Programa Nutricionista Aprovado Básico

Lecionado por: Alessandra Fortes, Gabriela Perez, Ísis Borges, Jeane Ferreira, Milena Pitanga, Natale Souza

Programa Nutricionista Aprovado Básico
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Sobre o curso

Perguntas Frequentes

O Programa Nutricionista Aprovado – Básico é o preparatório online para concursos ideal para Nutricionistas que não tem tanto tempo na rotina de trabalho, mas ainda assim sonham com a aprovação em um concurso público.

Neste curso, você encontrará todos os conteúdos necessários para estar sempre atualizado nos assuntos da Nutrição e ainda testar seus conhecimentos.

Ele é ideal para:

  • Nutricionistas formados que desejem manter o estudo para constante lembrança e aprendizado do conteúdo;
  • Profissionais de nutrição que desejem prestar concursos para Prefeituras e pequenos hospitais, que tenham menor concorrência, volume e detalhamento dos itens objetivos e discursivos;
  • Estudantes de Nutrição que desejem aprimorar seu conhecimento e acelerar o aprendizado da universidade através de um curso totalmente online e extremamente qualificado na área;
  • Nutricionistas que enxerguem a importância e qualidade do Programa Nutricionista Aprovado – Básico na preparação para Concursos da área.

Neste preparatório, você encontrará:

  • Mais de 130 aulas sobre os principais assuntos da Nutrição cobrados nos Concursos de Prefeituras e Hospitais de todo o Brasil;
  • Simulados por Módulo para que você exercite o aprendizado;
  • PDFs complementares de todas as aulas;
  • Apostilas de cada Módulo com as aulas resumidas;
  • Materiais Complementares para que o aluno acompanhe as disciplinas não apenas pelo PDF complementar e tenha mais conteúdo para seu aprendizado;
  • Calendário de Estudos criado pela Nutricionista Concurseira para auxiliar na organização e rotina de aulas.

O curso é ministrado pela melhor equipe de professores online do Brasil, que aliam conhecimento teórico e experiência prática. Com a coordenação científica da Professora Gabriela Perez, o curso conta ainda com os professores: Alessandra Fortes, Ísis Borges, Natale Souza, Mayara Ferreira, Naiara Brunele e Renata Oliveira.

 Você ainda terá acesso a:

  • Monitoração de Desempenho através de simulados de questões;
  • Suporte Online com monitores para tirar dúvidas;
  • Fórum Pedagógico para discussão dos temas mais recorrentes;
  • Certificado.

Não acredita que esse é o melhor curso para sua rotina e necessidades? O Programa Nutricionista Aprovado é composto por três cursos dos quais você pode escolher o que encaixar exatamente com o que quer e precisa! Conheça:

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O que eu ganho?

Programa Nutricionista Aprovado Básico

  • 130 aulas sobre temas essenciais
  • 22 horas de curso
  • Perguntas on-line
  • Material complementar
  • Certificado (22 horas)
  • Fórum Pedagógico
  • Monitoração de desempenho
  • Suporte online com professores

O que vou aprender?

