Curso Online Preparatório para Residências em Nutrição 2.0 (sem livro)

Lecionado por: Alessandra Fortes, Gabriela Perez, Ísis Borges, Jeane Ferreira, Milena Pitanga, Natale Souza, Paula Barbosa, Tássio Machado

4.3 estrelas
Curso Online Preparatório para Residências em Nutrição 2.0 (sem livro)
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Sobre o curso

Perguntas Frequentes

O curso online Preparatório para Residências em Nutrição acaba de ganhar sua versão 2.0!

Reformulado um único objetivo: garantir a sua aprovação em qualquer Programa de Residência Multiprofissional para Nutricionistas que você quiser em 2017/2018.  

Neste curso, serão abordados, de forma objetiva e sistemática, os assuntos e matérias indispensáveis aos processos seletivos das Residências em Nutrição.

São mais de 180 videoaulas que abrangem todo o Conteúdo Programático dos editais de maneira extensiva. As aulas são ministradas pela melhor equipe de professores para Residências em Nutrição do Brasil, integrada em sua maioria por professores mestres e doutores, que aliam conhecimento teórico e experiência prática.

Além de conteúdos específicos de Nutrição, este curso também conta com aulas de Língua Portuguesa e Legislação do SUS, matérias recorrentes em diversas provas de residências do país.

 

Por que fazer uma Residência em Nutrição?

Um residente em Nutrição é um nutricionista formado que participa de um intenso programa de capacitação profissional com foco essencial na prática clínica, sendo supervisionado por professores com experiência.

Na faculdade, nem sempre os alunos têm a oportunidade de colocar em prática os conhecimentos adquiridos no curso, pois o currículo é predominantemente baseado em aulas teóricas. Por outro lado, o programa de residência possui uma dinâmica inversa. 

Cerca de 80% do tempo do residente é dedicado para atividades e rotina prática, enquanto os 20%  restantes são compostos por aulas e apresentações teóricas.

Além disso, os residentes também recebem uma bolsa de R$ 3.330,43.  

Ao fim da residência, todos recebem o título de especialista da área, reconhecido pelo MEC, que pode ser utilizado em concursos públicos como pontuação para a prova de título.  

As áreas das residências em Nutrição são diversas e abrangem especialidades como Atenção Hospitalar, Saúde do Idoso, Saúde da Mulher, Saúde da Criança e do Adolescente, Saúde do Adulto, Urgência e Trauma, Intensivismo, Oncologia, dentre outras. E a aprovação em uma residência depende basicamente de uma coisa muito importante: obter uma boa nota na prova!

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4.3
Avaliação média:
100% recomendam este curso

O que eu ganho?

Curso Online Preparatório para Residências em Nutrição 2.0 (sem livro)

  • 209 aulas sobre temas essenciais
  • 29 horas de curso
  • Perguntas on-line
  • Material complementar
  • Fórum Pedagógico
  • Monitoração de desempenho
  • Suporte online com professores

O que vou aprender?

Carga horária: 29 horas
1
Apresentação das Funcionalidades
1 aulas  
1
Apresentação das Funcionalidades
2
Guia de Estudos
1 aulas  
1
Guia de estudos - Preparatório para Residências em Nutrição
3
Calendário de Estudos
1 aulas  
1
Calendário de Planejamento de Estudos
4
Alimentação Coletiva
14 aulas  
1
Materiais Complementares - Alimentação Coletiva
2
Gestão de Pessoas em UAN
3
Planejamento Físico-funcional de UAN
4
Planejamento de Cardápios para a Coletividade Sadia - Parte I
5
Planejamento de Cardápios para a Coletividade Sadia - Parte II
6
Saúde do Trabalhador: Equipamentos de Proteção
7
Saúde do Trabalhador
8
Programa de Alimentação do Trabalhador
9
Gestão Financeira em UAN
10
Vigilâncias e Promoção da Saúde em UAN
11
Lactário
12
Banco de Leite Humano
13
Gestão de Materiais
14
Simulado - Alimentação Coletiva
5
Controle Higiênico Sanitário dos Alimentos
11 aulas  
1
Materiais Complementares - Controle Higiênico Sanitário dos Alimentos
2
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)
3
Fatores Intrínsecos e Extrínsecos no Crescimento Microbiano em Alimentos
4
Procedimentos Operacionais Padronizados
5
Legislação Sanitária
6
Boas Práticas - Manipulação Higiênica dos Alimentos
7
Manual de Boas Práticas
8
Boas Práticas - Manipuladores de Alimentos
9
Micro-organismos Patogênicos em Alimentos
10
APPCC
11
Simulado - Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
6
Técnica Dietética e Gastronomia
16 aulas  
1
Materiais Complementares - Técnica Dietética e Gastronomia
2
Bases da Técnica Dietética
3
Técnicas de Pré-preparo
4
Métodos de Cocção
5
Indicadores no Preparo de Alimentos e Ficha Técnica
6
Carnes - Parte I
7
Carnes - Parte II
8
Hortaliças e Frutas
9
Óleos e Gorduras
10
Cereais e Leguminosas
11
Açúcares e Edulcorantes
12
Ovos
13
Leite e Derivados
14
Simulado - Técnica Dietética
15
10 Dicas Importantes - Técnica Dietética e Gastronomia - Parte I
16
10 Dicas Importantes - Técnica Dietética e Gastronomia - Parte II
7
Alimentos e Nutrição
19 aulas  
1
Vitaminas Lipossolúveis - Parte I
2
Vitaminas Lipossolúveis - Parte II
3
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte I
4
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte II
5
Vitaminas Hidrossolúveis - Parte III
6
Bases Nutricionais: Carboidrato - Parte I
7
Bases Nutricionais: Carboidrato-Fibras - Parte II
8
Carboidratos - Digestão e Absorção
9
Proteínas - Parte I
10
Proteínas - Parte II
11
Proteínas - Metabolismo
12
Lipídeos - Parte I
13
Lipídeos - Digestão
14
Minerais - Parte I
15
Minerais - Parte II
16
Minerais - Parte III
17
Biodisponibilidade: Vitaminas
18
Biodisponibilidade: Minerais
19
Alimentos Funcionais
8
Tecnologia de Alimentos e Análise Sensorial de Alimentos
5 aulas  
1
Tecnologia de Alimentos - Materiais Complementares
2
Aditivos Alimentares
3
Métodos de Conservação deAlimentos - Parte I
4
Métodos de Conservação deAlimentos - Parte II
5
Análise Sensorial de Alimentos
9
Saúde Pública e Ética Profissional
11 aulas  
1
Materiais Complementares - Saúde Pública e Ética Profissional
2
Programa de Alimentação Escolar (PNAE)
3
Sistema de Vigilância Alimentar eNutricional (SISVAN)
4
Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN)
5
Lei Orgânica de SegurançaAlimentar e Nutricional (LOSAN)
6
Guia Alimentar da População Brasileira
7
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte I
8
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte II
9
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte III
10
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte IV
11
Núcleo de Apoio à Saúde da Família: Portaria 154/2008 - Parte V
10
Nutrição Clínica
32 aulas  
1
Materiais Complementares - Nutrição Clínica
2
Aspectos Nutricionais na Hipertensão Arterial
3
Tratamento Nutricional da Diabetes Mellitus
4
Nutrição nas Dislipidemias
5
Aminoácidos de Cadeia Ramificada na Encefalopatia Hepática
6
Fatores Dietéticos Promotores da Nefrolitíase
7
Tratamento Nutricional da Insuficiência Cardíaca Crônica
8
Tratamento Nutricional das Doenças Inflamatórias Intestinais
9
Tratamento Nutricional da Pancreatite Aguda
10
Tratamento Nutricional da Pancreatite Crônica (PC)
11
Recomendação Proteica na Doença Renal Crônica
12
Restrição de Potássio na Doença Renal Crônica
13
Nutrição na Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica
14
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte I
15
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte II
16
Terapia Nutricional no Paciente Crítico - Parte III
17
Nutrição na Síndrome da Imunodeficiência Adquirida
18
Tratamento Nutricional no Câncer
19
Terapia Nutricional Enteral
20
Terapia Nutricional Enteral: Fórmulas Enterais e Complicações
21
Tratamento Não Farmacológico da Doença do Refluxo Gastroesofágico
22
Nutrição nas Hepatopatias
23
Terapia Renal Substitutiva
24
Dietoterapia da Gastrite e Úlcera Péptica
25
Nutrição no Pré-operatório
26
Terapia Nutricional Parenteral (NPT)
27
Aspectos Nutricionais na Síndrome Metabólica
28
Conduta Nutricional na Doença Diverticular e Constipação
29
Aspectos Nutricionais na Síndrome do Intestino Curto
30
Interação Droga Nutriente
31
Nutrição nos Pacientes Queimados
32
Simulado - Nutrição Clínica
11
Simulados
1 aulas  
1
Simulado - Nutrição Clínica SESAB
12
Nutrição nos Ciclos da Vida
