Prova - Auxiliar de Médico - INSTITUTO LUDUS - 2012

Detalhes

Profissão: Medico
Cargo: Auxiliar de Médico
Orgão: Pref. Aroázes/PI
Banca: INSTITUTO LUDUS
Ano: 2012
Nivel Médio

Conteúdo de prova_de_auxiliar_de_m_dico.pdf - 3/7

Página Anterior // Proxima página

LÍNGUA PORTUGUESA Os três vocábulos destacados, sem que haja modificação no
sentido dado no texto, podem ser substituídos,
01. Astrobaldo Ferreira, diligente advogado florianense, respectivamente, pelos vocábulos dispostos na alternativa
chega àquela cidade para uma audiência, de dirige ao
Fórum, e pergunta: a) benevolência ? construtiva ? exarar
? Quem é a testemunha que vai ser ouvida hoje? b) tolerância ? construtiva ? renunciar
O termo em destaque é c) indulgente ? sólida ? desistir
d) discrepância ? construtiva ? renunciar
a) um adjetivo e) leniência ? construtiva ? exonerar
b) um substantivo epiceno
c) um substantivo sobrecomum 05. Assinale, nas séries abaixo, aquela em que uma palavra
d) um substantivo abstrato contém erro de grafia
e) um substantivo comum de dois
a) fingimento ? mexerica ? análise ? poetisa.
02. Analise as alternativas seguintes e aponte aquela na b) item ? feixe ? baixada ? quiseram.
qual não se observa linguagem conotativa c) felizardo ? enxada ? mugido ? jirau ? jiló
d) pretensão ? esperteza ? enchurrada ? pedágio.
a) Ela se finava de pura raiva. e) agitação ? enchente ? hiena ? fascículo.
b) Ele estuda, como o fim de alumiar um pouco o seu
conhecimento... 06. Dois dos termos dispostos nas alternativas seguintes
c) Neste ponto, afiamos os ouvidos... são acentuados por força da mesma regra gramatical.
d) Na lua nova da saudade, ela vai voltar para mim. Indique a alternativa em que isso ocorre
e) A sentença daquele juiz é dúbia, pois apresenta mais de
um sentido. a) inútil ? refém
b) júri ? lânguida
03. Analise as alternativas seguintes e aponte aquela na c) constrói ? chapéu
qual não se observa exemplo de voz reflexiva d) têxtil ? fenômeno
e) réu ? pé
a) Levaram o ?gagau? da criança.
b) Astrobaldo acertou o alvo. 07. Lê-se em jornal de Teresina
c) O alvo foi acertado por Astrobaldo.
d) Luciana penteou-se diante do namorado. Carlos Máximo, Superintendente do IBAMA no Piauí, foi
e) O jornalista leu a própria notícia. exonerado pela Ministra do Meio Ambiente.

04. Comentário feito por Astrobaldo Ferreira, ao saber que No texto acima, o emprego das vírgulas corre para:
Malaquias, com um ?paredão? de som, incomodava os
vizinhos: a) separar aposto.
b) separar vocativo.
? Ora, para mim isso configura uma contravenção penal. c) separar conjunção adversativa.
d) separar palavras da mesma espécie ou da mesma classe.
O termo em destaque funciona como e) separar oração coordenada assintética.
a) dativo de opinião.
b) objeto indireto. 08. Assinale a alternativa na qual se observa erro de flexão
c) adjunto adnominal. de número
d) complemento nominal.
e) introdutor de conformidade. a) os piscas-piscas / as batatas-doces.
b) cônsules / os látex / couves-flores
Leia o texto seguinte: c) os louva-a-deus / as núpcias / lambaris
A presidente Dilma exonerou o Superintendente do IBAMA d) os reco-recos /gizes / os saca-rolhas
no Estado do Piauí. O ex-Superintendente vinha, por e) carateres / cidadãos/ os altos-falantes.
intermédio da imprensa, tecendo sérias críticas à
Administração anterior daquele Órgão do Governo 09. A situação foi adrede preparada para livrar aquele
Federal. Pela fala do Superintendente exonerado, no sujeito da cadeia.
IBAMA do Piauí se observa CONDESCENDÊNCIA com O termo grifado pode, sem que haja modificação na frase
irregularidades, visto que alguns servidores não são dados acima, ser substituído por
à prática EDIFICANTE da probidade administrativa.
Segundo ele, o IBAMA não pode ABDICAR de suas a) ocasionalmente
atribuições constitucionais. (do blog ?o.pardal?) b) propositalmente



w ww.editorasanar.com.br

Conteúdo de gabaritos.pdf - 3/10

Página Anterior // Proxima página

AROAZES ? PI

Gabarito: AGENTE COMUNITÁRIO DE SAÚDE
01. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10.
C E D A D C A E B C
11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
C A B E C E D A B C
21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
B D B D A D C E C B
31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40.
A D A A B D B C D E


Gabarito: AGENTE DE ENDEMIAS
01. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10.
C E D A D C A E B C
11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
C A B E C E D A B C
21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
D E B A B E D A B C
31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40.
D E B E C D B A C B


Gabarito: ATENDENTE DE FARMÁCIA
01. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10.
C E D A D C A E B C
11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
C A B E C E D A B C
21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
D A B A A A C E B D
31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40.
D B D D E C D E A C


Gabarito: AUXILIAR DE CONSULTÓRIO DENTÁRIO
01. 02. 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10.
C E D A D C A E B C
11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
C A B E C E D A B C
21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
B A E C A E B D E E
31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40.
C C A A B D E B E D




www.editorasanar.com.br

Provas relacionadas

Cargo Orgão Ano
Médico Pref. Aroázes/PI 2012
Auxiliar de Médico Pref. Aroázes/PI 2012