Carga horária: 22 horas
1
Apresentação da Plataforma
5 aulas  
1
Apresentação E-Sanar: Como Assistir às Suas Aulas
2
Tutorial: Dicas para Otimizar a Aula
3
Tutorial: Agendas&Tarefas e Banco de Questões
4
Planner de Estudos
5
Planner: Como Organizar Seus Estudos
2
Calendário de Estudos
1 aulas  
1
Calendário para Planejamento de Estudos
3
Saúde Pública e Ética Profissional
13 aulas  
1
Apostila: Saúde Pública e Ética Profissional
2
Código de Ética e de Conduta do Nutricionista
3
Entidades de Classe na Nutrição
4
Programa Nacional de Alimentação Escolar
5
Guia Alimentar para População Brasileira
6
Núcleo de Apoio à Saúde da Família
7
Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional
8
Transição Nutricional
9
Lei de Segurança Alimentar e Nutricional (LOSAN)
10
Pesquisa de Orçamento Familiar (POF)
11
Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN)
12
Simulado Concurso: Saúde Pública e Ética Profissional
13
Simulado Residência: Saúde Pública e Ética Profissional
4
Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
12 aulas  
1
Apostila: Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
2
Doenças Transmitidas por Alimentos
3
Fatores Intrínsecos e Extrínsecos no Alimento - Parte I
4
Fatores Intrínsecos e Extrínsecos no Alimento - Parte II
5
Teorias Administrativas
6
Boas Praticas de Fabricação - Parte I
7
Boas Praticas de Fabricação - Parte II
8
Microorganismos de Interesse nos Alimentos
9
APPCC - Parte I
10
APPCC - Parte II
11
Simulado Concurso: Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
12
Simulado Residência: Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
5
Técnica Dietética e Gastronomia
17 aulas  
1
Apostila: Técnica Dietética e Gastronomia
2
Bases da Técnica Dietética
3
Técnicas de Pré-preparo
4
Métodos de Cocção
5
Indicadores no Preparo de Alimentos e Ficha Técnica
6
Carnes - Parte I
7
Carnes - Parte II
8
Hortaliças e Frutas
9
Óleos e Gorduras
10
Cereais e Leguminosas
11
Açúcares e Edulcorantes
12
Ovos
13
Leite e Derivados
14
10 Dicas Importantes - Técnica Dietética e Gastronomia - Parte I
15
10 Dicas Importantes - Técnica Dietética e Gastronomia - Parte II
16
Simulado Concurso: Técnica Dietética
17
Simulado Residência: Técnica Dietética e Gastronomia
6
Alimentos e Nutrição
23 aulas  
1
Apostila: Alimentos e Nutrição
2
Vitaminas Lipossolúveis - Parte I
3
Vitaminas Lipossolúveis - Parte II
4
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte I
5
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte II
6
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte III
7
Bases Nutricionais: Carboidrato - Parte I
8
Carboidratos - Digestão e Absorção
9
Bases Nutricionais: Carboidrato-Fibras - Parte II
10
Proteínas - Parte I
11
Proteínas - Parte II
12
Proteínas - Metabolismo
13
Lipídeos - Parte I
14
Lipídeos - Digestão
15
Minerais - Parte I
16
Alimentos Funcionais
17
Minerais - Parte II
18
Minerais - Parte III
19
Biodisponibilidade: Minerais
20
Biodisponibilidade: Vitaminas
21
Bases Nutricionais - Recomendações Nutricionais
22
Simulado Concurso: Alimentos e Nutrição
23
Simulado Residência: Alimentos e Nutrição
7
Tecnologia de Alimentos e Análise Sensorial de Alimentos
7 aulas  
1
Apostila: Tecnologia de Alimentos e Análise Sensorial de Alimentos
2
Aditivos Alimentares
3
Métodos de Conservação deAlimentos - Parte I
4
Métodos de Conservação deAlimentos - Parte II
5
Análise Sensorial de Alimentos
6
Simulado Concurso:Tecnologia de Alimentos e Análise sensorial
7
Simulado Residência: Tecnologia de Alimentos e Análise Sensorial
8
Nutrição Clínica
33 aulas  
1
Apostila: Nutrição Clínica
2
Terapia Nutricional Enteral
3
Terapia Nutricional Enteral: Fórmulas Enterais e Complicações
4
Terapia Nutricional Parenteral (NPT)
5
Aspectos Nutricionais na Hipertensão Arterial
6
Recomendação Proteica na Doença Renal Crônica
7
Restrição de Potássio na Doença Renal Crônica
8
Fatores Dietéticos Promotores da Nefrolitíase
9
Tratamento Não Farmacológico da Doença do Refluxo Gastroesofágico
10
Tratamento Nutricional da Insuficiência Cardíaca Crônica
11
Tratamento Nutricional das Doenças Inflamatórias Intestinais
12
Dietoterapia da Gastrite e Úlcera Péptica
13
Tratamento Nutricional no Câncer
14
Aspectos Nutricionais na Síndrome Metabólica
15
Conduta Nutricional na Doença Diverticular e Constipação
16
Aspectos Nutricionais na Síndrome do Intestino Curto
17
Tratamento Nutricional da Pancreatite Aguda
18
Tratamento Nutricional da Pancreatite Crônica (PC)
19
Nutrição na Síndrome da Imunodeficiência Adquirida
20
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte I
21
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte II
22
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte III
23
Nutrição nas Hepatopatias
24
Aminoácidos de Cadeia Ramificada na Encefalopatia Hepática
25
Nutrição no Pré-operatório
26
Nutrição na Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica
27
Interação Droga Nutriente
28
Nutrição nos Pacientes Queimados
29
Terapia Renal Substitutiva
30
Nutrição na Diabetes Mellitus
31
Nutrição nas Dislipidemias
32
Simulado Concurso: Nutrição Clínica
33
Simulado Residência: Nutrição Clínica
9
Nutrição nos Ciclos da Vida
16 aulas  
1
Apostila: Nutrição nos Ciclos da Vida
2
Avaliação Nutricional - Parte I
3
Avaliação Nutricional - Parte II
4
Semiologia Nutricional - Parte I
5
Semiologia Nutricional - Parte II
6
Semiologia Nutricional - Parte III
7
Exames Bioquímicos do Estado Nutricional
8
Inquérito Alimentar
9
Avaliação Nutricional em Pediatria
10
Avaliação Nutricional do Idoso
11
Alterações Fisiológicas do Envelhecimento
12
Alterações Fisiológicas e Nutricionais na Gestação
13
Necessidades Nutricionais do Idoso
14
Triagem do Estado Nutricional
15
Simulado Concurso: Nutrição nos Ciclos da vida
16
Simulado Residência: Nutrição nos Ciclos da Vida
10
Nutrição Materno Infantil
15 aulas  
1
Apostila: Nutrição Materno-Infantil
2
Aspectos Fisiometabólicos da Gestação - Parte I
3
Aspectos Fisiometabólicos da Gestação - Parte II
4
Complicações na Gestação
5
Orientações Nutricionais para Situações Especiais
6
Intercorrências Mamárias
7
Fisiologia da Lactação
8
Composição do Leite Materno
9
Recomendações Nutricionais na Gestação
10
Aleitamento Materno
11
Aleitamento Materno - Contra Indicações
12
Alimentação Complementar
13
10 Dicas Importantes - Nutrição Materno Infantil
14
Simulado Concurso: Materno Infantil
15
Simulado Residência: Nutrição Materno Infanitl
11
Bromatologia
12 aulas  
1
Rotulagem em Alimentos
2
Lipídios - Parte I
3
Lipídios - Parte II
4
Carboidratos
5
Proteínas
6
Vitaminas e Minerais
7
Diet x Light x Zero
8
Aditivos Alimentares - Parte I
9
Aditivos Alimentares - Parte II
10
Aditivos Alimentares - Parte III
11
Simulado Concurso: Bromatologia
12
Simulado Residência: Bromatologia
12
Educação Nutricional
5 aulas  
1
Apostila: Educação Nutricional
2
Marco de Referência em EAN
3
Planejamento em EAN
4
Comportamento Alimentar
5
Mudanças no Comportamento Alimentar

