Preparatório Online de Nutrição para Residência USP/UNIFESP

Lecionado por: Alessandra Fortes, Gabriela Perez, Ísis Borges, Jeane Ferreira, Milena Pitanga, Naiara Brunelle, Natale Souza, Tássio Machado

5 estrelas
Preparatório Online de Nutrição para Residência USP/UNIFESP
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Sobre o curso

Perguntas Frequentes

Preparatório Online de Nutrição para Residência USP/UNIFESP 2019 é o curso preparatório que vai te aprovar na seleção para uma das residências mais reconhecidas e concorridas do país.

É o Preparatório Online de Residências em Nutrição 2019 reformulado para atender a todos os assuntos e necessidades do edital de Residências Uni e Multiprofissional da USP e UNIFESP em 2019. Ambas as universidades têm processos seletivos e conteúdos programáticos semelhantes.

Neste preparatório, serão abordados, de forma objetiva e sistemática, os assuntos e matérias indispensáveis aos processos seletivos que está direcionado. Neste curso você vai encontrar:

  • Mais de 250 videoaulas que abrange o Conteúdo Programático do edital USP de maneira extensiva e detalhada;
  • Mais de 70 aulas com QUESTÕES OBJETIVAS E DISCURSIVAS COMENTADAS de editais de Residência em Nutrição;
  • Aulas ministradas pela melhor equipe de professores para Residências em Nutrição do Brasil, integrada em sua maioria por professores mestres e doutores, que aliam conhecimento teórico e experiência prática.
  • Conteúdos de Saúde Pública, essenciais para a sua aprovação nas provas de Conhecimentos Gerais da USP;
  • Materiais complementares às aulas que irão te auxiliar no entendimento de cada assunto;
  • Simulados por módulo estudado e gerais, para você testar os seus conhecimentos;

Confira aqui um exemplo de questão comentada, pela professora Isis Borges:

Esse curso online acompanha a obra Preparatório para Residência em Nutrição - 833 Questões Comentadas e Resumos Práticos. Se você já tem o livro, clique aqui!

RESIDENCIA USP

A Universidade de São Paulo é referência em todo o Brasil pela qualidade no ensino de graduação e pós-graduação na área da Saúde. Por esse motivo, a USP também é dona de um dos Processos Seletivos para Residência mais concorridos e difíceis de todo o território nacional.

Em 2019, o edital de seleção foi publicado na segunda quinzena de julho e as inscrições estão abertas até o dia 17 de agosto. São 13 vagas para Nutricionistas, nas especialidades de Nutrição Clínica em Cardiopneumologia, Nutrição Clínica em Gastroenterologia, Prevenção e Terapêutica Cardiovascular e Atenção Integral à Saúde. Clique aqui e confira mais detalhes do edital!

Por que fazer uma Residência em Nutrição?

Um residente em Nutrição é um nutricionista formado que participa de um intenso programa de capacitação profissional com foco essencial na prática clínica, sendo supervisionado por professores com experiência. A residência é uma especialização que mistura teoria e prática profissional em dois anos de aprendizado.

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5
Avaliação média:
100% recomendam este curso

O que eu ganho?

Preparatório Online de Nutrição para Residência USP/UNIFESP

  • 285 aulas sobre temas essenciais
  • 48 horas de curso
  • Perguntas on-line
  • Material complementar
  • Fórum Pedagógico
  • Monitoração de desempenho
  • Suporte online com professores

Produto Bônus

Os alunos matriculados neste curso ganharão o livro Preparatório para Residência em Nutrição (2ª Edição)

O que vou aprender?

