Nutrição: Combo preparatório para Residências

Nutrição: Combo preparatório para Residências
DE R$ 299,90
POR R$ 199,90
ou em 6x s/juros de R$ 33,32

PRODUTO INDISPONÍVEL
NO MOMENTO

Livro: Preparatório para Residência em Nutrição - 728 Questões Comentadas e Resumos Práticos

 

O livro Preparatório para Residência em Nutrição é a mais organizada e completa obra direcionada para os nutricionistas que desejam ser aprovados nos mais diversos programas de residência em Nutrição do Brasil.

 

Neste livro, o leitor irá encontrar:

1. 728 Questões de provas recentes dos concursos para Residência em Nutrição, comentadas alternativa por alternativa.

2. Resumo Práticos ao final de cada capítulo, abordando os conteúdos mais frequentes.

3. Dicas e Métodos de Memorização para as principais questões.

 

O livro Preparatório para Residência em Nutrição será um grande facilitador para seus estudos, sendo uma ferramenta diferencial para o aprendizado e, principalmente ajudando você rumo à aprovação.

 

Sumário

1. Nutrição e Metabolismo Humano
2. Avaliação do Estado Nutricional
3. Nutrição da Gestação à Adolescência
4. Nutrição na Saúde do Adulto e do Idoso
5. Nutrição e Doenças Endocrinometabólicas
6. Nutrição nas alterações do aparelho digestório e órgãos anexos
7. Nutrição nas doenças renais
8. Nutrição nas doenças cardiovasculares e pulmonares
9. Nutrição na Síndrome da Imunodeficiência Adquirida, no Câncer e na Imunonutrição
10. Nutrição no pré e pós-operatório
11. Nutrição enteral e parenteral
12. Nutrição em terapia intensiva
13. Transtornos Alimentares e Educação Nutricional

14. Alimentos e Unidade de Alimentação e Nutrição

 

Autores:

Tainara Oliveira, Carla de Magalhães Cunha, Louise Perna Martins da Cunha, Naiade Silveira Almeida, Nívea Almeida Casé, Priscila Souza Capistano, Tatiane Correia Rios de Oliveira e Souza, Tatiane Melo de Oliveira,  Thaís Vitorino Neves do Nascimento e Yana Matos.


Livro: 1.000 Questões Comentadas de Provas e Concursos em Nutrição

 

O livro 1.000 Questões Comentadas de Provas e Concursos em Nutrição é o mais organizado e completo livro para os Nutricionistas que desejam ser aprovados nos concursos do Brasil. Fruto de um rigoroso trabalho de seleção de questões de concursos e elaboração de novos conteúdos, atende às mais diversas áreas de conhecimento em Nutrição.
 
A presente obra foi redigida a partir do uso de 5 premissas didáticas que julgamos ser de fundamental importância para todo estudante que deseja ser aprovado nos mais diversos exames em nutrição:
 

  1. Questões comentadas, alternativa por alternativa (incluindo as falsas), por autores especialistas
  2. 100% das questões são de concursos passados
  3. Questões selecionadas com base nas disciplinas e assuntos mais recorrentes nos concursos
  4. Questões categorizadas por assunto e grau de dificuldade
  5. Resumos práticos ao final de cada disciplina.

 

Por fim, optamos em incluir um capítulo de Língua Portuguesa, ao final do livro, por entender a relevância que tal matéria tem tido nos concursos.


O livro 1.000 Questões Comentadas de Provas e Concursos Nutrição será um grande facilitador para seus estudos, sendo uma ferramenta diferencial para o aprendizado e, principalmente, ajudando você a conseguir os seus objetivos.