Com quem vou aprender?

6 professores
Ensina em: 1 cursos
Alessandra Fortes

Nutricionista graduada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde pela UFBA, especialista em Nutrição Clínica (Residência em Nutrição Clínica com término em 2013) e tem pós graduação em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (VP-UNICSUl).

 
Ensina em: 1 cursos
Gabriela Perez

Doutoranda em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA), com período sanduiche em _University of Nottingham_ (Inglaterra). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA). Nutricionista Clínica. Coordenadora e professora dos cursos online da Editora Sanar. Atua como pesquisadora no Grupo de Nutrição, Sistema Nervoso e Imunológico na Escola de Nutrição da UFBA, trabalhando principalmente nos seguintes temas: gestação, lactação, alterações imunometabólicas, plasticidade fenotípica.

 
Ensina em: 1 cursos
Ísis Borges

Nutricionista formada pela Universidade Federal da Bahia - UFBA, Mestre em Ciências de Alimentos também pela UFBA) e docente do curso de Nutrição da Faculdade de Tecnologia e Ciências.

 
Ensina em: 1 cursos
Jeane Ferreira

Nutricionista, doutoranda da Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde. Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal da Bahia. Atualmente é Professora Adjunto I da Universidade Salvador (UNIFACS). É coordenadora do Projeto de Extensão "Perfil Nutricional de crianças em Escolas Municipais e Instituições Filantrópicas na cidade de Salvador, Bahia". Membro do grupo de pesquisa "Qualidade das Refeições do Restaurante Universitário da UFBA"; Tem experiência na área de Administração de Serviços de Alimentação e em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentação coletiva, alimentação escolar, pontos críticos de controle e análises microbiológicas.

 
Ensina em: 1 cursos
Milena Pitanga

Bacharel em Enfermagem pela Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC); Mestre em Desenvolvimento e Meio Ambiente com linha de pesquisa em Meio e Ambiente e Saúde pelo Programa de Desenvolvimento e Meio Ambiente (REDE PRODEMA) da UESC; Especialista em Saúde do Trabalhador e Enfermagem do Trabalho pela Faculdade de Tecnologia e Ciências (FTC); Experiência profissional em docência em cursos técnicos em enfermagem e nível superior da enfermagem pela Universidade Federal de Sergipe (UFS) e da medicina pela Faculdade Santo Agostinho em Vitória da Conquista – BA; Experiência em Gestão com coordenação do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) no município de Itanagra – BA; Experiência assistencial em serviço de urgência e emergência hospitalar no Hospital Gabriel Soares em Aracaju – SE e Unidade de Pronto Atendimento (UPA) em Vitória da Conquista – BA. Atualmente, professora, autora e coordenadora de Enfermagem da Editora Sanar e E-Sanar.

 
Ensina em: 1 cursos
Natale Souza

Natale Oliveira de Souza.Mestre em Saúde Coletiva (UEFS).Graduada em Enfermagem (UEFS).Especialista em Direito Sanitário (FIOCRUZ). Especialista em Gestão em Saúde (UNB). Especialista em Saúde Pública (UESC).Especialista em Políticas Públicas de Saúde (FIOCRUZ). Atualmente atua como Enfermeira Estatutária da Atenção Básica da Prefeitura Municipal de Salvador, Coach, Mentora, Consultora, Palestrante, Escritora e Docente na área de Concursos e Residências. Experiência em Consultoria e Projetos Educacionais na área de Saúde.

 
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