Carga horária: 48 horas
1
Alimentação Coletiva
14 aulas  
1
Materiais Complementares - Alimentação Coletiva
2
Gestão de Pessoas em UAN
3
Planejamento Físico-funcional de UAN
4
Planejamento de Cardápios para a Coletividade Sadia - Parte I
5
Planejamento de Cardápios para a Coletividade Sadia - Parte II
6
Saúde do Trabalhador: Equipamentos de Proteção
7
Saúde do Trabalhador
8
Programa de Alimentação do Trabalhador
9
Gestão Financeira em UAN
10
Vigilâncias e Promoção da Saúde em UAN
11
Lactário
12
Banco de Leite Humano
13
Gestão de Materiais
14
Simulado - Alimentação Coletiva
2
Controle Higiênico Sanitário dos Alimentos
11 aulas  
1
Materiais Complementares - Controle Higiênico Sanitário dos Alimentos
2
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)
3
Fatores Intrínsecos e Extrínsecos no Crescimento Microbiano em Alimentos
4
Procedimentos Operacionais Padronizados
5
Legislação Sanitária
6
Boas Práticas - Manipulação Higiênica dos Alimentos
7
Manual de Boas Práticas
8
Boas Práticas - Manipuladores de Alimentos
9
Micro-organismos Patogênicos em Alimentos
10
APPCC
11
Simulado - Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
3
Alimentos e Nutrição
19 aulas  
1
Vitaminas Lipossolúveis - Parte I
2
Vitaminas Lipossolúveis - Parte II
3
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte I
4
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte II
5
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte III
6
Bases Nutricionais: Carboidrato - Parte I
7
Carboidratos - Digestão e Absorção
8
Bases Nutricionais: Carboidrato-Fibras - Parte II
9
Proteínas - Parte I
10
Proteínas - Parte II
11
Proteínas - Metabolismo
12
Lipídeos - Parte I
13
Lipídeos - Digestão
14
Minerais - Parte I
15
Alimentos Funcionais
16
Minerais - Parte II
17
Minerais - Parte III
18
Biodisponibilidade: Minerais
19
Biodisponibilidade: Vitaminas
4
Nutrição Clínica
32 aulas  
1
Materiais Complementares - Nutrição Clínica
2
Aspectos Nutricionais na Hipertensão Arterial
3
Tratamento Nutricional da Diabetes Mellitus
4
Nutrição nas Dislipidemias
5
Aminoácidos de Cadeia Ramificada na Encefalopatia Hepática
6
Fatores Dietéticos Promotores da Nefrolitíase
7
Tratamento Nutricional da Insuficiência Cardíaca Crônica
8
Tratamento Nutricional das Doenças Inflamatórias Intestinais
9
Tratamento Nutricional da Pancreatite Aguda
10
Tratamento Nutricional da Pancreatite Crônica (PC)
11
Recomendação Proteica na Doença Renal Crônica
12
Restrição de Potássio na Doença Renal Crônica
13
Nutrição na Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica
14
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte I
15
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte II
16
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte III
17
Nutrição na Síndrome da Imunodeficiência Adquirida
18
Tratamento Nutricional no Câncer
19
Terapia Nutricional Enteral
20
Terapia Nutricional Enteral: Fórmulas Enterais e Complicações
21
Tratamento Não Farmacológico da Doença do Refluxo Gastroesofágico
22
Nutrição nas Hepatopatias
23
Terapia Renal Substitutiva
24
Dietoterapia da Gastrite e Úlcera Péptica
25
Nutrição no Pré-operatório
26
Terapia Nutricional Parenteral (NPT)
27
Aspectos Nutricionais na Síndrome Metabólica
28
Conduta Nutricional na Doença Diverticular e Constipação
29
Aspectos Nutricionais na Síndrome do Intestino Curto
30
Interação Droga Nutriente
31
Nutrição nos Pacientes Queimados
32
Simulado - Nutrição Clínica
5
Saúde Pública e Saúde Coletiva
76 aulas  
1
Guia Alimentar da População Brasileira
2
Programa de Alimentação Escolar (PNAE)
3
Sistema de Vigilância Alimentar eNutricional (SISVAN)
4
Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN)
5
Lei Orgânica de SegurançaAlimentar e Nutricional (LOSAN)
6
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte I
7
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte II
8
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte III
9
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte IV
10
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte V
11
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte I
12
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte II
13
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte III
14
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte IV
15
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte V
16
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte I
17
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte II
18
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte III