 

Indicado para os Concursos:

EBSERH / Residências Multiprofissionais / Ministério da Saúde / Universidades / Tribunais (TJs, TRTs, MPUs) / Secretarias de Saúde / Polícia Civil

 

Sumário

 

  1. Bases Nutricionais
  2. Deficiências Nutricionais
  3. Biodisponibilidade de Nutrientes
  4. Metabolismo dos Nutrientes
  5. Alimentos Funcionais
  6. Avaliação Nutricional
  7. Nutrição nos Ciclos de Vida
  8. Nutrição Clínica
  9. Nutrição Esportiva
  10. Técnica Dietética e Gastronomia
  11. Microbiologia dos Alimentos
  12. Higiênico-Sanitário dos Alimentos
  13. Tecnologia de Alimentos
  14. Análise Sensorial dos Alimentos
  15. Alimentação Coletiva - UAN
  16. Nutrição e Saúde Coletiva
  17. Exercício Profissional, Ética e Bioética
  18. Língua Portuguesa

Livro: Volume 1 - Coleção Manuais da Nutrição (para Provas e Concursos)
 
A coleção Manuais da Nutrição é o melhor e mais completo conjunto de obras voltado para a capacitação e aprovação de nutricionistas em concursos públicos e programas de residências do Brasil. Elaborada a partir de uma metodologia que julgamos ser a mais apropriada ao estudo direcionado para as provas em Nutrição, contemplamos os 6 volumes da coleção com os seguintes recursos:
 
 

1.   Teoria esquematizada de todos os assuntos 

2.   Questões comentadas alternativa por alternativa (incluindo as falsas) 

3.   Quadros, tabelas e esquemas didáticos. 

4.   Destaque em azul para as palavras-chave

 

Acreditamos que esse conjunto de elementos são fundamentais para o estudo otimizado e para altas performances em provas e concursos na nutrição.  

 

Clique aqui para ler trechos da obra

 

Sumário 

 

Capítulo 1 - BASES NUTRICIONAIS

1.1 Introdução 

1.2 Leis da Nutrição

1.3 Classificação dos Alimentos 

1.4 Classificação dos Nutrientes

1.5 Recomendações Nutricionais 

 

Capítulo 2 - MACRONUTRIENTES - CARBOIDRATOS

2.1 Introdução 

2.2 Classificação dos Carboidratos

2.3 Digestão, absorção e metabolismo dos Carboidratos

2.4 Índice Glicêmico x Carga Glicêmica

2.5 Recomendações de Carboidratos

 

Capítulo 3 - MACRONUTRIENTES – PROTEÍNAS

3.1 Introdução 

3.2 Classificação das Proteínas

3.3 Classificação dos Aminoácidos 

3.4 Funções das Proteíncas

3.5 Digestão, absorção e metabolismo proteico 

3.6 Vias não proteicas de utilização do Nitrogênio de Aminoácidos 

3.7 Determinação quantiativa de proteínas em Alimentos 

3.8 Recomendações de Proteínas

 

Capítulo 4 - MACRONUTRIENTES – LIPÍDIOS

4.1 Introdução 

4.2 Classificação dos Lipídios 

4.3 Funções 

4.4 Digestão, absorção e metabolismo lipídico 

4.5 Recomendações de Lipídios 

 

Capítulo 5 - MICRONUTRIENTES – VITAMINAS

5.1 Introdução 

5.2 Vitaminas Lipossolúveis 

5.3 Vitaminas Hidrossolúveis

 

Capítulo 6 - MACRONUTRIENTES – MINERAIS

6.1 Introdução 

6.2 Macrominerais 

6.3 Elementos Tóxicos

 

Capítulo 7 - BIODISPONIBILIDADE DE NUTRIENTES

7.1 Introdução 

7.2 Biodisponibilidade de Macronutrientes

7.3 Biodisponibilidade de Micronutrientes

 

Capítulo 8 - AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 

8.1 Introdução 

8.2 Avaliação Dietética

8.3. Avaliação da Composição Corporal 

8.4 Exame Físico 

8.5 Avaliação Subjetiva Global 

8.6 Avaliação Bioquímica

Dados Técnicos

Editora:
Editora Sanar Editora Sanar
  • ISBN: 9788567806099
  • Páginas:1079 páginas
  • Edição: 1 Edição
  • Ano: 2015
  • Formato: 17x24 cm
Autores: