Prova - Auxiliar de Farmácia - MOURA MELO - 2006

Detalhes

Profissão: Farmaceutico
Cargo: Auxiliar de Farmácia
Orgão: Pref. Toledo/SP
Banca: MOURA MELO
Ano: 2006
Nivel Fundamental

Conteúdo de prova8.pdf - 1/3

// Proxima página

PEDRO DE TOLEDO ? 01/2006 ? FUNDAMENTAL COMPLETO
AGENTE DE VETOR ? ATENDENTE DE FICHÁRIO ? AUXILIAR DE FARMÁCIA ? ESCRITURÁRIO

1- Em qual alternativa a palavra está escrita de forma correta? 12- Das palavras abaixo, uma deveria estar acentuada. Assinale-a:
a) Exacerbado. a) Descer.
b) Exarcebado. b) Ruim.
c) Exacebado. c) Tainha.
d) Exarcerbado. d) Tunel.

2- Assinale a alternativa que apresenta palavras que preenchem 13- O uso da crase está incorreto em qual das frases abaixo?
adequadamente as lacunas: a) Vou à faculdade.
A _____ do _____ não lhe dava _____. b) Minha sogra foi à praia.
a) Riquesa ? Marquês ? Coragem. c) Ela vai à muitas festas.
b) Riqueza ? Marquêz ? Corajem. d) Ele se refere à região.
c) Riquesa ? Marquêz ? Corajem.
d) Riqueza ? Marquês ? Coragem. 14- Em qual das frases abaixo está faltando o sinal indicador de
crase?
3- Assinale a alternativa que apresenta palavras que preenchem a) Ninguém encontrou a saída.
adequadamente as lacunas: b) Alguns alunos se referiram a você.
Ao comer a _____ a _____ sentiu _____. c) Nas férias irei a Blumenau.
a) Cangica ? Sacerdotiza ? Praser. d) Esta avenida é paralela a rua.
b) Canjica ? Sacerdotisa ? Prazer.
c) Cangica ? Sacerdotiza ? Prazer. 15- Assinale a única alternativa em que a frase está correta quanto
d) Canjica ? Sacerdotiza ? Praser. ao uso de crase:
a) Algumas pessoas foram à igreja.
4- Assinale a alternativa que apresenta palavras que preenchem b) Não direi nada à Vossa Excelência.
adequadamente as lacunas: c) Muitas pessoas visitam à cidade.
O ____ resolveu _____ como um _____. d) Amanhã iremos à uma festa.
a) Camponês ? Ajir ? Burguêz.
b) Camponez ? Agir ? Burguêz. 16- Assinale a alternativa em que a frase apresentada está correta
c) Camponês ? Agir ? Burguês. quanto ao uso da vírgula:
d) Camponez ? Ajir ? Burguês. a) Informamos que a partir, de hoje não, aceitamos
reclamações.
5- ?Almejar? não significa: b) Informamos que, a partir de hoje, não aceitamos
a) Desejar. reclamações.
b) Aspirar. c) Informamos, que a partir de hoje, não aceitamos
c) Cobiçar. reclamações.
d) Invejar. d) Informamos que, a partir de hoje não aceitamos,
reclamações.
6- O antônimo da palavra ?caluniar? é:
a) Elogiar. 17- É a sílaba pronunciada sem nenhuma intensidade. Trata-se da
b) Enxovalhar. sílaba:
c) Deteriorar. a) Átona.
d) Determinar. b) Tônica.
c) Subtônica.
7- O sinônimo da palavra ?inábil? é: d) Proparoxítona.
a) Hábil.
b) Inepto. 18- Assinale a alternativa em que só há palavras paroxítonas:
c) Imutável. a) Pomar ? Rapé.
d) Detestável. b) Abacate ? Lago.
c) Alguém ? Cálice.
8- Quando uma pessoa é ?conivente? com outra, essa pessoa é: d) Rótulo ? Esquemático.
a) Inimiga.
b) Parente. 19- Assinale a alternativa em que haja monossílabos tônicos:
c) Cúmplice. a) Que ? E.
d) Irritada. b) De ? Em.
c) Me ? Te.
9- Qual das palavras abaixo não deveria levar acento? d) Vez ? Dó.
a) Arcáico.
b) Esplêndido. 20- Trata-se de um livro de Jorge Amado:
c) Maracujá. a) Olhai os Lírios do Campo.
d) Saída. b) Riacho Doce.
c) Os Pastores da Noite.
10- Qual das palavras abaixo está acentuada de forma incorreta? d) Angústia.
a) Aliás.
b) Lagríma. 21- O plano cruzado marcou o governo de:
c) Idéia. a) Itamar Franco.
d) Córrego. b) José Sarney.
c) Fernando Collor de Melo.
11- Assinale a alternativa em que a palavra não deveria ter sido d) Fernando Henrique Cardoso.
acentuada com circunflexo:
a) Perdôo.
b) Mês.
c) Alguêm.
d) Paciência.

1



www.editorasanar.com.br

Conteúdo de gab8.pdf - 1/1

// Proxima página

AGENTE DE VETOR
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
A D B C D A B C A B C D C D A B A B D C B C D A B

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
C B C C A C B B A D B B D A B A C A C A X X X X X
X = Questão anulada (Pontos para os candidatos)

Provas relacionadas

Cargo Orgão Ano
Farmacêutico Pref. Toledo/SP 2006
Auxiliar de Farmácia Pref. Toledo/SP 2006