Proteínas - Parte II
12
Proteínas - Metabolismo
13
Lipídeos - Parte I
14
Lipídeos - Digestão
15
Minerais - Parte 1
16
Minerais - Parte II
17
Minerais - Parte III
18
Biodisponibilidade: Minerais
19
Biodisponibilidade: Vitaminas
20
Alimentos Funcionais
21
SIMULADO: Alimentos e Nutrição
22
Bases Nutricionais - Recomendações Nutricionais
12
Nutrição nos Ciclos da Vida
20 aulas  
1
Avaliação Nutricional - Parte I
2
Avaliação Nutricional - Parte II
3
Semiologia Nutricional - Parte I
4
Semiologia Nutricional - Parte II
5
Semiologia Nutricional - Parte III
6
Alterações Fisiológicas e Nutricionais na Gestação
7
Avaliação Nutricional do Idoso
8
Alterações Fisiológicas do Envelhecimento
9
Necessidades Nutricionais do Idoso
10
Avaliação Nutricional em Pediatria
11
Triagem do Estado Nutricional
12
Recomendações Nutricionais em Pediatria
13
Inquérito Alimentar
14
Exames Bioquímicos do Estado Nutricional
15
SIMULADO: Nutrição nos Ciclos da Vida
16
Questões Comentadas EBSERH - Nutrição nos Ciclos de Vida
17
Questões Comentadas - Avaliação Nutricional - EBSERH - Parte II
18
Questões Comentadas - Avaliação Nutricional - EBSERH - Parte I
19
Alterações Fisiológicas no Envelhecimento
20
Apostila: Nutrição nos Ciclos da Vida
13
Nutrição Materno Infantil
15 aulas  
1
Aspectos Fisiometabólicos da Gestação - Parte I
2
Aspectos Fisiometabólicos da Gestação - Parte II
3
Complicações na Gestação
4
Orientações Nutricionais para Situações Especiais
5
Intercorrências Mamárias
6
Fisiologia da Lactação
7
Composição do Leite Materno
8
Recomendações Nutricionais na Gestação
9
Aleitamento Materno
10
Aleitamento Materno - Contra Indicações
11
Alimentação Complementar
12
SIMULADO: Nutrição Materno Infantil
13
10 Dicas Importantes - Nutrição Materno Infantil
14
10 Dicas Importantes - Nutrição Materno Infantil
15
Apostila: Nutrição Materno-Infantil
14
Nutrição Esportiva
13 aulas  
1
Vias Energéticas no Exercício
2
Nutrientes no Esporte - Parte I
3
Nutrientes no Esporte - Parte II
4
Suplementação Esportiva - Parte I
5
Suplementação Esportiva - Parte II
6
Suplementação Esportiva - Parte III
7
Suplementação Nutricional: Legislação e Diretrizes
8
Síndrome de Overtraining
9
Avaliação Física no Esporte
10
Recomendações Energéticas no Exercício
11
Termorregulação e Hidratação
12
Nutrição e Emagrecimento
13
Apostila: Nutrição Esportiva
15
Conteúdo Específico: Marinha
124 aulas  
1
Questão 01 - Alimentação Coletiva
2
Questão 02 - Alimentação Coletiva
3
Questão 03 - Alimentação Coletiva
4
Questão 04 - Alimentação Coletiva
5
Questão 05 - Alimentação Coletiva
6
Questão 06 - Alimentação Coletiva
7
Questão 07 - Alimentação Coletiva
8
Questão 08 - Alimentação Coletiva
9
Questão 09 - Alimentação Coletiva
10
Questão 10 - Alimentação Coletiva
11
Questão 11 - Alimentação Coletiva
12
Questão 12 - Alimentação Coletiva
13
Questão 13 - Alimentação Coletiva
14
Questão 14 - Alimentação Coletiva
15
Questão 15 - Alimentação Coletiva
16
Questão 01 - Controle Higiênico-sanitário dos Alimentos
17
Questão 02 - Controle Higiênico-sanitário dos Alimentos
18
Questão 03 - Controle Higiênico-sanitário dos Alimentos
19
Questão 04 - Controle Higiênico-sanitário dos Alimentos
20
Questão 05 - Controle Higiênico-sanitário dos Alimentos
21
Questão 06 - Controle Higiênico-sanitário dos Alimentos
22
Questão 07 - Controle Higiênico-sanitário dos Alimentos
23
Questão 08 - Controle Higiênico-sanitário dos Alimentos
24
Questão 09 - Controle Higiênico-sanitário dos Alimentos
25
Questão 10 - Controle Higiênico-sanitário dos Alimentos
26
Questão 11 - Controle Higiênico-sanitário dos Alimentos
27
Questão 12 - Controle Higiênico-sanitário dos Alimentos
28
Questão 13 - Controle Higiênico-sanitário dos Alimentos
29
Questão 14 - Controle Higiênico-sanitário dos Alimentos
30
Questão 01 - Técnica Dietética e Gastronomia
31
Questão 02 - Técnica Dietética e Gastronomia
32
Questão 03 - Técnica Dietética e Gastronomia
33
Questão 04 - Técnica Dietética e Gastronomia
34
Questão 05 - Técnica Dietética e Gastronomia
35
Questão 06 - Técnica Dietética e Gastronomia
36
Questão 07 - Técnica Dietética e Gastronomia
37
Questão 08 - Técnica Dietética e Gastronomia
38
Questão 09 - Técnica Dietética e Gastronomia
39
Questão 10 - Técnica Dietética e Gastronomia
40
Questão 11 - Técnica Dietética e Gastronomia
41
Questão 12 - Técnica Dietética e Gastronomia
42
Questão 13 - Técnica Dietética e Gastronomia
43
Questão 14 - Técnica Dietética e Gastronomia
44
Questão 15 - Técnica Dietética e Gastronomia
45
Questão 16 - Técnica Dietética e Gastronomia
46
Questão 17 - Técnica Dietética e Gastronomia
47
Questão 18 - Técnica Dietética e Gastronomia
48
Questão 19 - Técnica Dietética e Gastronomia
49
Questão 20 - Técnica Dietética e Gastronomia
50
Questão 21- Técnica Dietética e Gastronomia
51
Questão 22 - Técnica Dietética e Gastronomia
52
Questão 01 - Nutrição Clínica
53
Questão 02 - Nutrição Clínica
54
Questão 03 - Nutrição Clínica
55
