Preparatório Online para Concursos – Nutri Básico

Lecionado por: Alessandra Fortes, Gabriela Perez, Ísis Borges, Jeane Ferreira, Milena Pitanga, Natale Souza

3.9 estrelas
Preparatório Online para Concursos – Nutri Básico
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Sobre o curso

Perguntas Frequentes

Preparatório Online para Concursos – Nutri Básico é o preparatório online para concursos ideal para Nutricionistas que não tem tanto tempo na rotina de trabalho, mas ainda assim sonham com a aprovação em um concurso público.

Neste curso, você encontrará todos os conteúdos necessários para estar sempre atualizado em todos os assuntos da Nutrição, e ainda testar seus conhecimentos.

Ele é ideal para:

  1. Nutricionistas formados que desejem manter o estudo para constante lembrança e aprendizado do conteúdo;
  2. Profissionais de nutrição que desejem prestar concursos para Prefeituras e pequenos hospitais, que tenham menor concorrência, volume e detalhamento dos itens objetivos e discursivos;
  3. Estudantes de Nutrição que desejem aprimorar seu conhecimento e acelerar o aprendizado da universidade através de um curso totalmente online e extremamente qualificado na área;
  4. Nutricionistas que enxerguem a importância e qualidade do Preparatório Online para Concursos – Nutri Básico na preparação para Concursos da área.

Neste preparatório, você encontrará:

  • Mais de 140 aulas sobre os principais assuntos da Nutrição cobrados nos Concursos de Prefeituras e Hospitais de todo o Brasil;
  • Simulados Gerais para que o aluno teste seu conhecimento como se estivesse na prova do concurso;
  • Avaliações de desempenho nos simulados para que ele compare seu desempenho no decorrer do apredizado;
  • PDFs complementares de todas as aulas

O curso é ministrado pela melhor equipe de professores online do Brasil, que aliam conhecimento teórico e experiência prática. Com a coordenação científica da Professora Gabriela Perez, o curso conta ainda com os professores: Alessandra Fortes, Ísis Borges, Jeane Ferreira, Milena Pitanga, Natale Souza e Tássio Machado.

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Você ainda terá acesso a:

  • Monitoração de Desempenho através de simulados de questões
  • Suporte Online com professores para tirar dúvidas
  • Fórum Pedagógico para discussão dos temas mais recorrentes
  • Certificado

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3.9
Avaliação média:
100% recomendam este curso

O que eu ganho?

Preparatório Online para Concursos – Nutri Básico

  • 124 aulas sobre temas essenciais
  • 21 horas de curso
  • Perguntas on-line
  • Material complementar
  • Certificado (21 horas)
  • Fórum Pedagógico
  • Monitoração de desempenho
  • Suporte online com professores

O que vou aprender?

