Nutrição: Combo Preparatório para concurso da Marinha

-22%
Nutrição: Combo Preparatório para concurso da Marinha
DE R$ 259,30
POR R$ 199,70
ou em 6x s/juros de R$ 33,28

PRODUTO INDISPONÍVEL
NO MOMENTO

Livro: 1.000 Questões Comentadas de Provas e Concursos em Nutrição 

 

O livro 1.000 Questões Comentadas de Provas e Concursos em Nutrição é o mais organizado e completo livro para os Nutricionistas que desejam ser aprovados nos concursos do Brasil. Fruto de um rigoroso trabalho de seleção de questões de concursos e elaboração de novos conteúdos, atende às mais diversas áreas de conhecimento em Nutrição.
 
A presente obra foi redigida a partir do uso de 5 premissas didáticas que julgamos ser de fundamental importância para todo estudante que deseja ser aprovado nos mais diversos exames em nutrição:
 
1. Questões comentadas, alternativa por alternativa (incluindo as falsas), por autores especialistas. 
2. 100% das questões são de concursos passados.
3. Questões selecionadas com base nas disciplinas e assuntos mais recorrentes nos concursos. 
4. Questões categorizadas por assunto e grau de dificuldade.
5. Resumos práticos ao final de cada disciplina.

 

O livro 1.000 Questões Comentadas de Provas e Concursos Nutrição será um grande facilitador para seus estudos, sendo uma ferramenta diferencial para o aprendizado e, principalmente, ajudando você a conseguir os seus objetivos.

 

Indicado para os Concursos:

EBSERH / Residências Multiprofissionais / Ministério da Saúde / Universidades / Tribunais (TJs, TRTs, MPUs) / Secretarias de Saúde / Polícia Civil

 

Sumário

1. Bases Nutricionais

2. Deficiências Nutricionais

3. Biodisponibilidade de Nutrientes

4. Metabolismo dos Nutrientes 

5. Alimentos Funcionais

6. Avaliação Nutricional 

7. Nutrição nos Ciclos de Vida

8. Nutrição Clínica

9. Nutrição Esportiva

10. Técnica Dietética e Gastronomia

11. Microbiologia dos Alimentos

12. Higiênico-Sanitário dos Alimentos

13. Tecnologia de Alimentos

14. Análise Sensorial dos Alimentos

15. Alimentação Coletiva - UAN

16. Nutrição e Saúde Coletiva

17. Exercício Profissional, Ética e Bioética

18. Língua Portuguesa


Livro: 500 Questões Comentadas para Provas e Concursos em Saúde Pública

 

Estudar Saúde Pública é fundamental para qualquer profissional da área de Saúde. Tema frequente de provas e concursos, este livro traz uma série de questões conceituais comentadas, para ajudar no processo de fixação e aprendizagem dos principais tópicos desta disciplina. O livro pode ser usado para complementar seus estudos na preparação para bancas de concursos, provas, seleções ou até mesmo para fixar conteúdo da graduação. É recomendado para qualquer profissão que estude os conceitos dessa matéria fundamental: Medicina, Enfermagem, Farmácia, Odontologia, Fisioterapia, Terapia ocupacional, Biomedicina, Nutrição, entre outras. 

 

Sumário

 

Cap. 1 - Epidemiologia Básica

Cap. 2 - Estatísticas de Saúde 

Cap. 3 - Administração e Política de Saúde

Cap. 4. - Educação em Saúde

Cap. 5 - Saúde Materno-Infantil 

Cap. 6 - Nutrição em Saúde Pública

Cap. 7 - Saúde Bucal Coletiva

Cap. 8 - Saúde do Trabalhor 

Cap. 9 - Saúde Ambiental 

Cap. 10 - Saúde da Família


A coleção Manuais da Nutrição é o melhor e mais completo conjunto de obras voltado para a capacitação e aprovação de nutricionistas em concursos públicos e programas de residências do Brasil. Elaborada a partir de uma metodologia que julgamos ser a mais apropriada ao estudo direcionado para as provas em Nutrição, contemplamos os 6 volumes da coleção com os seguintes recursos:
 
 

1.   Teoria esquematizada de todos os assuntos 

2.   Questões comentadas alternativa por alternativa (incluindo as falsas) 

3.   Quadros, tabelas e esquemas didáticos. 

4.   Destaque em azul para as palavras-chave

 

Acreditamos que esse conjunto de elementos são fundamentais para o estudo otimizado e para altas performances em provas e concursos na nutrição.  

 

Clique aqui para ler trechos da obra

 

Sumário 

 

Capítulo 1 - BASES NUTRICIONAIS

1.1 Introdução 

1.2 Leis da Nutrição

1.3 Classificação dos Alimentos 

1.4 Classificação dos Nutrientes

1.5 Recomendações Nutricionais 

 

Capítulo 2 - MACRONUTRIENTES - CARBOIDRATOS

2.1 Introdução 

2.2 Classificação dos Carboidratos

2.3 Digestão, absorção e metabolismo dos Carboidratos

2.4 Índice Glicêmico x Carga Glicêmica

2.5 Recomendações de Carboidratos

 

Capítulo 3 - MACRONUTRIENTES – PROTEÍNAS

3.1 Introdução 

3.2 Classificação das Proteínas

3.3 Classificação dos Aminoácidos 

3.4 Funções das Proteíncas

3.5 Digestão, absorção e metabolismo proteico 

3.6 Vias não proteicas de utilização do Nitrogênio de Aminoácidos 

3.7 Determinação quantiativa de proteínas em Alimentos 

3.8 Recomendações de Proteínas

 

Capítulo 4 - MACRONUTRIENTES – LIPÍDIOS

4.1 Introdução 

4.2 Classificação dos Lipídios 

4.3 Funções 

4.4 Digestão, absorção e metabolismo lipídico 

4.5 Recomendações de Lipídios 

 

Capítulo 5 - MICRONUTRIENTES – VITAMINAS

5.1 Introdução 

5.2 Vitaminas Lipossolúveis 

5.3 Vitaminas Hidrossolúveis

 

Capítulo 6 - MACRONUTRIENTES – MINERAIS

6.1 Introdução 

6.2 Macrominerais 

6.3 Elementos Tóxicos

 

Capítulo 7 - BIODISPONIBILIDADE DE NUTRIENTES

7.1 Introdução 

7.2 Biodisponibilidade de Macronutrientes

7.3 Biodisponibilidade de Micronutrientes

 

Capítulo 8 - AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 

8.1 Introdução 

8.2 Avaliação Dietética

8.3. Avaliação da Composição Corporal 

8.4 Exame Físico 

8.5 Avaliação Subjetiva Global 

8.6 Avaliação Bioquímica

Dados Técnicos

Editora:
Editora Sanar Editora Sanar
  • ISBN: 978-85-67806-02-0
  • Páginas:1100 páginas
  • Edição: 1 Edição
  • Ano: 2014
  • Formato: 16x23 cm
Autores: