Curso Online Preparatório para Concursos em Nutrição

Lecionado por: Alessandra Fortes, Gabriela Perez, Ísis Borges, Jeane Ferreira, Milena Pitanga, Tássio Machado

3.9 estrelas
Curso Online Preparatório para Concursos em Nutrição
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Sobre o curso

Perguntas Frequentes

O CURSO ONLINE PREPARATÓRIO PARA CONCURSOS EM NUTRIÇÃO é o principal e mais completo curso da E-Sanar para Nutricionistas. 

Indicado para estudantes e profissionais graduados que queiram ingressar nos principais concursos em Nutrição, este curso online foi idealizado e construído por uma equipe de professores especialistas em processos seletivos. 

Aliando conhecimento teórico e prática, o curso é coordenado pela nutricionista Mestre em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP, Sheyla Carla, e tem um objetivo primordial: garantir a aprovação de nutricionistas em concursos públicos.

Nas videoaulas, e-books, simulados online e questões comentadas do curso, serão abordados os principais e mais recorrentes conteúdos programáticos de concursos federais, estaduais e municipais em Nutrição. Abrangendo mais de 170 videoaulas de conteúdo, o Preparatório para Concursos em Nutrição é um curso online extensivo e de formação geral que vai te capacitar para conquistar uma vaga para Nutricionista nos seguintes processos seletivos:

  • EBSERH
  • Prefeituras
  • Ministério da Saúde
  • Anvisa
  • Fiocruz
  • Secretarias de Saúde de Estado
  • Marinha, Aeronáutica e Exército

Este curso vem acompanhado do livro bônus 1.000 Questões Comentadas de Provas e Concursos em Nutrição. Se você já tem o livro, clique aqui.

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3.9
Avaliação média:
100% recomendam este curso

O que eu ganho?

Curso Online Preparatório para Concursos em Nutrição

  • 233 aulas sobre temas essenciais
  • 44 horas de curso
  • Perguntas on-line
  • Material complementar
  • Certificado (44 horas)
  • Fórum Pedagógico
  • Monitoração de desempenho
  • Suporte online com professores

Produto Bônus

Os alunos matriculados neste curso ganharão o livro 1.000 Questões Comentadas de Provas e Concursos em Nutrição (2ª Edição)

O que vou aprender?

Carga horária: 44 horas
1
Apresentação das Funcionalidades
2 aulas  
1
Apresentação das Funcionalidades
2
Avaliação de Nivelamento
2
Nutrição nos Ciclos da Vida
14 aulas  
1
Avaliação Nutricional - Parte I
2
Avaliação Nutricional - Parte II
3
Semiologia Nutricional - Parte I
4
Semiologia Nutricional - Parte II
5
Semiologia Nutricional - Parte III
6
Exames Bioquímicos do Estado Nutricional
7
Inquérito Alimentar
8
Avaliação Nutricional em Pediatria
9
Avaliação Nutricional do Idoso
10
Alterações Fisiológicas do Envelhecimento
11
Alterações Fisiológicas e Nutricionais na Gestação
12
Recomendações Nutricionais em Pediatria
13
Necessidades Nutricionais do Idoso
14
Triagem do Estado Nutricional
3
Semana 1 - Alimentação Coletiva
13 aulas  
1
Planejamento de Cardápios para a Coletividade Sadia - Parte I
2
Planejamento de Cardápios para a Coletividade Sadia - Parte II
3
Programa de Alimentação do Trabalhador
4
Saúde do Trabalhador
5
Saúde do Trabalhador: Equipamentos de Proteção
6
Gestão de Pessoas em UAN
7
Planejamento Físico-funcional de UAN
8
Vigilâncias e Promoção da Saúde em UAN
9
Gestão Financeira em UAN
10
Lactário
11
Banco de Leite Humano
12
Gestão de Materiais
13
SIMULADO - ALIMENTAÇÃO COLETIVA
4
Nutrição Clínica
1 aulas  
1
Simulado - Nutrição Clínica
5
SEMANA 2 - NUTRIÇÃO NOS CICLOS DA VIDA
14 aulas  
1
Avaliação Nutricional de Adultos - Peso, Altura e IMC
2
Avaliação Nutricional de Adultos - Distribuição de Gordura Corporal
3
Avaliação Nutricional de Adultos - Composição Corporal
4
Suplementação na Gestação
5
Avaliação Nutricional de Idosos
6
Avaliação Antropométrica na Infância e Adolescência
7
Avaliação Subjetiva Global (ASG) e Miniavaliação Nutricional (MAN)
8
Nutrição na Infância e Adolescência
9
Necessidades Energéticas e Nutricionais na Gestação
10
Teste Nutrição nos Ciclos da Vida
11
Aleitamento Materno
12
Alimentação Complementar
13
Alterações Fisiológicas do Envelhecimento
14
SIMULADO - NUTRIÇÃO NOS CICLOS DA VIDA
6
Semana 3 e 4 - Nutrição Clínica
31 aulas  
1
Aspectos Nutricionais na Hipertensão Arterial
2
Tratamento Nutricional da Diabetes Mellitus
3
Nutrição nas Dislipidemias
4
Aminoácidos de Cadeia Ramificada na Encefalopatia Hepática
5
Fatores Dietéticos Promotores da Nefrolitíase
6
Tratamento Nutricional da Insuficiência Cardíaca Crônica
7
Tratamento Nutricional das Doenças Inflamatórias Intestinais
8
Tratamento Nutricional da Pancreatite Aguda
9
Tratamento Nutricional da Pancreatite Crônica (PC)
10
Recomendação Proteica na Doença Renal Crônica
11
Restrição de Potássio na Doença Renal Crônica
12
Nutrição na Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica
13
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte I
14
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte II
15
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte III
16
Nutrição na Síndrome da Imunodeficiência Adquirida
17
Tratamento Nutricional no Câncer
18
Terapia Nutricional Enteral
19
Terapia Nutricional Enteral: Fórmulas Enterais e Complicações
20
Tratamento Não Farmacológico da Doença do Refluxo Gastroesofágico
21
Nutrição nas Hepatopatias
22
Terapia Renal Substitutiva
23
Dietoterapia da Gastrite e Úlcera Péptica
24
Nutrição no Pré-operatório
25
Terapia Nutricional Parenteral (NPT)
26
Aspectos Nutricionais na Síndrome Metabólica
27
Conduta Nutricional na Doença Diverticular e Constipação
28
Aspectos Nutricionais na Síndrome do Intestino Curto
29
Interação Droga Nutriente
30
Nutrição nos Pacientes Queimados
31
SIMULADO - NUTRIÇÃO CLÍNICA
7
Simulados
1 aulas  
1
Simulado - Nutrição Clínica SESAB
8
Controle Higiênico Sanitário dos Alimentos
10 aulas  
1
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)
2
