Preparatório para Concursos em Nutrição (SEM LIVRO) | Editora Sanar

Curso Online Preparatório para Concursos em Nutrição (SEM LIVRO)

Lecionado por: Alessandra Fortes, Gabriela Perez, Ísis Borges, Jeane Ferreira, Milena Pitanga, Tássio Machado

3.9 estrelas
Curso Online Preparatório para Concursos em Nutrição (SEM LIVRO)
R$ 33,66
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O que eu ganho?

Curso Online Preparatório para Concursos em Nutrição (SEM LIVRO)

  • 257 aulas sobre temas essenciais
  • 39 horas de curso
  • Perguntas on-line
  • Material complementar
  • Certificado (39 horas)
  • Fórum Pedagógico
  • Monitoração de desempenho
  • Suporte online com professores

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Os alunos matriculados neste curso ganharão o livro Curso Online Preparatório para Concursos em Nutrição (SEM LIVRO)

O que vou aprender?

Carga horária: 39 horas
1
Apresentação das Funcionalidades
1 aulas  
1
Apresentação das Funcionalidades
2
Calendário de Estudos
1 aulas  
1
Calendário de Planejamento de Estudos
3
Nutrição nos Ciclos da Vida
13 aulas  
1
Avaliação Nutricional - Parte I
2
Avaliação Nutricional - Parte II
3
Semiologia Nutricional - Parte I
4
Semiologia Nutricional - Parte II
5
Semiologia Nutricional - Parte III
6
Exames Bioquímicos do Estado Nutricional
7
Inquérito Alimentar
8
Avaliação Nutricional em Pediatria
9
Avaliação Nutricional do Idoso
10
Alterações Fisiológicas e Nutricionais na Gestação
11
Recomendações Nutricionais em Pediatria
12
Necessidades Nutricionais do Idoso
13
Triagem do Estado Nutricional
4
Alimentação Coletiva
12 aulas  
1
Planejamento de Cardápios para a Coletividade Sadia - Parte I
2
Planejamento de Cardápios para a Coletividade Sadia - Parte II
3
Programa de Alimentação do Trabalhador
4
Saúde do Trabalhador
5
Saúde do Trabalhador: Equipamentos de Proteção
6
Gestão de Pessoas em UAN
7
Planejamento Físico-funcional de UAN
8
Vigilâncias e Promoção da Saúde em UAN
9
Gestão Financeira em UAN
10
Lactário
11
Banco de Leite Humano
12
Gestão de Materiais
5
Nutrição Clínica
29 aulas  
1
Terapia Nutricional Enteral: Fórmulas Enterais e Complicações
2
Terapia Nutricional Enteral
3
Terapia Nutricional Parenteral (NPT)
4
Aspectos Nutricionais na Hipertensão Arterial
5
Recomendação Proteica na Doença Renal Crônica
6
Restrição de Potássio na Doença Renal Crônica
7
Fatores Dietéticos Promotores da Nefrolitíase
8
Tratamento Não Farmacológico da Doença do Refluxo Gastroesofágico
9
Tratamento Nutricional da Insuficiência Cardíaca Crônica
10
Tratamento Nutricional das Doenças Inflamatórias Intestinais
11
Dietoterapia da Gastrite e Úlcera Péptica
12
Tratamento Nutricional no Câncer
13
Aspectos Nutricionais na Síndrome Metabólica
14
Conduta Nutricional na Doença Diverticular e Constipação
15
Aspectos Nutricionais na Síndrome do Intestino Curto
16
Tratamento Nutricional da Pancreatite Aguda
17
Tratamento Nutricional da Pancreatite Crônica (PC)
18
Nutrição na Síndrome da Imunodeficiência Adquirida
19
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte I
20
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte II
21
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte III
22
Nutrição nas Hepatopatias
23
Aminoácidos de Cadeia Ramificada na Encefalopatia Hepática
24
Nutrição no Pré-operatório
25
Nutrição na Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica
26
Interação Droga Nutriente
27
Nutrição nos Pacientes Queimados
28
Terapia Renal Substitutiva
29
Nutrição nas Dislipidemias
6
Tecnologia de Alimentos e Análise Sensorial de Alimentos
5 aulas  
1
Aditivos Alimentares
2
Métodos de Conservação deAlimentos - Parte I
3
Métodos de Conservação deAlimentos - Parte II
4
Análise Sensorial de Alimentos
5
SIMULADO: Tecnologia de Alimentos e Análise Sensorial de Alimentos
7
Técnica Dietética e Gastronomia
14 aulas  
1
Bases da Técnica Dietética
2
Técnicas de Pré-preparo
3
Métodos de Cocção
4
Indicadores no Preparo de Alimentos e Ficha Técnica
5
Carnes - Parte I
6
Carnes - Parte II
7
Hortaliças e Frutas
8
Óleos e Gorduras
9
Cereais e Leguminosas
10
Açúcares e Edulcorantes
11
Ovos
12
Leite e Derivados
13
10 Dicas Importantes - Técnica Dietética e Gastronomia - Parte I
14
10 Dicas Importantes - Técnica Dietética e Gastronomia - Parte II
8
Simulados
1 aulas  
1
Simulado - Nutrição Clínica SESAB
9
Nutrição Materno Infantil
12 aulas  
1
Aspectos Fisiometabólicos da Gestação - Parte I
2
Aspectos Fisiometabólicos da Gestação - Parte II