19
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte IV
20
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte V
21
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte VI
22
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte VII
23
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte VIII
24
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte IX
25
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte X
26
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XI
27
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XII
28
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XIII
29
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XIV
30
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XV
31
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XVI
32
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XVII
33
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XVIII
34
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XIX
35
Lei Orgânica da Saúde 8.142/90 - Parte I
36
Lei Orgânica da Saúde 8.142/90 - Parte II
37
Decreto 7.508/11 - Parte I
38
Decreto 7.508/11 - Parte II
39
Decreto 7.508/11 - Parte III
40
Decreto 7.508/11 - Parte IV
41
Decreto 7.508/11 - Parte V
42
Decreto 7.508/11 - Parte VI
43
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte I
44
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte II
45
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte III
46
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte IV
47
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte V
48
Política Nacional da Atenção Básica - Parte I
49
Política Nacional da Atenção Básica - Parte II
50
Política Nacional da Atenção Básica - Parte III
51
Atualizações PNAB 2017
52
Pacto pela Saúde - Parte I
53
Pacto pela Saúde - Parte II
54
Pacto pela Saúde - Parte III
55
Biossegurança: Conceitos, Importância e Aplicações
56
Bioética: Conceitos, Fundamentaçõese Princípios
57
Eficiência X Eficácia X Efetividade
58
Epidemiologia Básica - Parte I
59
Tipos de Estudo em Epidemiologia
60
Saúde do Trabalhador - Parte I
61
Saúde do Trabalhador - Parte II
62
Saúde do Trabalhador - Parte III
63
Saúde do Trabalhador - Parte IV
64
Vigilância em Saúde - Parte I
65
Vigilância em Saúde: Vigilância Epidemiológica - Parte II
66
Vigilância em Saúde: Vigilância Sanitária - Parte III
67
Vigilância em Saúde: Vigilância Ambiental - Parte IV
68
Vigilância em Saúde: Vigilância à Saúde do Trabalhador - Parte V
69
Gerenciamento de Resíduos de Saúde - Parte I
70
Gerenciamento de Resíduos de Saúde - Parte II
71
Gerenciamento de Resíduos de Saúde - Parte III
72
Gerenciamento de Resíduos de Saúde - Parte IV
73
Política Nacional de Promoção da Saúde - Parte I
74
Política Nacional de Promoção da Saúde - Parte II
75
Política Nacional de Promoção da Saúde - Parte III
76
Programa de Alimentação Escolar (PNAE)
6
Nutrição nos Ciclos da Vida
14 aulas  
1
Avaliação Nutricional - Parte I
2
Avaliação Nutricional - Parte II
3
Semiologia Nutricional - Parte I
4
Semiologia Nutricional - Parte II
5
Semiologia Nutricional - Parte III
6
Alterações Fisiológicas e Nutricionais na Gestação
7
Avaliação Nutricional do Idoso
8
Alterações Fisiológicas do Envelhecimento
9
Necessidades Nutricionais do Idoso
10
Avaliação Nutricional em Pediatria
11
Triagem do Estado Nutricional
12
Recomendações Nutricionais em Pediatria
13
Inquérito Alimentar
14
Exames Bioquímicos do Estado Nutricional
7
Nutrição Materno Infantil
12 aulas  
1
Aspectos Fisiometabólicos da Gestação - Parte I
2
Aspectos Fisiometabólicos da Gestação - Parte II
3
Complicações na Gestação
4
Orientações Nutricionais para Situações Especiais
5
Intercorrências Mamárias
6
Fisiologia da Lactação
7
Composição do Leite Materno
8
Recomendações Nutricionais na Gestação
9
Aleitamento Materno
10
Aleitamento Materno - Contra Indicações
11
Alimentação Complementar
12
10 Dicas Importantes - Nutrição Materno Infantil
8
Nutrição Esportiva
12 aulas  
1
Vias Energéticas no Exercício
2
Nutrientes no Esporte - Parte I
3
Nutrientes no Esporte - Parte II
4
Suplementação Esportiva - Parte I
5
Suplementação Esportiva - Parte II
6
Suplementação Esportiva - Parte III
7
Suplementação Nutricional: Legislação e Diretrizes
8
Síndrome de Overtraining
9
Avaliação Física no Esporte
10
Recomendações Energéticas no Exercício
11
Termorregulação e Hidratação
12
Nutrição e Emagrecimento
9
Nutrição Funcional
8 aulas  
1
Introdução à Nutrição Funcional
2
Ácido graxo Ômega-3
3
Probióticos
4