Questão 04 - Nutrição Clínica
56
Questão 05 - Nutrição Clínica
57
Questão 06 - Nutrição Clínica
58
Questão 07 - Nutrição Clínica
59
Questão 08 - Nutrição Clínica
60
Questão 09 - Nutrição Clínica
61
Questão 10 - Nutrição Clínica
62
Questão 11 - Nutrição Clínica
63
Questão 12 - Nutrição Clínica
64
Questão 13 - Nutrição Clínica
65
Questão 14 - Nutrição Clínica
66
Questão 15 - Nutrição Clínica
67
Questão 16 - Nutrição Clínica
68
Questão 17 - Nutrição Clínica
69
Questão 18 - Nutrição Clínica
70
Questão 19 - Nutrição Clínica
71
Questão 20 - Nutrição Clínica
72
Questão 21 - Nutrição Clínica
73
Questão 22 - Nutrição Clínica
74
Questão 23 - Nutrição Clínica
75
Questão 24 - Nutrição Clínica
76
Questão 25 - Nutrição Clínica
77
Questão 26 - Nutrição Clínica
78
Questão 27 - Nutrição Clínica
79
Questão 28 - Nutrição Clínica
80
Questão 29 - Nutrição Clínica
81
Questão 30 - Nutrição Clínica
82
Questão 31 - Nutrição Clínica
83
Questão 32 - Nutrição Clínica
84
Questão 33 - Nutrição Clínica
85
Questão 01 - Nutrição Esportiva
86
Questão 02 - Nutrição Esportiva
87
Questão 03 - Nutrição Esportiva
88
Questão 04 - Nutrição Esportiva
89
Questão 05 - Nutrição Esportiva
90
Questão 06 - Nutrição Esportiva
91
Questão 07 - Nutrição Esportiva
92
Questão 08 - Nutrição Esportiva
93
Questão 01 - Nutrição Materno Infantil
94
Questão 02 - Nutrição Materno Infantil
95
Questão 03 - Nutrição Materno Infantil
96
Questão 04 - Nutrição Materno Infantil
97
Questão 05 - Nutrição Materno Infantil
98
Questão 06 - Nutrição Materno Infantil
99
Questão 07 - Nutrição Materno Infantil
100
Questão 08 - Nutrição Materno Infantil
101
Questão 09 - Nutrição Materno Infantil
102
Questão 10 - Nutrição Materno Infantil
103
Questão 11 - Nutrição Materno Infantil
104
Questão 12 - Nutrição Materno Infantil
105
Questão 13 - Nutrição Materno Infantil
106
Questão 14 - Nutrição Materno Infantil
107
Questão 15 - Nutrição Materno Infantil
108
Questão 16 - Nutrição Materno Infantil
109
Questão 17 - Nutrição Materno Infantil
110
Questão 18 - Nutrição Materno Infantil
111
Questão 19 - Nutrição Materno Infantil
112
Questão 20 - Nutrição Materno Infantil
113
Questão 21 - Nutrição Materno Infantil
114
Questão 22 - Nutrição Materno Infantil
115
Questão 01 - Alimentos e Nutrição
116
Questão 02 - Alimentos e Nutrição
117
Questão 03 - Alimentos e Nutrição
118
Questão 04 - Alimentos e Nutrição
119
Questão 01 - Terapia Nutricional
120
Questão 01 - Saúde Publica
121
Simulado 1: Marinha
122
Simulado 2: Marinha
123
Simulado 3: Marinha
124
Simulado 4: Marinha
16
Nutrição Funcional
1 aulas  
1
Questões Comentadas EBSERH - Nutrição Funcional e Esportiva
17
Redação e Interpretação de Texto
50 aulas  
1
Gêneros e Tipologias Textuais: Conceitos Básicos
2
Texto Descritivo: Características e Classificação
3
Texto Narrativo: Características e Classificação
4
Elementos da Narrativa: Personagem, Tempo e Espaço
5
Elementos da Narrativa: Narrador e Discurso
6
Gêneros Narrativos: Crônica Literária
7
Gêneros Narrativos: Conto, Novela, Romance, Fábula, Piada
8
Argumentação x Informação: Diferenças Principais
9
Dissertação Argumentativa: Características Gerais
10
Dissertação Argumentativa: Coesão e Coerência
11
Elementos de Coesão Textual: Função Semântica no Texto
12
Tema da Dissertação: Como produzir o texto
13
Tema na Dissertação: Elaboração e Defesa da Tese
14
Introdução da Dissertação: Características
15
Introdução e Desenvolvimento: Relação Indissociável
16
Desenvolvimento do Texto: Espaço da Argumentação
17
Desenvolvimento do Texto: Mecanismos da Construção
18
Enriquecimento Argumentativo: Diálogo e Dados
19
Conclusão da Dissertação: Características
20
Conclusão do Texto: Como construir o parágrafo
21
Título na Dissertação: Características
22
Construção da Dissertação: Dúvidas Frequentes
23
Texto Injuntivo ou Instrutivo: Características
24
Semântica das Palavras: Conotação e Denotação
25
Significação de Palavras: Sinônimos e Antônimos
26
Significação de Palavras: Homônimos, Parônimos
27
Interpretação de Enunciados: Polissemia e Ambiguidade
28
Interpretação de Enunciados: Tipos de Ambiguidade
29
Interpretação de Enunciados: Subentendidos, Pressupostos
30
Funções da Linguagem: Poética e Emotiva
31
Funções da Linguagem: Fática e Metalinguística
32
Funções da Linguagem: Apelativa e Referencial
33
Funções da Linguagem: Textos Mistos
34
Recursos da Linguagem Poética: Figuras de Linguagem
35
Figuras de Linguagem - Parte I
36
Figuras de Linguagem - Parte II
37
Figuras de Linguagem - Parte III
38
Figuras de Linguagem - Parte IV
39
Pontuação I
40
Pontuação II
41
Pontuação III
42
Texto Publicitário
43
Questão Comentada - Marinha - Parte I
44
Questão Comentada - Marinha - Parte II
45
Questão Comentada - Marinha - Parte III
46
Questão Comentada - Marinha - Parte IV
47
Questão Comentada - Marinha - Parte V
48
Questão Comentada - Marinha - Parte VI
49
Questão Comentada - Marinha - Parte VII
50
Questão Comentada - Marinha - Parte VIII