3
Complicações na Gestação
4
Orientações Nutricionais para Situações Especiais
5
Intercorrências Mamárias
6
Fisiologia da Lactação
7
Composição do Leite Materno
8
Recomendações Nutricionais na Gestação
9
Aleitamento Materno
10
Aleitamento Materno - Contra Indicações
11
Alimentação Complementar
12
10 Dicas Importantes - Nutrição Materno Infantil
10
Saúde Pública e Ética Profissional
10 aulas  
1
Programa de Alimentação Escolar (PNAE)
2
Guia Alimentar da População Brasileira
3
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte I
4
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte II
5
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte III
6
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte IV
7
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte V
8
Sistema de Vigilância Alimentar eNutricional (SISVAN)
9
Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN)
10
Lei Orgânica de SegurançaAlimentar e Nutricional (LOSAN)
11
Controle Higiênico Sanitário dos Alimentos
11 aulas  
1
Materiais Complementares - Controle Higiênico Sanitário dos Alimentos
2
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)
3
Fatores Intrínsecos e Extrínsecos no Crescimento Microbiano em Alimentos
4
Procedimentos Operacionais Padronizados
5
Legislação Sanitária
6
Boas Práticas - Manipulação Higiênica dos Alimentos
7
Manual de Boas Práticas
8
Boas Práticas - Manipuladores de Alimentos
9
Micro-organismos Patogênicos em Alimentos
10
APPCC
11
Simulado - Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
12
Legislação Aplicada ao SUS
19 aulas  
1
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte I
2
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte II
3
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte III
4
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte IV
5
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte V
6
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte VI
7
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte VII
8
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte VIII
9
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte IX
10
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte X
11
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XI
12
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XII
13
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XIII
14
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XIV
15
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XV
16
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XVI
17
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XVII
18
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XVIII
19
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XIX
13
LOS 8.142/90
2 aulas  
1
Lei Orgânica da Saúde 8.142/90 - Parte I
2
Lei Orgânica da Saúde 8.142/90 - Parte II
14
Alimentos e Nutrição
19 aulas  
1
Vitaminas Lipossolúveis - Parte I
2
Vitaminas Lipossolúveis - Parte II
3
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte I
4
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte II
5
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte III
6
Bases Nutricionais: Carboidrato - Parte I
7
Carboidratos - Digestão e Absorção
8
Bases Nutricionais: Carboidrato-Fibras - Parte II
9
Proteínas - Parte I
10
Proteínas - Parte II
11
Proteínas - Metabolismo
12
Lipídeos - Parte I
13
Lipídeos - Digestão
14
Minerais - Parte 1
15
Alimentos Funcionais
16
Minerais - Parte II
17
Minerais - Parte III
18
Biodisponibilidade: Minerais
19
Biodisponibilidade: Vitaminas
15
Nutrição Esportiva
12 aulas  
1
Vias Energéticas no Exercício
2
Nutrientes no Esporte - Parte I
3
Nutrientes no Esporte - Parte II
4
Suplementação Esportiva - Parte I
5
Suplementação Esportiva - Parte II
6
Suplementação Esportiva - Parte III
7
Suplementação Nutricional: Legislação e Diretrizes
8
Síndrome de Overtraining
9
Avaliação Física no Esporte
10
Recomendações Energéticas no Exercício
11
Termorregulação e Hidratação
12
Nutrição e Emagrecimento
16
Exercícios
2 aulas  
1
Desafio: Residência UERJ
2
Sanar Intensivão - Alimentação Coletiva e Legislação de Alimentos
17
Português para Provas, Concursos e Residências
62 aulas  
1
Livro Resumo
2
Entendendo a Fonologia - Parte I
3
Entendendo a Fonologia - Parte II
4
Acentuação
5
Ortografia - Parte I
6
Ortografia - Parte II
7
Significação
8
Resumo Fonologia e Significação de Palavras
9
Morfologia - Processos de Formação de Palavras
10
Substantivo
11
Adjetivo, Artigo e Numeral
12
Pronomes - Parte I
13
Pronomes - Parte II
14
Colocação Pronominal
15
Pronomes Relativos
16
Resumo Morfologia - Processos de Formação de Palavras e Grupo Nominal
17
Verbos - Parte I
18
Verbos - Parte II
19
Verbos - Parte III
20
Advérbio
21
Circunstâncias dos Advérbios
22
Resumo Morfologia - Grupo Verbal
23
Preposição
24
Conjunção
25
Sintaxe
26
Sintaxe - Estudo do Sujeito
27
Sintaxe - Vozes do Verbo
28
Sintaxe - Estudo do “se”
29
Sintaxe - Oração sem Sujeito
30
Resumo Morfologia - Palavras de Ligação / Sintaxe - Transitividade e Sujeito
31
Sintaxe - Termos Integrantes
32
Sintaxe -Termos Acessórios
33
Sintaxe - Adj. Adverbial X Pontuação
34
Sintaxe - Adj. Adnominal X Complemento Nominal
35
Sintaxe - Aposto X Vocativo
36
Resumo Sintaxe - Complementos e Adjuntos
37
Sintaxe - Concordância Verbal
38
Concordância Nominal - O Substantivo e seus Modificadores
39
Período Composto - Coordenação e Subordinação
40
Período Composto - Coordenação
41
Período Composto e Pontuação - Orações Coordenadas e Pontuação
42
Resumo Sintaxe - Concordância e Período Coordenado
43
Orações Subordinadas - Orações Subordinadas Substantivas
44
Orações Subordinadas - Orações Subordinadas Adjetivas
45
Orações Subordinadas - Orações Adjetivas e Pontuação
46
Orações Subordinadas - Orações Subordinadas Adverbiais
47
Orações Subordinadas - Orações Subordinadas Reduzidas
48
Conectivos - Função do QUE e do SE
49
Resumo Sintaxe - Período Subordinado
50
Sintaxe: Regência Nominal e Verbal - Parte I
51
Sintaxe: Regência Nominal e Verbal - Parte II
52
Sintaxe - Sinal Indicativo de Crase
53
Pontuação - Dois-pontos, Aspas, Travessões, Reticências
54
Resumo Sintaxe de Regência e Aspectos da Pontuação
55
Variações Linguísticas - Discurso Formal e Informal
56
Linguagem - Funções da Linguagem
57
Linguagem: Figuras de Linguagem - Parte I
58
Linguagem: Figuras de Linguagem - Parte II
59
Texto - Tipologias Textuais
60
Correspondências Oficiais - Características dos Documentos Oficiais
61
Correspondências Oficiais - As Correspondências Mais Cobradas
62
Resumo Linguagem
18
Informática para Concursos
29 aulas  
1
Internet e Intranet - Tipos de Conexões
2
Internet e Intranet - Principais Servidores e Protocolos
3
Internet e Intranet - Navegadores
4
Internet e Intranet - Redes Sociais e Computação na Nuvem
5
Internet e Intranet - E-mail: Envio e Recebimento de Correio Eletrônico
6
Internet e Intranet - Comércio Eletrônico e Segurança na Internet
7
Noções de Hardware e Software - Periféricos
8
Noções de Hardware e Software - CPU e Processador
9
Noções de Hardware e Software - Memórias
10
Noções de Hardware e Software - Particionamento Formatação e Sistema de Arquivos
11
Windows 7 - Características Gerais
12
Windows 7 - Funções Básicas
13
Windows 7 - Gerenciamento de Arquivos e Pastas
14
Windows 7 - Renomear, Excluir e Restaurar Arquivos
15
Windows 7 - Backup e Ferramenta de Manutenção do Sistema
16
Office 2010 - Microsoft Word - Parte I
17
Office 2010 - Microsoft Word - Parte II
18
Office 2010 - Microsoft Word - Parte III
19
Office 2010 - Microsoft Word - Parte IV
20
Office 2010 - Microsoft Excel - Parte I
21
Office 2010 - Microsoft Excel - Parte II
22
Office 2010 - Microsoft Excel - Parte III
23
Windows 10 - Características Gerais
24
Windows 10 - Funções Básicas
25
Windows 10 - Gerenciamento de Arquivos e Pastas
26
Word 2016 - Características Gerais - Parte I
27
Word 2016 - Características Gerais - Parte II
28
Excel 2016 - Características Gerais - Parte I
29
Excel 2016 - Características Gerais - Parte II
19
Razão, Proporção e Grandezas
2 aulas  
1
Grandezas
2
Razão e Proporção
20
Porcentagem e Juros
2 aulas  
1
Porcentagem
2
Juros
21
Teoria dos Conjuntos
4 aulas  
1
Teoria dos Conjuntos - Parte I
2
Teoria dos Conjuntos - Parte II
3
Conjuntos Numéricos - Parte I
4
Conjuntos Numéricos - Parte II
22
Estudo das Sequências
4 aulas  
1
Estudo das Sequências - Parte I
2
Estudo das Sequências - Parte II
3
Estudo das Sequências - Parte III
4
Estudo das Sequências - Parte IV
23
Análise Combinatória
2 aulas  
1
Análise Combinatória - Parte I
2
Análise Combinatória - Parte II
24
Probabilidade
2 aulas  
1
Probabilidade - Parte I
2
Probabilidade - Parte II
25
Noções de Lógica
4 aulas  
1
Noções de Lógica - Parte I
2
Noções de Lógica - Parte II
3
Noções de Lógica - Parte III
4
Noções de Lógica - Parte IV
26
Provas
1 aulas  
1
Provão Final - Alimentação Coletiva e Legislação de Alimentos

Com quem vou aprender?

6 professores
Ensina em: 1 cursos
Alessandra Fortes

Nutricionista graduada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde pela UFBA, especialista em Nutrição Clínica (Residência em Nutrição Clínica com término em 2013) e tem pós graduação em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (VP-UNICSUl).

 
Ensina em: 1 cursos
Gabriela Perez

Doutoranda em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA), com período sanduiche em _University of Nottingham_ (Inglaterra). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA). Nutricionista Clínica. Coordenadora e professora dos cursos online da Editora Sanar. Atua como pesquisadora no Grupo de Nutrição, Sistema Nervoso e Imunológico na Escola de Nutrição da UFBA, trabalhando principalmente nos seguintes temas: gestação, lactação, alterações imunometabólicas, plasticidade fenotípica.

 
Ensina em: 1 cursos
Ísis Borges

Nutricionista formada pela Universidade Federal da Bahia - UFBA, Mestre em Ciências de Alimentos também pela UFBA) e docente do curso de Nutrição da Faculdade de Tecnologia e Ciências.

 
Ensina em: 1 cursos
Jeane Ferreira

Nutricionista, doutoranda da Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde. Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal da Bahia. Atualmente é Professora Adjunto I da Universidade Salvador (UNIFACS). É coordenadora do Projeto de Extensão "Perfil Nutricional de crianças em Escolas Municipais e Instituições Filantrópicas na cidade de Salvador, Bahia". Membro do grupo de pesquisa "Qualidade das Refeições do Restaurante Universitário da UFBA"; Tem experiência na área de Administração de Serviços de Alimentação e em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentação coletiva, alimentação escolar, pontos críticos de controle e análises microbiológicas.

 
Ensina em: 1 cursos
Milena Pitanga

Bacharel em Enfermagem pela Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC); Mestre em Desenvolvimento e Meio Ambiente com linha de pesquisa em Meio e Ambiente e Saúde pelo Programa de Desenvolvimento e Meio Ambiente (REDE PRODEMA) da UESC; Especialista em Saúde do Trabalhador e Enfermagem do Trabalho pela Faculdade de Tecnologia e Ciências (FTC); Experiência profissional em docência em cursos técnicos em enfermagem e nível superior da enfermagem pela Universidade Federal de Sergipe (UFS) e da medicina pela Faculdade Santo Agostinho em Vitória da Conquista – BA; Experiência em Gestão com coordenação do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) no município de Itanagra – BA; Experiência assistencial em serviço de urgência e emergência hospitalar no Hospital Gabriel Soares em Aracaju – SE e Unidade de Pronto Atendimento (UPA) em Vitória da Conquista – BA. Atualmente, professora, autora e coordenadora de Enfermagem da Editora Sanar e E-Sanar.

 
Ensina em: 1 cursos
Tássio Machado
Nutricionista CRN5 = 5643
• Graduado pela UNEB
• Pós Graduado em nutrição clínica esportiva pela IPGS
• Nutricionista fiscal do estado pela SEAP
• Nutricionista com experiência atendimento em consultório
 
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