Detoxificação e Biotransformação Hepática - Parte I
5
Detoxificação e Biotransformação Hepática - Parte II
6
Imunonutrição - Parte I
7
Imunonutrição - Parte II
8
Alimentos Funcionais: Legislação
10
Questões Comentadas: USP/UNIFESP
41 aulas  
1
Questão 01: Dissertativa
2
Questão 01: Nutrição Clínica
3
Questão 02: Nutrição Clínica
4
Questão 03: Nutrição Clínica
5
Questão 04: Nutrição Clínica
6
Questão 05: Nutrição Clínica
7
Questão 06: Nutrição Clínica
8
Questão 07: Nutrição Clínica
9
Questão 08: Nutrição Clínica
10
Questão 09: Nutrição Clínica
11
Questão 10: Nutrição Clínica
12
Questão 11: Nutrição Clínica
13
Questão 12: Nutrição Clínica
14
Questão 13: Nutrição Clínica
15
Questão 01: Nutrição Funcional
16
Questão 02: Nutrição Funcional
17
Questão 03: Nutrição Funcional
18
Questão 01: Técnica Dietética e Gastronomia
19
Questão 02: Técnica Dietética e Gastronomia
20
Questão 03: Técnica Dietética e Gastronomia
21
Questão 04: Técnica Dietética e Gastronomia
22
Questão 05: Técnica Dietética e Gastronomia
23
Questão 06: Técnica Dietética e Gastronomia
24
Questão 07: Técnica Dietética e Gastronomia
25
Questão 08: Técnica Dietética e Gastronomia
26
Questão 01: Tecnologia e Análise Sensorial de Alimentos
27
Questão 02: Tecnologia e Análise Sensorial de Alimentos
28
Questão 03: Tecnologia e Análise Sensorial de Alimentos
29
Questão 04: Tecnologia e Análise Sensorial de Alimentos
30
Questão 01: Alimentação Coletiva
31
Questão 02: Alimentação Coletiva
32
Questão 03: Alimentação Coletiva
33
Questão 04: Alimentação Coletiva
34
Questão 05: Alimentação Coletiva
35
Questão 06: Alimentação Coletiva
36
Questão 07: Alimentação Coletiva
37
Questão 08: Alimentação Coletiva
38
Questão 09: Alimentação Coletiva
39
Questão 10: Alimentação Coletiva
40
Questão 11: Alimentação Coletiva
41
Questão 02: Dissertativa
11
Português para Provas, Concursos e Residências
62 aulas  
1
Livro Resumo
2
Entendendo a Fonologia - Parte I
3
Entendendo a Fonologia - Parte II
4
Acentuação
5
Ortografia - Parte I
6
Ortografia - Parte II
7
Significação
8
Resumo Fonologia e Significação de Palavras
9
Morfologia - Processos de Formação de Palavras
10
Substantivo
11
Adjetivo, Artigo e Numeral
12
Pronomes - Parte I
13
Pronomes - Parte II
14
Colocação Pronominal
15
Pronomes Relativos
16
Resumo Morfologia - Processos de Formação de Palavras e Grupo Nominal
17
Verbos - Parte I
18
Verbos - Parte II
19
Verbos - Parte III
20
Advérbio
21
Circunstâncias dos Advérbios
22
Resumo Morfologia - Grupo Verbal
23
Preposição
24
Conjunção
25
Sintaxe
26
Sintaxe - Estudo do Sujeito
27
Sintaxe - Vozes do Verbo
28
Sintaxe - Estudo do “se”
29
Sintaxe - Oração sem Sujeito
30
Resumo Morfologia - Palavras de Ligação / Sintaxe - Transitividade e Sujeito
31
Sintaxe - Termos Integrantes
32
Sintaxe -Termos Acessórios
33
Sintaxe - Adj. Adverbial X Pontuação
34
Sintaxe - Adj. Adnominal X Complemento Nominal
35
Sintaxe - Aposto X Vocativo
36
Resumo Sintaxe - Complementos e Adjuntos
37
Sintaxe - Concordância Verbal
38
Concordância Nominal - O Substantivo e seus Modificadores
39
Período Composto - Coordenação e Subordinação
40
Período Composto - Coordenação
41
Período Composto e Pontuação - Orações Coordenadas e Pontuação
42
Resumo Sintaxe - Concordância e Período Coordenado
43
Orações Subordinadas - Orações Subordinadas Substantivas
44
Orações Subordinadas - Orações Subordinadas Adjetivas
45
Orações Subordinadas - Orações Adjetivas e Pontuação
46
Orações Subordinadas - Orações Subordinadas Adverbiais
47
Orações Subordinadas - Orações Subordinadas Reduzidas
48
Conectivos - Função do QUE e do SE
49
Resumo Sintaxe - Período Subordinado
50
Sintaxe: Regência Nominal e Verbal - Parte I
51
Sintaxe: Regência Nominal e Verbal - Parte II
52
Sintaxe - Sinal Indicativo de Crase
53
Pontuação - Dois-pontos, Aspas, Travessões, Reticências
54
Resumo Sintaxe de Regência e Aspectos da Pontuação
55
Variações Linguísticas - Discurso Formal e Informal
56
Linguagem - Funções da Linguagem
57
Linguagem: Figuras de Linguagem - Parte I
58
Linguagem: Figuras de Linguagem - Parte II
59
Texto - Tipologias Textuais
60
Correspondências Oficiais - Características dos Documentos Oficiais
61
Correspondências Oficiais - As Correspondências Mais Cobradas
62
Resumo Linguagem
12
Apostilas
10 aulas  
1
Materno Infantil
2
Técnica Dietética
3
Alimentos e Nutrição
4
Nutrição Esportiva
5
Controle Higiênico Sanitário
6
Alimentação Coletiva
7
Tecnologia dos Alimentos e Análise Sensorial
8
Bromatologia
9
Nutrição Clínica
10
Nutrição nos Ciclos da Vida

