Super Revisão para Residência em Nutrição - USP 2019

Lecionado por: Alessandra Fortes, Gabriela Perez, Ísis Borges, Jeane Ferreira, Luciana Ferraz, Mayara Santos , Naiara Brunelle, Thais Vitorino

5 estrelas
Super Revisão para Residência em Nutrição - USP 2019
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Sobre o curso

Perguntas Frequentes

Super Revisão para Residência em Nutrição - 2019 é o intensivão preparatório que vai te aprovar na seleção para uma das residências mais reconhecidas e concorridas do país.

Pensando, especificamente, no edital da USP, na forma como a Universidade aborda e prioriza os assuntos e cria suas questões de prova, adaptamos o Preparatório Online de Residências em Nutrição 2019 para atender a tudo o que for necessário para Nutricionistas que irão fazer a prova de seleção.

Neste preparatório, serão abordados, de forma objetiva e sistemática, os assuntos e matérias indispensáveis aos processos seletivos que está direcionado. Neste intensivão você vai encontrar:

  • Aproximadamente 160 videoaulas que abrangem o Conteúdo Programático do edital USP de maneira precisa no modelo certo para o seu estudo de revisão;
  • Questões objetivas comentadas em vídeo por professores especializados em Residências em Nutrição;
  • Prova de Questões discursivas do último Processo de Seleção comentadas em formato de aula, detalhada e com dicas para formulação de respostas.
  • Aulas de Saúde Pública geral e em Nutrição: conteúdo ESSENCIAL para sua aprovação.
  • Aulas ministradas pela melhor equipe de professores para Residências em Nutrição do Brasil, integrada em sua maioria por professores mestres e doutores, que aliam conhecimento teórico e experiência prática.
  • Edital comentado de forma detalhada, checklist de assuntos a estudar e calendário da Nutricionista Concurseira – para se organizar nos assuntos e no tempo.
  • Materiais complementares e simulados que irão te auxiliar no entendimento de cada assunto e no teste preciso da revisão de cada um dos conteúdos.

Por fazer parte do novo modelo de Super Revisão de Residência, este curso tem a duração de 04 meses. Se você deseja conhecer o curso com duração e conteúdos completos, clique aqui.

RESIDENCIA USP – Ainda da tempo!

A Universidade de São Paulo é referência em todo o Brasil pela qualidade no ensino de graduação e pós-graduação na área da Saúde. Por esse motivo, a USP também é dona de um dos Processos Seletivos para Residência mais concorridos e difíceis de todo o território nacional.

Em 2019, o edital de seleção foi publicado na segunda quinzena de julho e as inscrições estão abertas até o dia 17 de agosto. São 13 vagas para Nutricionistas, nas especialidades de Nutrição Clínica em Cardiopneumologia, Nutrição Clínica em Gastroenterologia, Prevenção e Terapêutica Cardiovascular e Atenção Integral à Saúde. A prova acontece no dia 02 de setembro! Clique aqui e confira mais detalhes do edital!

Por que fazer uma Residência em Nutrição?

Um residente em Nutrição é um nutricionista formado que participa de um intenso programa de capacitação profissional com foco essencial na prática clínica, sendo supervisionado por professores com experiência. A residência é uma especialização que mistura teoria e prática profissional em dois anos de aprendizado e forma profissionais humanos e dedicados – reconhecidos no mercado profissional e com rede de contatos altamente relevante para construção da carreira.

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5
Avaliação média:
100% recomendam este curso

O que eu ganho?

Super Revisão para Residência em Nutrição - USP 2019

  • 212 aulas sobre temas essenciais
  • 35 horas de curso
  • Perguntas on-line
  • Material complementar
  • Fórum Pedagógico
  • Monitoração de desempenho
  • Suporte online com professores

O que vou aprender?

