Coleção Manuais da Nutrição para Concursos e Residências (Volumes 1, 2, 3, 4 & 5)

Coleção Manuais da Nutrição para Concursos e Residências (Volumes 1, 2, 3, 4 & 5)
DE R$ 424,10
POR R$ 299,90
ou em 6x s/juros de R$ 49,98

coleção Manuais da Nutrição para Concursos e Residências  é o melhor e mais completo conjunto de obras voltado para a capacitação e aprovação de Nutricionistas em concursos públicos e programas de residências do Brasil.

Elaborada a partir de uma metodologia que julgamos ser a mais apropriada ao estudo direcionado para as provas em Nutrição, contemplamos os volumes da coleção com os seguintes recursos:
 
1.   Teoria esquematizada de todos os assuntos 
2.   Questões comentadas alternativa por alternativa (incluindo as falsas) 
3.   Quadrostabelas e esquemas didáticos
4.   Destaque em azul para as palavras-chave
 
Acreditamos que esse conjunto de elementos são fundamentais para o estudo otimizado e para altas performances em provas e concursos em Nutrição.

Essa coleção é formada pelos livros: 

Volume 1 - Fundamentos da Nutrição

Volume 2 - Ciclos da Vida

Volume 3 - Nutrição Clínica

Volume 4 - Alimentação Coletiva e Microbiologia dos Alimentos

Volume 5 - Ciência de Alimentos para Concursos e Residências


VOLUME 1 - Fundamentos da Nutrição
 
NUTRIÇÃO é uma ciência que vem evoluindo com extrema rapidez nas últimas décadas. Mais do que nunca os profissionais da saúde estão relacionando intimamente as patologias com deficiências e/ou excessos nutricionais
 
Temas Abordados: 
 
Bases Nutricionais
Macronutrientes Carboídratos
Macronutrientes Proteínas
Macronutrientes Lípidos
Macronutrientes Vitaminas
Macronutrientes Minerais
Biodisponibilidade de Nutrientes
Avaliação Nutricional
 

VOLUME 2 - Ciclos da Vida

 
A boa nutrição é fundamental em todas as fases da vida – gestação, infância e adolescência, na fase adulta e no envelhecimento, pois esta é capaz de prevenir doenças e garantir uma vida com mais qualidade. Tema recorrente em todas as provas de concursos e residências os "ciclos da vida" tem que ser dominado por qualquer nutricionista que está se preparando para a aprovação!
 
 
Temas Abordados: 
 
Aspectos Fisiometabólicos, Endócrinos e Nutricionais da Gestação
Fatores de risco na gestação
Intercorrências gestacionais e mamária
Avaliação nutricional e recomendações de nutrientes na gestação
Fisiologia da lactação e composição do leite mateno
Recomendações e avaliação nutricional da Nutriz
Aleitamento Materno
Nutrição no primeiro ano de vida: alimentação complementar
Aspectos fi siológicos e nutricionais na infância
Alimentação do pré-escolar e escolar
Avaliação nutricional e recomendação de nutrienes na infância
Aspectos fisiológicos e nutricionais na adolescência
Avaliação nutricional e recomendações de nutrientes na adolescência
Avaliação nutricional e recomendações de nutrientes na fase adulta
Alterações fisiológicas no Idoso
Avaliação nutricional e recomendações de nutrientes do idoso
 

VOLUME 3 - Nutrição Clínica - Coleção Manuais da Nutrição

 
Nutrição Clinica é a área da Nutrição responsável pelo tratamento de diversas enfermidades que afetam as pessoas, incluindo aí a Dietoterapia aplicada às diferentes enfermidades e Fisiopatologia.
 
Por ser o coração da Nutrição, focando nas recomendações nutricionais e nas características da fisiopatologia de inúmeras disfunções metabólicas, endócrinas, neuronais etc, as questões sobre essa disciplina são extremamente recorrentes em todos os tipos de concursos e principalmente nos processos seletivos para Residências em Nutrição.
 
Cerca de 17% das questões de provas de concursos com vagas para Nutricionistas e de Residências em Nutrição são de temas abarcados pela Nutrição Clínica.
 
Portanto, para garantir a sua aprovação, é preciso dominar esse assunto com abordagens teóricas sólidas, além de praticar com questões reais, comentadas alternativa por alternativa
 
Temas Abordados: 

Reações Adversas a Alimentos
Erros Inatos do Metabolismo
Anemias Nutricionais
Transtornos Alimentares
Desnutrição e Carências Nutricionais
Obesidade
Dislipidemias
Diabetes Mellitus
Doenças Cardiovasculares
Síndrome Metabólica
Doenças Gastrointestinais
Doenças Hepáticas, Biliares e Pancreáticas
Doenças Renais 
Doenças Neurológicas
Doenças Pulmonares
Doenças Ósseas e Reumatológicas
Paciente Crítico: Sepse, Trauma, Queimaduras e Cirurgia
Síndrome de Imunodeficiência Adquirida
Câncer
Terapia Nutricional Oral, Enteral e Parental
Alimentos Funcionais
Nutrição Esportiva
Interação entre Drogas e Nutrientes
Casos Clínico

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

VOLUME 4 - Alimentação Coletiva e Microbiologia dos Alimentos - Coleção Manuais da Nutrição
 
Os assuntos de Alimentação Coletiva e Microbiologia dos Alimentos caem em 76% das provas de concursos e residência.
Eles correspondem a pelo menos 15% das questões, chegando a representar 30% do conteúdo programático cobrado nos editais de concursos e residências com vagas para Nutricionistas.
Portanto, para garantir a sua aprovação, é preciso dominar esse assunto com abordagens teóricas sólidas, além de praticar com questões reais, comentadas alternativa por alternativa. 
 
Temas Abordados: 
  • O Processo Administrativo e os Aspectos Físicos da Unidade de Alimentação e Nutrição
  • Gestão de Recursos Humanos
  • Planejamento de Cardápios
  • Administração dos Suprimentos
  • Gerenciamento Financeiro em UAN
  • Lactário, Banco de Leite Humano e Saúde do Trabalhador
  • Boas Práticas de Fabricação de Alimentos
  • Microbiologia dos Alimentos
  • Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos (APPCC)
  • Microbiologia dos Alimentos

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

VOLUME 5 - Ciência de Alimentos para Concursos e Residências

Os assuntos de Ciência de Alimentos estão inclusos em boa parte das provas de Concursos e Residências para Nutricionistas em todo o Brasil.

Portanto, para garantir a sua aprovação, é preciso dominar esse assunto com abordagens teóricas sólidas, além de praticar com questões reais, comentadas alternativa por alternativa. 

A coleção Manuais da Nutrição é o melhor e mais completo conjunto de obras voltado para a capacitação e aprovação de nutricionistas em concursos públicos e programas de residências do Brasil. 

Elaborada a partir de uma metodologia que julgamos ser a mais apropriada ao estudo direcionado para as provas em Nutrição, contemplamos os 6 volumes da coleção com os seguintes recursos:

1.   Teoria esquematizada de todos os assuntos 

2.   Questões comentadas alternativa por alternativa (incluindo as falsas) 

3.   Quadros, tabelas e esquemas didáticos. 

4.   Destaque em azul para as palavras-chave

Acreditamos que esse conjunto de elementos são fundamentais para o estudo otimizado e para altas performances em provas e concursos na nutrição.

Os temas abordados no livro são:

  • Matéria Prima;
  • Processos de transformações dos alimentos;
  • Reaçoes de importãncia em alimentos;
  • Processamento tecnológico de produtos de origem animal;
  • Processamento tecnológico de produtos de origem vegetal;
  • Embalagem;

Autoras: Camila Duarte Ferreira, Eunice Alves da Silva Neta, Kelcylene Gomes da Silva Fernandes, Laís Spíndola Garcêz, Leuciana Sigueta Nishimura e Mayara Monte Feitosa

Dados Técnicos

Editora:
Editora Sanar Editora Sanar
  • ISBN:
  • Páginas:0 páginas
  • Edição: Edição
  • Ano: 0
  • Formato: 0x0 cm
Autores:
QUEM COMPROU TAMBÉM LEVOU...