Com quem vou aprender?

8 professores
Ensina em: 1 cursos
Alessandra Fortes

Nutricionista graduada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde pela UFBA, especialista em Nutrição Clínica (Residência em Nutrição Clínica com término em 2013) e tem pós graduação em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (VP-UNICSUl).

 
Ensina em: 1 cursos
Gabriela Perez

Doutoranda em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA), com período sanduiche em _University of Nottingham_ (Inglaterra). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA). Nutricionista Clínica. Coordenadora e professora dos cursos online da Editora Sanar. Atua como pesquisadora no Grupo de Nutrição, Sistema Nervoso e Imunológico na Escola de Nutrição da UFBA, trabalhando principalmente nos seguintes temas: gestação, lactação, alterações imunometabólicas, plasticidade fenotípica.

 
Ensina em: 1 cursos
Ísis Borges

Nutricionista formada pela Universidade Federal da Bahia - UFBA, Mestre em Ciências de Alimentos também pela UFBA) e docente do curso de Nutrição da Faculdade de Tecnologia e Ciências.

 
Ensina em: 1 cursos
Jeane Ferreira

Nutricionista, doutoranda da Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde. Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal da Bahia. Atualmente é Professora Adjunto I da Universidade Salvador (UNIFACS). É coordenadora do Projeto de Extensão "Perfil Nutricional de crianças em Escolas Municipais e Instituições Filantrópicas na cidade de Salvador, Bahia". Membro do grupo de pesquisa "Qualidade das Refeições do Restaurante Universitário da UFBA"; Tem experiência na área de Administração de Serviços de Alimentação e em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentação coletiva, alimentação escolar, pontos críticos de controle e análises microbiológicas.

 
Ensina em: 1 cursos
Milena Pitanga

Bacharel em Enfermagem pela Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC); Mestre em Desenvolvimento e Meio Ambiente com linha de pesquisa em Meio e Ambiente e Saúde pelo Programa de Desenvolvimento e Meio Ambiente (REDE PRODEMA) da UESC; Especialista em Saúde do Trabalhador e Enfermagem do Trabalho pela Faculdade de Tecnologia e Ciências (FTC); Experiência profissional em docência em cursos técnicos em enfermagem e nível superior da enfermagem pela Universidade Federal de Sergipe (UFS) e da medicina pela Faculdade Santo Agostinho em Vitória da Conquista – BA; Experiência em Gestão com coordenação do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) no município de Itanagra – BA; Experiência assistencial em serviço de urgência e emergência hospitalar no Hospital Gabriel Soares em Aracaju – SE e Unidade de Pronto Atendimento (UPA) em Vitória da Conquista – BA. Atualmente, professora, autora e coordenadora de Enfermagem da Editora Sanar e E-Sanar.

 
Ensina em: 1 cursos
Naiara Brunelle
 
Ensina em: 1 cursos
Natale Souza

Natale Oliveira de Souza.Mestre em Saúde Coletiva (UEFS).Graduada em Enfermagem (UEFS).Especialista em Direito Sanitário (FIOCRUZ). Especialista em Gestão em Saúde (UNB). Especialista em Saúde Pública (UESC).Especialista em Políticas Públicas de Saúde (FIOCRUZ). Atualmente atua como Enfermeira Estatutária da Atenção Básica da Prefeitura Municipal de Salvador, Coach, Mentora, Consultora, Palestrante, Escritora e Docente na área de Concursos e Residências. Experiência em Consultoria e Projetos Educacionais na área de Saúde.

 
Ensina em: 1 cursos
Tássio Machado
Nutricionista CRN5 = 5643
• Graduado pela UNEB
• Pós Graduado em nutrição clínica esportiva pela IPGS
• Nutricionista fiscal do estado pela SEAP
• Nutricionista com experiência atendimento em consultório
 
Ver mais professores  
Reduzir professores  
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