Carga horária: 35 horas
1
Apresentação das Funcionalidades
3 aulas  
1
Apresentação E-Sanar: Como Assistir às Suas Aulas
2
Tutorial: Dicas para Otimizar a Aula
3
Tutorial: Agendas&Tarefas e Banco de Questões
2
Controle Higiênico Sanitário dos Alimentos
11 aulas  
1
Materiais Complementares - Controle Higiênico Sanitário dos Alimentos
2
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)
3
Fatores Intrínsecos e Extrínsecos no Crescimento Microbiano em Alimentos
4
Procedimentos Operacionais Padronizados
5
Legislação Sanitária
6
Boas Práticas - Manipulação Higiênica dos Alimentos
7
Manual de Boas Práticas
8
Boas Práticas - Manipuladores de Alimentos
9
Micro-organismos Patogênicos em Alimentos
10
APPCC
11
Simulado - Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
3
Alimentos e Nutrição
19 aulas  
1
Vitaminas Lipossolúveis - Parte I
2
Vitaminas Lipossolúveis - Parte II
3
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte I
4
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte II
5
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte III
6
Bases Nutricionais: Carboidrato - Parte I
7
Carboidratos - Digestão e Absorção
8
Bases Nutricionais: Carboidrato-Fibras - Parte II
9
Proteínas - Parte I
10
Proteínas - Parte II
11
Proteínas - Metabolismo
12
Lipídeos - Parte I
13
Lipídeos - Digestão
14
Minerais - Parte I
15
Alimentos Funcionais
16
Minerais - Parte II
17
Minerais - Parte III
18
Biodisponibilidade: Minerais
19
Biodisponibilidade: Vitaminas
4
Nutrição Clínica
32 aulas  
1
Materiais Complementares - Nutrição Clínica
2
Aspectos Nutricionais na Hipertensão Arterial
3
Tratamento Nutricional da Diabetes Mellitus
4
Nutrição nas Dislipidemias
5
Aminoácidos de Cadeia Ramificada na Encefalopatia Hepática
6
Fatores Dietéticos Promotores da Nefrolitíase
7
Tratamento Nutricional da Insuficiência Cardíaca Crônica
8
Tratamento Nutricional das Doenças Inflamatórias Intestinais
9
Tratamento Nutricional da Pancreatite Aguda
10
Tratamento Nutricional da Pancreatite Crônica (PC)
11
Recomendação Proteica na Doença Renal Crônica
12
Restrição de Potássio na Doença Renal Crônica
13
Nutrição na Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica
14
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte I
15
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte II
16
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte III
17
Nutrição na Síndrome da Imunodeficiência Adquirida
18
Tratamento Nutricional no Câncer
19
Terapia Nutricional Enteral
20
Terapia Nutricional Enteral: Fórmulas Enterais e Complicações
21
Tratamento Não Farmacológico da Doença do Refluxo Gastroesofágico
22
Nutrição nas Hepatopatias
23
Terapia Renal Substitutiva
24
Dietoterapia da Gastrite e Úlcera Péptica
25
Nutrição no Pré-operatório
26
Terapia Nutricional Parenteral (NPT)
27
Aspectos Nutricionais na Síndrome Metabólica
28
Conduta Nutricional na Doença Diverticular e Constipação
29
Aspectos Nutricionais na Síndrome do Intestino Curto
30
Interação Droga Nutriente
31
Nutrição nos Pacientes Queimados
32
Simulado - Nutrição Clínica
5
Nutrição nos Ciclos da Vida
14 aulas  
1
Avaliação Nutricional - Parte I
2
Avaliação Nutricional - Parte II
3
Semiologia Nutricional - Parte I
4
Semiologia Nutricional - Parte II
5
Semiologia Nutricional - Parte III
6
Alterações Fisiológicas e Nutricionais na Gestação
7
Avaliação Nutricional do Idoso
8
Alterações Fisiológicas do Envelhecimento
9
Necessidades Nutricionais do Idoso
10
Avaliação Nutricional em Pediatria
11
Triagem do Estado Nutricional
12
Recomendações Nutricionais em Pediatria
13
Inquérito Alimentar
14
Exames Bioquímicos do Estado Nutricional
6
Nutrição Materno Infantil
12 aulas  
1
Aspectos Fisiometabólicos da Gestação - Parte I
2
Aspectos Fisiometabólicos da Gestação - Parte II
3
Complicações na Gestação
4
Orientações Nutricionais para Situações Especiais
5
Intercorrências Mamárias
6
Fisiologia da Lactação
7
Composição do Leite Materno
8
Recomendações Nutricionais na Gestação
9
Aleitamento Materno
10
Aleitamento Materno - Contra Indicações
11
Alimentação Complementar
12
10 Dicas Importantes - Nutrição Materno Infantil
7
Nutrição Funcional
8 aulas  
1
Introdução à Nutrição Funcional
2
Ácido graxo Ômega-3
3
Probióticos
4
Detoxificação e Biotransformação Hepática - Parte I
5
Detoxificação e Biotransformação Hepática - Parte II
6
Imunonutrição - Parte I
7
Imunonutrição - Parte II
8
Alimentos Funcionais: Legislação
8
Saúde Pública e Saúde Coletiva
76 aulas  
1
Guia Alimentar da População Brasileira
2
Programa de Alimentação Escolar (PNAE)
3
Sistema de Vigilância Alimentar eNutricional (SISVAN)
4
Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN)
5
Lei Orgânica de SegurançaAlimentar e Nutricional (LOSAN)
6
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte I
7
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte II
8
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte III
9
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte IV
10
Políticas de Saúde no Brasil Contextualização Histórica - Parte V
11
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte I
12
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte II