14 aulas  
1
Avaliação Nutricional - Parte I
2
Avaliação Nutricional - Parte II
3
Semiologia Nutricional - Parte I
4
Semiologia Nutricional - Parte II
5
Semiologia Nutricional - Parte III
6
Alterações Fisiológicas e Nutricionais na Gestação
7
Avaliação Nutricional do Idoso
8
Alterações Fisiológicas do Envelhecimento
9
Necessidades Nutricionais do Idoso
10
Avaliação Nutricional em Pediatria
11
Triagem do Estado Nutricional
12
Recomendações Nutricionais em Pediatria
13
Inquérito Alimentar
14
Exames Bioquímicos do Estado Nutricional
13
Nutrição Materno Infantil
14 aulas  
1
Aspectos Fisiometabólicos da Gestação - Parte I
2
Aspectos Fisiometabólicos da Gestação - Parte II
3
Complicações na Gestação
4
Orientações Nutricionais para Situações Especiais
5
Intercorrências Mamárias
6
Fisiologia da Lactação
7
Composição do Leite Materno
8
Recomendações Nutricionais na Gestação
9
Aleitamento Materno
10
Aleitamento Materno - Contra Indicações
11
Alimentação Complementar
12
Simulado- Materno Infantil
13
Simulado 3- Intensivão Abril
14
10 Dicas Importantes - Nutrição Materno Infantil
14
Nutrição Esportiva
12 aulas  
1
Vias Energéticas no Exercício
2
Nutrientes no Esporte - Parte I
3
Nutrientes no Esporte - Parte II
4
Suplementação Esportiva - Parte I
5
Suplementação Esportiva - Parte II
6
Suplementação Esportiva - Parte III
7
Suplementação Nutricional: Legislação e Diretrizes
8
Síndrome de Overtraining
9
Avaliação Física no Esporte
10
Recomendações Energéticas no Exercício
11
Termorregulação e Hidratação
12
Nutrição e Emagrecimento
15
Legislação Aplicada ao SUS
19 aulas  
1
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte I
2
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte II
3
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte III
4
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte IV
5
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte V
6
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte VI
7
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte VII
8
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte VIII
9
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte IX
10
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte X
11
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XI
12
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XII
13
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XIII
14
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XIV
15
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XV
16
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XVI
17
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XVII
18
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XVIII
19
Lei Orgânica da Saúde 8.080/90 - Parte XIX
16
LOS 8.142/90
2 aulas  
1
Lei Orgânica da Saúde 8.142/90 - Parte I
2
Lei Orgânica da Saúde 8.142/90 - Parte II
17
Português para Concursos
62 aulas  
1
Livro Resumo
2
Entendendo a Fonologia - Parte I
3
Entendendo a Fonologia - Parte II
4
Acentuação
5
Ortografia - Parte I
6
Ortografia - Parte II
7
Significação
8
Resumo Fonologia e Significação de Palavras
9
Morfologia - Processos de Formação de Palavras
10
Substantivo
11
Adjetivo, Artigo e Numeral
12
Pronomes - Parte I
13
Pronomes - Parte II
14
Colocação Pronominal
15
Pronomes Relativos
16
Resumo Morfologia - Processos de Formação de Palavras e Grupo Nominal
17
Verbos - Parte I
18
Verbos - Parte II
19
Verbos - Parte III
20
Advérbio
21
Circunstâncias dos Advérbios
22
Resumo Morfologia - Grupo Verbal
23
Preposição
24
Conjunção
25
Sintaxe
26
Sintaxe - Estudo do Sujeito
27
Sintaxe - Vozes do Verbo
28
Sintaxe - Estudo do “se”
29
Sintaxe - Oração sem Sujeito
30
Resumo Morfologia - Palavras de Ligação / Sintaxe - Transitividade e Sujeito
31
Sintaxe - Termos Integrantes
32
Sintaxe -Termos Acessórios
33
Sintaxe - Adj. Adverbial X Pontuação
34
Sintaxe - Adj. Adnominal X Complemento Nominal
35
Sintaxe - Aposto X Vocativo
36
Resumo Sintaxe - Complementos e Adjuntos
37
Sintaxe - Concordância Verbal
38
Concordância Nominal - O Substantivo e seus Modificadores
39
Período Composto - Coordenação e Subordinação
40
Período Composto - Coordenação
41
Período Composto e Pontuação - Orações Coordenadas e Pontuação
42
Resumo Sintaxe - Concordância e Período Coordenado
43
Orações Subordinadas - Orações Subordinadas Substantivas
44
Orações Subordinadas - Orações Subordinadas Adjetivas
45
Orações Subordinadas - Orações Adjetivas e Pontuação
46
Orações Subordinadas - Orações Subordinadas Adverbiais
47
Orações Subordinadas - Orações Subordinadas Reduzidas
48
Conectivos - Função do QUE e do SE
49
Resumo Sintaxe - Período Subordinado
50
Sintaxe: Regência Nominal e Verbal - Parte I
51
Sintaxe: Regência Nominal e Verbal - Parte II
52
Sintaxe - Sinal Indicativo de Crase
53
Pontuação - Dois-pontos, Aspas, Travessões, Reticências
54
Resumo Sintaxe de Regência e Aspectos da Pontuação
55
Variações Linguísticas - Discurso Formal e Informal
56
Linguagem - Funções da Linguagem
57
Linguagem: Figuras de Linguagem - Parte I
58
Linguagem: Figuras de Linguagem - Parte II
59
Texto - Tipologias Textuais
60
Correspondências Oficiais - Características dos Documentos Oficiais
61
Correspondências Oficiais - As Correspondências Mais Cobradas
62
Resumo Linguagem

