Super Revisão para Residência em Nutrição - USP 2019

Lecionado por: Alessandra Fortes, Gabriela Perez, Ísis Borges, Jeane Ferreira, Luciana Ferraz, Mayara Santos , Naiara Brunelle, Thais Vitorino

5 estrelas
Super Revisão para Residência em Nutrição - USP 2019
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Sobre o curso

Perguntas Frequentes

Super Revisão para Residência em Nutrição - 2019 é o intensivão preparatório que vai te aprovar na seleção para uma das residências mais reconhecidas e concorridas do país.

Pensando, especificamente, no edital da USP, na forma como a Universidade aborda e prioriza os assuntos e cria suas questões de prova, adaptamos o Preparatório Online de Residências em Nutrição 2019 para atender a tudo o que for necessário para Nutricionistas que irão fazer a prova de seleção.

Neste preparatório, serão abordados, de forma objetiva e sistemática, os assuntos e matérias indispensáveis aos processos seletivos que está direcionado. Neste intensivão você vai encontrar:

  • Aproximadamente 160 videoaulas que abrangem o Conteúdo Programático do edital USP de maneira precisa no modelo certo para o seu estudo de revisão;
  • Questões objetivas comentadas em vídeo por professores especializados em Residências em Nutrição;
  • Prova de Questões discursivas do último Processo de Seleção comentadas em formato de aula, detalhada e com dicas para formulação de respostas.
  • Aulas de Saúde Pública geral e em Nutrição: conteúdo ESSENCIAL para sua aprovação.
  • Aulas ministradas pela melhor equipe de professores para Residências em Nutrição do Brasil, integrada em sua maioria por professores mestres e doutores, que aliam conhecimento teórico e experiência prática.
  • Edital comentado de forma detalhada, checklist de assuntos a estudar e calendário da Nutricionista Concurseira – para se organizar nos assuntos e no tempo.
  • Materiais complementares e simulados que irão te auxiliar no entendimento de cada assunto e no teste preciso da revisão de cada um dos conteúdos.

Por fazer parte do novo modelo de Super Revisão de Residência, este curso tem a duração de 04 meses. Se você deseja conhecer o curso com duração e conteúdos completos, clique aqui.

RESIDENCIA USP – Ainda da tempo!

A Universidade de São Paulo é referência em todo o Brasil pela qualidade no ensino de graduação e pós-graduação na área da Saúde. Por esse motivo, a USP também é dona de um dos Processos Seletivos para Residência mais concorridos e difíceis de todo o território nacional.

Em 2019, o edital de seleção foi publicado na segunda quinzena de julho e as inscrições estão abertas até o dia 17 de agosto. São 13 vagas para Nutricionistas, nas especialidades de Nutrição Clínica em Cardiopneumologia, Nutrição Clínica em Gastroenterologia, Prevenção e Terapêutica Cardiovascular e Atenção Integral à Saúde. A prova acontece no dia 02 de setembro! Clique aqui e confira mais detalhes do edital!

Por que fazer uma Residência em Nutrição?

Um residente em Nutrição é um nutricionista formado que participa de um intenso programa de capacitação profissional com foco essencial na prática clínica, sendo supervisionado por professores com experiência. A residência é uma especialização que mistura teoria e prática profissional em dois anos de aprendizado e forma profissionais humanos e dedicados – reconhecidos no mercado profissional e com rede de contatos altamente relevante para construção da carreira.

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5
Avaliação média:
100% recomendam este curso

O que eu ganho?

Super Revisão para Residência em Nutrição - USP 2019

  • 212 aulas sobre temas essenciais
  • 35 horas de curso
  • Perguntas on-line
  • Material complementar
  • Fórum Pedagógico
  • Monitoração de desempenho
  • Suporte online com professores

O que vou aprender?

Carga horária: 35 horas
1
Apresentação da Plataforma
3 aulas  
1
Apresentação E-Sanar: Como Assistir às Suas Aulas
2
Tutorial: Dicas para Otimizar a Aula
3
Tutorial: Agendas&Tarefas e Banco de Questões
2
Saúde Pública e Ética Profissional (ATUALIZADA)
11 aulas  
1
Código de Ética e de Conduta do Nutricionista
2
Entidades de Classe na Nutrição
3
Programa Nacional de Alimentação Escolar
4
Guia Alimentar para População Brasileira
5
Núcleo de Apoio à Saúde da Família
6
Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional
7
Transição Nutricional
8
Lei de Segurança Alimentar e Nutricional (LOSAN)
9
Pesquisa de Orçamento Familiar (POF)
10
Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN)
11
Simulado: Saúde Pública e Ética Profissional
3
Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos (ATUALIZADA)
10 aulas  
1
Doenças Transmitidas por Alimentos
2
Fatores Intrínsecos e Extrínsecos no Alimento - Parte I
3
Fatores Intrínsecos e Extrínsecos no Alimento - Parte II
4
Teorias Administrativas
5
Boas Praticas de Fabricação - Parte I
6
Boas Praticas de Fabricação - Parte II
7
Microorganismos de Interesse nos Alimentos
8
APPCC - Parte I
9
APPCC - Parte II
10
Simulado: Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
4
Alimentos e Nutrição
20 aulas  
1
Vitaminas Lipossolúveis - Parte I
2
Vitaminas Lipossolúveis - Parte II
3
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte I
4
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte II
5
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte III
6
Bases Nutricionais: Carboidrato - Parte I
7
Carboidratos - Digestão e Absorção
8
Bases Nutricionais: Carboidrato-Fibras - Parte II
9
Proteínas - Parte I
10
Proteínas - Parte II
11
Proteínas - Metabolismo
12
Lipídeos - Parte I
13
Lipídeos - Digestão
14
Minerais - Parte I
15
Alimentos Funcionais
16
Minerais - Parte II
17
Minerais - Parte III
18
Biodisponibilidade: Minerais
19
Biodisponibilidade: Vitaminas
20
Bases Nutricionais - Recomendações Nutricionais
5
Nutrição Clínica
32 aulas  
1
Materiais Complementares - Nutrição Clínica
2
Aspectos Nutricionais na Hipertensão Arterial
3
Aminoácidos de Cadeia Ramificada na Encefalopatia Hepática
4
Fatores Dietéticos Promotores da Nefrolitíase
5
Tratamento Nutricional da Insuficiência Cardíaca Crônica
6
Tratamento Nutricional das Doenças Inflamatórias Intestinais
7
Tratamento Nutricional da Pancreatite Aguda
8
Tratamento Nutricional da Pancreatite Crônica (PC)
9
Recomendação Proteica na Doença Renal Crônica
10
Restrição de Potássio na Doença Renal Crônica
11
Nutrição na Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica
12
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte I
13
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte II
14
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte III
15
Nutrição na Síndrome da Imunodeficiência Adquirida
16
Tratamento Nutricional no Câncer
17
Terapia Nutricional Enteral
18
Terapia Nutricional Enteral: Fórmulas Enterais e Complicações
19
Tratamento Não Farmacológico da Doença do Refluxo Gastroesofágico
20
Nutrição nas Hepatopatias
21
Terapia Renal Substitutiva
22
Dietoterapia da Gastrite e Úlcera Péptica
23
Nutrição no Pré-operatório
24
Terapia Nutricional Parenteral (NPT)
25
Aspectos Nutricionais na Síndrome Metabólica
26
Conduta Nutricional na Doença Diverticular e Constipação
27
Aspectos Nutricionais na Síndrome do Intestino Curto
28
Interação Droga Nutriente
29
Nutrição nos Pacientes Queimados
30
Simulado - Nutrição Clínica
31
Nutrição na Diabetes Mellitus
32
Nutrição nas Dislipidemias
6
Nutrição nos Ciclos da Vida
14 aulas  
1
Avaliação Nutricional - Parte I
2
Avaliação Nutricional - Parte II
3
Semiologia Nutricional - Parte I
4
Semiologia Nutricional - Parte II
5
Semiologia Nutricional - Parte III
6
Alterações Fisiológicas e Nutricionais na Gestação
7
Avaliação Nutricional do Idoso
8
Alterações Fisiológicas do Envelhecimento
9
Necessidades Nutricionais do Idoso
10
Avaliação Nutricional em Pediatria
11
Triagem do Estado Nutricional
12
Recomendações Nutricionais em Pediatria
13
Inquérito Alimentar
14
Exames Bioquímicos do Estado Nutricional
7
Nutrição Materno Infantil
12 aulas  
1
Aspectos Fisiometabólicos da Gestação - Parte I
2
Aspectos Fisiometabólicos da Gestação - Parte II
3
Complicações na Gestação
4
Orientações Nutricionais para Situações Especiais
5
Intercorrências Mamárias
6
Fisiologia da Lactação
7
Composição do Leite Materno
8
Recomendações Nutricionais na Gestação
9
Aleitamento Materno
10
Aleitamento Materno - Contra Indicações
11
Alimentação Complementar
12
10 Dicas Importantes - Nutrição Materno Infantil
8
Nutrição Funcional
8 aulas  
1
Introdução à Nutrição Funcional
2
Ácido graxo Ômega-3
3
Probióticos
4
Detoxificação e Biotransformação Hepática - Parte I
5
Detoxificação e Biotransformação Hepática - Parte II
6
Imunonutrição - Parte I
7
Imunonutrição - Parte II
8
Alimentos Funcionais: Legislação
9
Saúde Coletiva
65 aulas  
1
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte I
2
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte II
3
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte III
4
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte IV
5
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte V
6
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte I
7
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte II
8
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte III
9
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte IV
10
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte V
11
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte I
12
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte II
13
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte III
14
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte IV
15
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte V
16
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte VI
17
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte VII
18
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte VIII
19
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte IX
20
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte X
21
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XI
22
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XII
23
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XIII
24
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XIV
25
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XV
26
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XVI
27
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XVII
28
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XVIII
29
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XIX
30
Lei Orgânica da Saúde 8.142/90 - Parte I
31
Lei Orgânica da Saúde 8.142/90 - Parte II
32
Decreto 7.508/11 - Parte I
33
Decreto 7.508/11 - Parte II
34
Decreto 7.508/11 - Parte III
35
Decreto 7.508/11 - Parte IV
36
Decreto 7.508/11 - Parte V
37
Decreto 7.508/11 - Parte VI
38
Política Nacional da Atenção Básica - Parte I
39
Política Nacional da Atenção Básica - Parte II
40
Política Nacional da Atenção Básica - Parte III
41
Atualizações PNAB 2017
42
Pacto pela Saúde - Parte I
43
Pacto pela Saúde - Parte II
44
Pacto pela Saúde - Parte III
45
Biossegurança: Conceitos, Importância e Aplicações
46
Bioética: Conceitos, Fundamentaçõese Princípios
47
Eficiência X Eficácia X Efetividade
48
Epidemiologia Básica - Parte I
49
Tipos de Estudo em Epidemiologia
50
Saúde do Trabalhador - Parte I
51
Saúde do Trabalhador - Parte II
52
Saúde do Trabalhador - Parte III
53
Saúde do Trabalhador - Parte IV
54
Vigilância em Saúde - Parte I
55
Vigilância em Saúde: Vigilância Epidemiológica - Parte II
56
Vigilância em Saúde: Vigilância Sanitária - Parte III
57
Vigilância em Saúde: Vigilância Ambiental - Parte IV
58
Vigilância em Saúde: Vigilância à Saúde do Trabalhador - Parte V
59
Gerenciamento de Resíduos de Saúde - Parte I
60
Gerenciamento de Resíduos de Saúde - Parte II
61
Gerenciamento de Resíduos de Saúde - Parte III
62
Gerenciamento de Resíduos de Saúde - Parte IV
63
Política Nacional de Promoção da Saúde - Parte I
64
Política Nacional de Promoção da Saúde - Parte II
65
Política Nacional de Promoção da Saúde - Parte III
10
Questões Comentadas: USP/UNIFESP
41 aulas  
1
Questão 01: Dissertativa
2
Questão 01: Nutrição Clínica
3
Questão 02: Nutrição Clínica
4
Questão 03: Nutrição Clínica
5
Questão 04: Nutrição Clínica
6
Questão 05: Nutrição Clínica
7
Questão 06: Nutrição Clínica
8
Questão 07: Nutrição Clínica
9
Questão 08: Nutrição Clínica
10
Questão 09: Nutrição Clínica
11
Questão 10: Nutrição Clínica
12
Questão 11: Nutrição Clínica
13
Questão 12: Nutrição Clínica
14
Questão 13: Nutrição Clínica
15
Questão 01: Nutrição Funcional
16
Questão 02: Nutrição Funcional
17
Questão 03: Nutrição Funcional
18
Questão 01: Técnica Dietética e Gastronomia
19
Questão 02: Técnica Dietética e Gastronomia
20
Questão 03: Técnica Dietética e Gastronomia
21
Questão 04: Técnica Dietética e Gastronomia
22
Questão 05: Técnica Dietética e Gastronomia
23
Questão 06: Técnica Dietética e Gastronomia
24
Questão 07: Técnica Dietética e Gastronomia
25
Questão 08: Técnica Dietética e Gastronomia
26
Questão 01: Tecnologia e Análise Sensorial de Alimentos
27
Questão 02: Tecnologia e Análise Sensorial de Alimentos
28
Questão 03: Tecnologia e Análise Sensorial de Alimentos
29
Questão 04: Tecnologia e Análise Sensorial de Alimentos
30
Questão 01: Alimentação Coletiva
31
Questão 02: Alimentação Coletiva
32
Questão 03: Alimentação Coletiva
33
Questão 04: Alimentação Coletiva
34
Questão 05: Alimentação Coletiva
35
Questão 06: Alimentação Coletiva
36
Questão 07: Alimentação Coletiva
37
Questão 08: Alimentação Coletiva
38
Questão 09: Alimentação Coletiva
39
Questão 10: Alimentação Coletiva
40
Questão 11: Alimentação Coletiva
41
Questão 02: Dissertativa
11
Apostilas
10 aulas  
1
Materno Infantil
2
Técnica Dietética
3
Alimentos e Nutrição
4
Nutrição Esportiva
5
Controle Higiênico Sanitário
6
Alimentação Coletiva
7
Tecnologia dos Alimentos e Análise Sensorial
8
Bromatologia
9
Nutrição Clínica
10
Nutrição nos Ciclos da Vida

Com quem vou aprender?

8 professores
Ensina em: 1 cursos
Alessandra Fortes

Nutricionista graduada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde pela UFBA, especialista em Nutrição Clínica (Residência em Nutrição Clínica com término em 2013) e tem pós graduação em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (VP-UNICSUl).

 
Ensina em: 1 cursos
Gabriela Perez

Doutoranda em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA), com período sanduiche em _University of Nottingham_ (Inglaterra). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA). Nutricionista Clínica. Coordenadora e professora dos cursos online da Editora Sanar. Atua como pesquisadora no Grupo de Nutrição, Sistema Nervoso e Imunológico na Escola de Nutrição da UFBA, trabalhando principalmente nos seguintes temas: gestação, lactação, alterações imunometabólicas, plasticidade fenotípica.

 
Ensina em: 1 cursos
Ísis Borges

Nutricionista formada pela Universidade Federal da Bahia - UFBA, Mestre em Ciências de Alimentos também pela UFBA) e docente do curso de Nutrição da Faculdade de Tecnologia e Ciências.

 
Ensina em: 1 cursos
Jeane Ferreira

Nutricionista, doutoranda da Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde. Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal da Bahia. Atualmente é Professora Adjunto I da Universidade Salvador (UNIFACS). É coordenadora do Projeto de Extensão "Perfil Nutricional de crianças em Escolas Municipais e Instituições Filantrópicas na cidade de Salvador, Bahia". Membro do grupo de pesquisa "Qualidade das Refeições do Restaurante Universitário da UFBA"; Tem experiência na área de Administração de Serviços de Alimentação e em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentação coletiva, alimentação escolar, pontos críticos de controle e análises microbiológicas.

 
Ensina em: 1 cursos
Luciana Ferraz
 
Ensina em: 1 cursos
Mayara Santos
 
Ensina em: 1 cursos
Naiara Brunelle
 
Ensina em: 1 cursos
Thais Vitorino

Nutricionista pela Universidade Federal da Bahia (2011), especialista em Nutrição Clínica sob a forma de Residência pela Universidade Federal da Bahia (2014), pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional - VP Consultoria - Universidade Cruzeiro do Sul (2018). Atualmente trabalha como nutricionista assistencial e do setor de hemodiálise do Hospital Ana Nery/ Salvador - BA. Professora da equipe E-SANAR e desenvolve sua atuação como nutricionista clínica na área privada.

 
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