13
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte III
14
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte IV
15
Princípios, Diretrizes e Arcabouço Legal - Parte V
16
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte I
17
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte II
18
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte III
19
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte IV
20
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte V
21
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte VI
22
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte VII
23
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte VIII
24
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte IX
25
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte X
26
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XI
27
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XII
28
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XIII
29
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XIV
30
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XV
31
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XVI
32
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XVII
33
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XVIII
34
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XIX
35
Lei Orgânica da Saúde 8.142/90 - Parte I
36
Lei Orgânica da Saúde 8.142/90 - Parte II
37
Decreto 7.508/11 - Parte I
38
Decreto 7.508/11 - Parte II
39
Decreto 7.508/11 - Parte III
40
Decreto 7.508/11 - Parte IV
41
Decreto 7.508/11 - Parte V
42
Decreto 7.508/11 - Parte VI
43
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte I
44
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte II
45
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte III
46
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte IV
47
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte V
48
Política Nacional da Atenção Básica - Parte I
49
Política Nacional da Atenção Básica - Parte II
50
Política Nacional da Atenção Básica - Parte III
51
Atualizações PNAB 2017
52
Pacto pela Saúde - Parte I
53
Pacto pela Saúde - Parte II
54
Pacto pela Saúde - Parte III
55
Biossegurança: Conceitos, Importância e Aplicações
56
Bioética: Conceitos, Fundamentaçõese Princípios
57
Eficiência X Eficácia X Efetividade
58
Epidemiologia Básica - Parte I
59
Tipos de Estudo em Epidemiologia
60
Saúde do Trabalhador - Parte I
61
Saúde do Trabalhador - Parte II
62
Saúde do Trabalhador - Parte III
63
Saúde do Trabalhador - Parte IV
64
Vigilância em Saúde - Parte I
65
Vigilância em Saúde: Vigilância Epidemiológica - Parte II
66
Vigilância em Saúde: Vigilância Sanitária - Parte III
67
Vigilância em Saúde: Vigilância Ambiental - Parte IV
68
Vigilância em Saúde: Vigilância à Saúde do Trabalhador - Parte V
69
Gerenciamento de Resíduos de Saúde - Parte I
70
Gerenciamento de Resíduos de Saúde - Parte II
71
Gerenciamento de Resíduos de Saúde - Parte III
72
Gerenciamento de Resíduos de Saúde - Parte IV
73
Política Nacional de Promoção da Saúde - Parte I
74
Política Nacional de Promoção da Saúde - Parte II
75
Política Nacional de Promoção da Saúde - Parte III
76
Programa de Alimentação Escolar (PNAE)
9
Questões Comentadas: USP/UNIFESP
41 aulas  
1
Questão 01: Dissertativa
2
Questão 01: Nutrição Clínica
3
Questão 02: Nutrição Clínica
4
Questão 03: Nutrição Clínica
5
Questão 04: Nutrição Clínica
6
Questão 05: Nutrição Clínica
7
Questão 06: Nutrição Clínica
8
Questão 07: Nutrição Clínica
9
Questão 08: Nutrição Clínica
10
Questão 09: Nutrição Clínica
11
Questão 10: Nutrição Clínica
12
Questão 11: Nutrição Clínica
13
Questão 12: Nutrição Clínica
14
Questão 13: Nutrição Clínica
15
Questão 01: Nutrição Funcional
16
Questão 02: Nutrição Funcional
17
Questão 03: Nutrição Funcional
18
Questão 01: Técnica Dietética e Gastronomia
19
Questão 02: Técnica Dietética e Gastronomia
20
Questão 03: Técnica Dietética e Gastronomia
21
Questão 04: Técnica Dietética e Gastronomia
22
Questão 05: Técnica Dietética e Gastronomia
23
Questão 06: Técnica Dietética e Gastronomia
24
Questão 07: Técnica Dietética e Gastronomia
25
Questão 08: Técnica Dietética e Gastronomia
26
Questão 01: Tecnologia e Análise Sensorial de Alimentos
27
Questão 02: Tecnologia e Análise Sensorial de Alimentos
28
Questão 03: Tecnologia e Análise Sensorial de Alimentos
29
Questão 04: Tecnologia e Análise Sensorial de Alimentos
30
Questão 01: Alimentação Coletiva
31
Questão 02: Alimentação Coletiva
32
Questão 03: Alimentação Coletiva
33
Questão 04: Alimentação Coletiva
34
Questão 05: Alimentação Coletiva
35
Questão 06: Alimentação Coletiva
36
Questão 07: Alimentação Coletiva
37
Questão 08: Alimentação Coletiva
38
Questão 09: Alimentação Coletiva
39
Questão 10: Alimentação Coletiva
40
Questão 11: Alimentação Coletiva
41
Questão 02: Dissertativa
10
Apostilas
10 aulas  
1
Materno Infantil
2
Técnica Dietética
3
Alimentos e Nutrição
4
Nutrição Esportiva
5
Controle Higiênico Sanitário
6
Alimentação Coletiva
7
Tecnologia dos Alimentos e Análise Sensorial
8
Bromatologia
9
Nutrição Clínica
10
Nutrição nos Ciclos da Vida

Com quem vou aprender?

8 professores
Ensina em: 1 cursos
Alessandra Fortes

Nutricionista graduada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde pela UFBA, especialista em Nutrição Clínica (Residência em Nutrição Clínica com término em 2013) e tem pós graduação em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (VP-UNICSUl).

 
Ensina em: 1 cursos
Gabriela Perez

Doutoranda em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA), com período sanduiche em _University of Nottingham_ (Inglaterra). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA). Nutricionista Clínica. Coordenadora e professora dos cursos online da Editora Sanar. Atua como pesquisadora no Grupo de Nutrição, Sistema Nervoso e Imunológico na Escola de Nutrição da UFBA, trabalhando principalmente nos seguintes temas: gestação, lactação, alterações imunometabólicas, plasticidade fenotípica.

 
Ensina em: 1 cursos
Ísis Borges

Nutricionista formada pela Universidade Federal da Bahia - UFBA, Mestre em Ciências de Alimentos também pela UFBA) e docente do curso de Nutrição da Faculdade de Tecnologia e Ciências.

 
Ensina em: 1 cursos
Jeane Ferreira

Nutricionista, doutoranda da Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde. Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal da Bahia. Atualmente é Professora Adjunto I da Universidade Salvador (UNIFACS). É coordenadora do Projeto de Extensão "Perfil Nutricional de crianças em Escolas Municipais e Instituições Filantrópicas na cidade de Salvador, Bahia". Membro do grupo de pesquisa "Qualidade das Refeições do Restaurante Universitário da UFBA"; Tem experiência na área de Administração de Serviços de Alimentação e em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentação coletiva, alimentação escolar, pontos críticos de controle e análises microbiológicas.

 
Ensina em: 1 cursos
Luciana Ferraz
 
Ensina em: 1 cursos
Mayara Santos
 
Ensina em: 1 cursos
Naiara Brunelle
 
Ensina em: 1 cursos
Thais Vitorino

Nutricionista pela Universidade Federal da Bahia (2011), especialista em Nutrição Clínica sob a forma de Residência pela Universidade Federal da Bahia (2014), pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional - VP Consultoria - Universidade Cruzeiro do Sul (2018). Atualmente trabalha como nutricionista assistencial e do setor de hemodiálise do Hospital Ana Nery/ Salvador - BA. Professora da equipe E-SANAR e desenvolve sua atuação como nutricionista clínica na área privada.

 
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