Fatores Intrínsecos e Extrínsecos no Crescimento Microbiano em Alimentos
3
Procedimentos Operacionais Padronizados
4
Legislação Sanitária
5
Boas Práticas - Manipulação Higiênica dos Alimentos
6
Manual de Boas Práticas
7
Boas Práticas - Manipuladores de Alimentos
8
Micro-organismos Patogênicos em Alimentos
9
APPCC
10
SIMULADO - CONTROLE HIGIÊNICO-SANITÁRIO DOS ALIMENTOS
9
Técnica Dietética e Gastronomia
13 aulas  
1
Bases da Técnica Dietética
2
Técnicas de Pré-preparo
3
Métodos de Cocção
4
Indicadores no Preparo de Alimentos e Ficha Técnica
5
Carnes - Parte I
6
Carnes - Parte II
7
Hortaliças e Frutas
8
Óleos e Gorduras
9
Cereais e Leguminosas
10
Açúcares e Edulcorantes
11
Ovos
12
Leite e Derivados
13
SIMULADO - TÉCNICA DIETÉTICA
10
Nutrição Esportiva
12 aulas  
1
Vias Energéticas no Exercício
2
Nutrientes no Esporte - Parte I
3
Nutrientes no Esporte - Parte II
4
Suplementação Esportiva - Parte I
5
Suplementação Esportiva - Parte II
6
Suplementação Esportiva - Parte III
7
Suplementação Nutricional: Legislação e Diretrizes
8
Síndrome de Overtraining
9
Avaliação Física no Esporte
10
Recomendações Energéticas no Exercício
11
Termorregulação e Hidratação
12
Nutrição e Emagrecimento
11
Alimentos e Nutrição
17 aulas  
1
Vitaminas e Minerais - Parte I
2
Vitaminas e Minerais - Parte II
3
Vitaminas e Minerais - Parte III
4
Vitaminas e Minerais - Parte IV
5
Vitaminas e Minerais - Parte V
6
Radicais Livres e Antioxidantes
7
Carboidratos - Parte I
8
Carboidratos - Parte II
9
Proteínas - Parte I
10
Proteínas - Parte II
11
Lipídios - Parte I
12
Lipídios - Parte II
13
Deficiências Nutricionais
14
Biodisponibilidade de Nutrientes
15
Alimentos Funcionais
16
Teste Alimentos e Nutrição
17
SIMULADO - ALIMENTOS E NUTRIÇÃO
12
Semana 6 – Recomendações Nutricionais
8 aulas  
1
Necessidades Nutricionais
2
Indicadores do Estado Nutricional
3
Avaliação Antropométrica e Composição Corporal - Parte I
4
Avaliação Antropométrica e Composição Corporal - Parte II
5
Avaliação Bioquímica - Parte I
6
Avaliação Bioquímica - Parte II
7
Inquérito Alimentar
8
Teste Recomendações Nutricionais
13
Semana 6 – Tecnologia de Alimentos
5 aulas  
1
Aditivos Alimentares
2
Métodos de Conservação dos Alimentos - Parte I
3
Métodos de Conservação dos Alimentos - Parte II
4
Testes de Análise Sensorial em Alimentos
5
Teste Tecnologia de Alimentos e Análise Sensorial de Alimentos
14
Semana 6 – Saúde Pública e Ética Profissional
13 aulas  
1
Transição Nutricional
2
Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
3
Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN)
4
Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional - LOSAN
5
Pesquisa de Orçamento Familiar (POF) - IBGE
6
Guia Alimentar da População Brasileira (2014)
7
Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF)
8
Estratégia Saúde da Família (ESF)
9
Lei Orgânica da Saúde 8080/90
10
Lei Orgânica do SUS 8142/90
11
Regulamentação Profissional do Nutricionista
12
Politica Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN)
13
Teste Saúde Pública e Ética Profissional
15
Nutrição Materno Infantil
11 aulas  
1
Aspectos Fisiometabólicos da Gestação - Parte I
2
Aspectos Fisiometabólicos da Gestação - Parte II
3
Complicações na Gestação
4
Orientações Nutricionais para Situações Especiais
5
Intercorrências Mamárias
6
Fisiologia da Lactação
7
Composição do Leite Materno
8
Recomendações Nutricionais na Gestação
9
Aleitamento Materno
10
Aleitamento Materno - Contra Indicações
11
Alimentação Complementar
16
Provas
3 aulas  
1
Sanar Intensivão Setembro - Provão UERJ
2
Sanar Intensivão - Alimentação Coletiva e Legislação de Alimentos
3
Sanar Intensivão - Provão Final - Alimentação Coletiva e Legislação de Alimentos
17
Exercícios
1 aulas  
1
Desafio: Residência UERJ
18
Seu último passo para a aprovação!
3 aulas  
1
Tudo que você precisa saber sobre o Currículo Lattes
2
Como Fazer o meu Currículo Lattes?
3
Análise Curricular Presencial e Apresentação de Memorial para Banca
19
Informática para Concursos
7 aulas  
1
Excel 2016 - Características Gerais - Parte I
2
Windows 10 - Características Gerais
3
Windows 10 - Funções Básicas
4
Windows 10 - Gerenciamento de Arquivos e Pastas
5
Word 2016 - Características Gerais - Parte I
6
Word 2016 - Características Gerais - Parte II
7
Excel 2016 - Características Gerais - Parte II
20
Português
1 aulas  
1
Livro Resumo
21
Fonologia e Significação de Palavras
7 aulas  
1
Fonologia - Parte I
2
Fonologia - Parte II
3
Acentuação
4
Ortografia - Parte I
5
Ortografia - Parte II
6
Significação
7
Resumo Fonologia e Significação de Palavras
22
Morfologia - Processos de Formação de Palavras e Grupo Nominal
8 aulas  
1
Morfologia
2
Adjetivo, Artigo e Numeral
3
Pronomes - Parte I
4
Pronomes - Parte II
5
Substantivo
6
Colocação Pronominal
7
Pronomes Relativos
8
Resumo Morfologia - Processos de Formação de Palavras e Grupo Nominal
23
Morfologia - Grupo Verbal
6 aulas  
1
Verbos - Parte I
2
Verbos - Parte II
3
Verbos - Parte III
4
Advérbio
5
Circunstâncias dos Advérbios
6
Resumo Morfologia - Grupo Verbal
24
Morfologia - Palavras de Ligação / Sintaxe - Transitividade e Sujeito
8 aulas  
1
Preposição
2
Conjunção
3
Sintaxe
4
Sintaxe - Estudo do Sujeito
5
Sintaxe - Voz do Verbo
6
Sintaxe - Estudo do "se"
7
Sintaxe - Oração sem Sujeito
8
Resumo Morfologia - Palavras de Ligação / Sintaxe - Transitividade e Sujeito
25
Sintaxe - Complementos e Adjuntos
6 aulas  
1
Termos Integrantes
2
Termos Acessórios
3
Adjunto Adverbial X Pontuação
4
Adjunto Adnominal X Complemento Nominal
5
Aposto x Vocativo
6
Resumo Sintaxe - Complementos e Adjuntos
26
Sintaxe - Concordância e Período Coordenado
6 aulas  
1
Concordância Verbal
2
Concordância Nominal
3
Conceito de Período Composto (Coordenação e Subordinação)
4
Orações Coordenadas (Sindética e Assindética)
5
Orações Coordenadas e Pontuação
6
Resumo Sintaxe - Concordância e Período Coordenado
27
Sintaxe - Período Subordinado
7 aulas  
1
Orações Subordinadas Substantivas
2
Orações Subordinadas Adjetivas
3
Orações Adjetivas e Pontuação
4
Orações Subordinadas Adverbiais
5
Orações Subordinadas Reduzidas
6
Função do "que" e do "se"
7
Resumo Sintaxe - Período Subordinado
28
Sintaxe de Regência e Aspectos da Pontuação
5 aulas  
1
Regência Nominal e Verbal - Parte I
2
Regência Nominal e Verbal - Parte II
3
Sinal Indicativo de Crase
4
Pontuação
5
Resumo Sintaxe de Regência e Aspectos da Pontuação
29
Linguagem
8 aulas  
1
Discurso Formal e Informal
2
Funções da Linguagem
3
Figuras de Linguagem - Parte I
4
Figuras de Linguagem - Parte II
5
Tipologias Textuais
6
Características dos Documentos Oficiais
7
As Correspondências Mais Cobradas
8
Resumo Linguagem
30
Razão, Proporção e Grandezas
2 aulas  
1
Grandezas
2
Razão e Proporção
31
Porcentagem e Juros
2 aulas  
1
Porcentagem
2
Juros
32
Teoria dos Conjuntos
4 aulas  
1
Teoria dos Conjuntos - Parte I
2
Teoria dos Conjuntos - Parte II
3
Conjuntos Numéricos - Parte I
4
Conjuntos Numéricos - Parte II
33
Estudo das Sequências
4 aulas  
1
Estudo das Sequências - Parte I
2
Estudo das Sequências - Parte II
3
Estudo das Sequências - Parte III
4
Estudo das Sequências - Parte IV
34
Análise Combinatória
2 aulas  
1
Análise Combinatória - Parte I
2
Análise Combinatória - Parte II
35
Probabilidade
2 aulas  
1
Probabilidade - Parte I
2
Probabilidade - Parte II
36
Noções de Lógica
4 aulas  
1
Noções de Lógica - Parte I
2
Noções de Lógica - Parte II
3
Noções de Lógica - Parte III
4
Noções de Lógica - Parte IV

Com quem vou aprender?

6 professores
Ensina em: 1 cursos
Alessandra Fortes

Nutricionista graduada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde pela UFBA, especialista em Nutrição Clínica (Residência em Nutrição Clínica com término em 2013) e tem pós graduação em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (VP-UNICSUl).

 
Ensina em: 1 cursos
Gabriela Perez

Doutoranda em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA), com período sanduiche em _University of Nottingham_ (Inglaterra). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA). Nutricionista Clínica. Coordenadora e professora dos cursos online da Editora Sanar. Atua como pesquisadora no Grupo de Nutrição, Sistema Nervoso e Imunológico na Escola de Nutrição da UFBA, trabalhando principalmente nos seguintes temas: gestação, lactação, alterações imunometabólicas, plasticidade fenotípica.

 
Ensina em: 1 cursos
Ísis Borges

Nutricionista formada pela Universidade Federal da Bahia - UFBA, Mestre em Ciências de Alimentos também pela UFBA) e docente do curso de Nutrição da Faculdade de Tecnologia e Ciências.

 
Ensina em: 1 cursos
Jeane Ferreira

Nutricionista, doutoranda da Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde. Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal da Bahia. Atualmente é Professora Adjunto I da Universidade Salvador (UNIFACS). É coordenadora do Projeto de Extensão "Perfil Nutricional de crianças em Escolas Municipais e Instituições Filantrópicas na cidade de Salvador, Bahia". Membro do grupo de pesquisa "Qualidade das Refeições do Restaurante Universitário da UFBA"; Tem experiência na área de Administração de Serviços de Alimentação e em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentação coletiva, alimentação escolar, pontos críticos de controle e análises microbiológicas.

 
Ensina em: 1 cursos
Milena Pitanga

Bacharel em Enfermagem pela Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC); Mestre em Desenvolvimento e Meio Ambiente com linha de pesquisa em Meio e Ambiente e Saúde pelo Programa de Desenvolvimento e Meio Ambiente (REDE PRODEMA) da UESC; Especialista em Saúde do Trabalhador e Enfermagem do Trabalho pela Faculdade de Tecnologia e Ciências (FTC); Experiência profissional em docência em cursos técnicos em enfermagem e nível superior da enfermagem pela Universidade Federal de Sergipe (UFS) e da medicina pela Faculdade Santo Agostinho em Vitória da Conquista – BA; Experiência em Gestão com coordenação do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) no município de Itanagra – BA; Experiência assistencial em serviço de urgência e emergência hospitalar no Hospital Gabriel Soares em Aracaju – SE e Unidade de Pronto Atendimento (UPA) em Vitória da Conquista – BA. Atualmente, professora, autora e coordenadora de Enfermagem da Editora Sanar e E-Sanar.

 
Ensina em: 1 cursos
Tássio Machado
Nutricionista CRN5 = 5643
• Graduado pela UNEB
• Pós Graduado em nutrição clínica esportiva pela IPGS
• Nutricionista fiscal do estado pela SEAP
• Nutricionista com experiência atendimento em consultório
 
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