Carga horária: 21 horas
1
Apresentação das Funcionalidades
1 aulas  
1
Apresentação das Funcionalidades
2
Alimentação Coletiva
12 aulas  
1
Planejamento de Cardápios para a Coletividade Sadia - Parte I
2
Planejamento de Cardápios para a Coletividade Sadia - Parte II
3
Programa de Alimentação do Trabalhador
4
Saúde do Trabalhador
5
Saúde do Trabalhador: Equipamentos de Proteção
6
Gestão de Pessoas em UAN
7
Planejamento Físico-funcional de UAN
8
Vigilâncias e Promoção da Saúde em UAN
9
Gestão Financeira em UAN
10
Lactário
11
Banco de Leite Humano
12
Gestão de Materiais
3
Controle Higiênico Sanitário dos Alimentos
9 aulas  
1
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)
2
Fatores Intrínsecos e Extrínsecos no Crescimento Microbiano em Alimentos
3
Procedimentos Operacionais Padronizados
4
Legislação Sanitária
5
Boas Práticas - Manipulação Higiênica dos Alimentos
6
Manual de Boas Práticas
7
Boas Práticas - Manipuladores de Alimentos
8
Micro-organismos Patogênicos em Alimentos
9
APPCC
4
Técnica Dietética e Gastronomia
14 aulas  
1
Bases da Técnica Dietética
2
Técnicas de Pré-preparo
3
Métodos de Cocção
4
Indicadores no Preparo de Alimentos e Ficha Técnica
5
Carnes - Parte I
6
Carnes - Parte II
7
Hortaliças e Frutas
8
Óleos e Gorduras
9
Cereais e Leguminosas
10
Açúcares e Edulcorantes
11
Ovos
12
Leite e Derivados
13
10 Dicas Importantes - Técnica Dietética e Gastronomia - Parte I
14
10 Dicas Importantes - Técnica Dietética e Gastronomia - Parte II
5
Alimentos e Nutrição
19 aulas  
1
Vitaminas Lipossolúveis - Parte I
2
Vitaminas Lipossolúveis - Parte II
3
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte I
4
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte II
5
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte III
6
Bases Nutricionais: Carboidrato - Parte I
7
Carboidratos - Digestão e Absorção
8
Bases Nutricionais: Carboidrato-Fibras - Parte II
9
Proteínas - Parte I
10
Proteínas - Parte II
11
Proteínas - Metabolismo
12
Lipídeos - Parte I
13
Lipídeos - Digestão
14
Minerais - Parte I
15
Alimentos Funcionais
16
Minerais - Parte II
17
Minerais - Parte III
18
Biodisponibilidade: Minerais
19
Biodisponibilidade: Vitaminas
6
Tecnologia de Alimentos e Análise Sensorial de Alimentos
4 aulas  
1
Aditivos Alimentares
2
Métodos de Conservação deAlimentos - Parte I
3
Métodos de Conservação deAlimentos - Parte II
4
Análise Sensorial de Alimentos
7
Saúde Pública e Ética Profissional
10 aulas  
1
Programa de Alimentação Escolar (PNAE)
2
Guia Alimentar da População Brasileira
3
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte I
4
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte II
5
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte III
6
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte IV
7
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte V
8
Sistema de Vigilância Alimentar eNutricional (SISVAN)
9
Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN)
10
Lei Orgânica de SegurançaAlimentar e Nutricional (LOSAN)
8
Nutrição Clínica
29 aulas  
1
Terapia Nutricional Enteral
2
Terapia Nutricional Enteral: Fórmulas Enterais e Complicações
3
Terapia Nutricional Parenteral (NPT)
4
Aspectos Nutricionais na Hipertensão Arterial
5
Recomendação Proteica na Doença Renal Crônica
6
Restrição de Potássio na Doença Renal Crônica
7
Fatores Dietéticos Promotores da Nefrolitíase
8
Tratamento Não Farmacológico da Doença do Refluxo Gastroesofágico
9
Tratamento Nutricional da Insuficiência Cardíaca Crônica
10
Tratamento Nutricional das Doenças Inflamatórias Intestinais
11
Dietoterapia da Gastrite e Úlcera Péptica
12
Tratamento Nutricional no Câncer
13
Aspectos Nutricionais na Síndrome Metabólica
14
Conduta Nutricional na Doença Diverticular e Constipação
15
Aspectos Nutricionais na Síndrome do Intestino Curto
16
Tratamento Nutricional da Pancreatite Aguda
17
Tratamento Nutricional da Pancreatite Crônica (PC)
18
Nutrição na Síndrome da Imunodeficiência Adquirida
19
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte I
20
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte II
21
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte III
22
Nutrição nas Hepatopatias
23
Aminoácidos de Cadeia Ramificada na Encefalopatia Hepática
24
Nutrição no Pré-operatório
25
Nutrição na Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica
26
Interação Droga Nutriente
27
Nutrição nos Pacientes Queimados
28
Terapia Renal Substitutiva
29
Nutrição nas Dislipidemias
9
Nutrição nos Ciclos da Vida
14 aulas  
1
Avaliação Nutricional - Parte I
2
Avaliação Nutricional - Parte II
3
Semiologia Nutricional - Parte I
4
Semiologia Nutricional - Parte II
5
Semiologia Nutricional - Parte III
6
Exames Bioquímicos do Estado Nutricional
7
Inquérito Alimentar
8
Avaliação Nutricional em Pediatria
9
Avaliação Nutricional do Idoso
10
Alterações Fisiológicas do Envelhecimento
11
Alterações Fisiológicas e Nutricionais na Gestação
12
Recomendações Nutricionais em Pediatria
13
Necessidades Nutricionais do Idoso
14
Triagem do Estado Nutricional
10
Nutrição Materno Infantil
12 aulas  
1
Aspectos Fisiometabólicos da Gestação - Parte I
2
Aspectos Fisiometabólicos da Gestação - Parte II
3
Complicações na Gestação
4
Orientações Nutricionais para Situações Especiais
5
Intercorrências Mamárias
6
Fisiologia da Lactação
7
Composição do Leite Materno
8
Recomendações Nutricionais na Gestação
9
Aleitamento Materno
10
Aleitamento Materno - Contra Indicações
11
Alimentação Complementar
12
10 Dicas Importantes - Nutrição Materno Infantil

Com quem vou aprender?

6 professores
Ensina em: 1 cursos
Alessandra Fortes

Nutricionista graduada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde pela UFBA, especialista em Nutrição Clínica (Residência em Nutrição Clínica com término em 2013) e tem pós graduação em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (VP-UNICSUl).

 
Ensina em: 1 cursos
Gabriela Perez

Doutoranda em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA), com período sanduiche em _University of Nottingham_ (Inglaterra). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA). Nutricionista Clínica. Coordenadora e professora dos cursos online da Editora Sanar. Atua como pesquisadora no Grupo de Nutrição, Sistema Nervoso e Imunológico na Escola de Nutrição da UFBA, trabalhando principalmente nos seguintes temas: gestação, lactação, alterações imunometabólicas, plasticidade fenotípica.

 
Ensina em: 1 cursos
Ísis Borges

Nutricionista formada pela Universidade Federal da Bahia - UFBA, Mestre em Ciências de Alimentos também pela UFBA) e docente do curso de Nutrição da Faculdade de Tecnologia e Ciências.

 
Ensina em: 1 cursos
Jeane Ferreira

Nutricionista, doutoranda da Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde. Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal da Bahia. Atualmente é Professora Adjunto I da Universidade Salvador (UNIFACS). É coordenadora do Projeto de Extensão "Perfil Nutricional de crianças em Escolas Municipais e Instituições Filantrópicas na cidade de Salvador, Bahia". Membro do grupo de pesquisa "Qualidade das Refeições do Restaurante Universitário da UFBA"; Tem experiência na área de Administração de Serviços de Alimentação e em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentação coletiva, alimentação escolar, pontos críticos de controle e análises microbiológicas.

 
Ensina em: 1 cursos
Milena Pitanga

Bacharel em Enfermagem pela Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC); Mestre em Desenvolvimento e Meio Ambiente com linha de pesquisa em Meio e Ambiente e Saúde pelo Programa de Desenvolvimento e Meio Ambiente (REDE PRODEMA) da UESC; Especialista em Saúde do Trabalhador e Enfermagem do Trabalho pela Faculdade de Tecnologia e Ciências (FTC); Experiência profissional em docência em cursos técnicos em enfermagem e nível superior da enfermagem pela Universidade Federal de Sergipe (UFS) e da medicina pela Faculdade Santo Agostinho em Vitória da Conquista – BA; Experiência em Gestão com coordenação do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) no município de Itanagra – BA; Experiência assistencial em serviço de urgência e emergência hospitalar no Hospital Gabriel Soares em Aracaju – SE e Unidade de Pronto Atendimento (UPA) em Vitória da Conquista – BA. Atualmente, professora, autora e coordenadora de Enfermagem da Editora Sanar e E-Sanar.

 
Ensina em: 1 cursos
Natale Souza

Natale Oliveira de Souza.Mestre em Saúde Coletiva (UEFS).Graduada em Enfermagem (UEFS).Especialista em Direito Sanitário (FIOCRUZ). Especialista em Gestão em Saúde (UNB). Especialista em Saúde Pública (UESC).Especialista em Políticas Públicas de Saúde (FIOCRUZ). Atualmente atua como Enfermeira Estatutária da Atenção Básica da Prefeitura Municipal de Salvador, Coach, Mentora, Consultora, Palestrante, Escritora e Docente na área de Concursos e Residências. Experiência em Consultoria e Projetos Educacionais na área de Saúde.

 
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