Com quem vou aprender?

10 professores
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Alessandra Fortes

Nutricionista graduada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde pela UFBA, especialista em Nutrição Clínica (Residência em Nutrição Clínica com término em 2013) e tem pós graduação em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (VP-UNICSUl).

 
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Gabriela Perez

Doutoranda em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA), com período sanduiche em _University of Nottingham_ (Inglaterra). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA). Nutricionista Clínica. Coordenadora e professora dos cursos online da Editora Sanar. Atua como pesquisadora no Grupo de Nutrição, Sistema Nervoso e Imunológico na Escola de Nutrição da UFBA, trabalhando principalmente nos seguintes temas: gestação, lactação, alterações imunometabólicas, plasticidade fenotípica.

 
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Ísis Borges

Nutricionista formada pela Universidade Federal da Bahia - UFBA, Mestre em Ciências de Alimentos também pela UFBA) e docente do curso de Nutrição da Faculdade de Tecnologia e Ciências.

 
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Larissa Costa
 
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Mayara Santos
 
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Naiara Brunelle
 
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Natale Souza

Natale Oliveira de Souza.Mestre em Saúde Coletiva (UEFS).Graduada em Enfermagem (UEFS).Especialista em Direito Sanitário (FIOCRUZ). Especialista em Gestão em Saúde (UNB). Especialista em Saúde Pública (UESC).Especialista em Políticas Públicas de Saúde (FIOCRUZ). Atualmente atua como Enfermeira Estatutária da Atenção Básica da Prefeitura Municipal de Salvador, Coach, Mentora, Consultora, Palestrante, Escritora e Docente na área de Concursos e Residências. Experiência em Consultoria e Projetos Educacionais na área de Saúde.

 
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Renata Oliveira
 
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Tássio Machado
Nutricionista CRN5 = 5643
• Graduado pela UNEB
• Pós Graduado em nutrição clínica esportiva pela IPGS
• Nutricionista fiscal do estado pela SEAP
• Nutricionista com experiência atendimento em consultório
 
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Thais Vitorino

Nutricionista pela Universidade Federal da Bahia (2011), especialista em Nutrição Clínica sob a forma de Residência pela Universidade Federal da Bahia (2014), pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional - VP Consultoria - Universidade Cruzeiro do Sul (2018). Atualmente trabalha como nutricionista assistencial e do setor de hemodiálise do Hospital Ana Nery/ Salvador - BA. Professora da equipe E-SANAR e desenvolve sua atuação como nutricionista clínica na área privada.

 
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