Com quem vou aprender?

8 professores
Ensina em: 1 cursos
Alessandra Fortes

Nutricionista graduada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde pela UFBA, especialista em Nutrição Clínica (Residência em Nutrição Clínica com término em 2013) e tem pós graduação em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (VP-UNICSUl).

 
Ensina em: 1 cursos
Gabriela Perez

Doutoranda em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA), com período sanduiche em _University of Nottingham_ (Inglaterra). Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde (UFBA). Nutricionista Clínica. Coordenadora e professora dos cursos online da Editora Sanar. Atua como pesquisadora no Grupo de Nutrição, Sistema Nervoso e Imunológico na Escola de Nutrição da UFBA, trabalhando principalmente nos seguintes temas: gestação, lactação, alterações imunometabólicas, plasticidade fenotípica.

 
Ensina em: 1 cursos
Ísis Borges

Nutricionista formada pela Universidade Federal da Bahia - UFBA, Mestre em Ciências de Alimentos também pela UFBA) e docente do curso de Nutrição da Faculdade de Tecnologia e Ciências.

 
Ensina em: 1 cursos
Jeane Ferreira

Nutricionista, doutoranda da Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde. Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal da Bahia. Atualmente é Professora Adjunto I da Universidade Salvador (UNIFACS). É coordenadora do Projeto de Extensão "Perfil Nutricional de crianças em Escolas Municipais e Instituições Filantrópicas na cidade de Salvador, Bahia". Membro do grupo de pesquisa "Qualidade das Refeições do Restaurante Universitário da UFBA"; Tem experiência na área de Administração de Serviços de Alimentação e em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentação coletiva, alimentação escolar, pontos críticos de controle e análises microbiológicas.

 
Ensina em: 1 cursos
Milena Pitanga

Bacharel em Enfermagem pela Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC); Mestre em Desenvolvimento e Meio Ambiente com linha de pesquisa em Meio e Ambiente e Saúde pelo Programa de Desenvolvimento e Meio Ambiente (REDE PRODEMA) da UESC; Especialista em Saúde do Trabalhador e Enfermagem do Trabalho pela Faculdade de Tecnologia e Ciências (FTC); Experiência profissional em docência em cursos técnicos em enfermagem e nível superior da enfermagem pela Universidade Federal de Sergipe (UFS) e da medicina pela Faculdade Santo Agostinho em Vitória da Conquista – BA; Experiência em Gestão com coordenação do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) no município de Itanagra – BA; Experiência assistencial em serviço de urgência e emergência hospitalar no Hospital Gabriel Soares em Aracaju – SE e Unidade de Pronto Atendimento (UPA) em Vitória da Conquista – BA. Atualmente, professora, autora e coordenadora de Enfermagem da Editora Sanar e E-Sanar.

 
Ensina em: 1 cursos
Natale Souza

Natale Oliveira de Souza.Mestre em Saúde Coletiva (UEFS).Graduada em Enfermagem (UEFS).Especialista em Direito Sanitário (FIOCRUZ). Especialista em Gestão em Saúde (UNB). Especialista em Saúde Pública (UESC).Especialista em Políticas Públicas de Saúde (FIOCRUZ). Atualmente atua como Enfermeira Estatutária da Atenção Básica da Prefeitura Municipal de Salvador, Coach, Mentora, Consultora, Palestrante, Escritora e Docente na área de Concursos e Residências. Experiência em Consultoria e Projetos Educacionais na área de Saúde.

 
Ensina em: 1 cursos
Paula Barbosa

Especialista na área de linguística e gramática normativa pela UFBA. Tem mais de 8 anos de experiência em concursos através de cursos nos grupos renomados LFG e Juspodivm. É autora da coleção Carreiras Específicas pela Editora Saraiva, e atualmente é coordenadora de Língua Portuguesa da rede COC. 

 
Ensina em: 1 cursos
Tássio Machado
Nutricionista CRN5 = 5643
• Graduado pela UNEB
• Pós Graduado em nutrição clínica esportiva pela IPGS
• Nutricionista fiscal do estado pela SEAP
• Nutricionista com experiência atendimento em consultório
 
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