Prova - Cirurgião-Dentista/Dor e Disfunção Temporo-Mandibular - UECE - 2006

Detalhes

Profissão: Odontologo
Cargo: Cirurgião-Dentista/Dor e Disfunção Temporo-Mandibular
Orgão: SESA/CE
Banca: UECE
Ano: 2006
Nivel Superior

Conteúdo de prova_gab1_s04.pdf - 2/6

Página Anterior // Proxima página

GABARITO 1 CARGO: CIRURGIÃO-DENTISTA/DOR E DISFUÇÃO TÊMPORO-MANDIBULAR ? 08/10/06 NS 04

CONHECIMENTOS GERAIS NA ÁREA DE 16. Uma criança com 3 anos de idade, 15 kg, deglutiu
ODONTOLOGIA 10ml de gel (1,23% de flúor) numa aplicação tópica
em consultório odontológico. O tratamento imediato
11. O uso de soluções anestésicas que contêm mais apropriado consiste em
prilocaína deve ser evitado em pacientes que relatam A) diminuir a quantidade de flúor disponível para
na anamnese: absorção através da indução do vômito,
A) hipotireoidismo. administração de hidróxido de alumínio na forma de
B) Diabetes mellittus. gel e cálcio por via oral.
C) Metemoglobinemia congênita. B) iniciar monitoramento cardíaco.
D) Ansiedade. C) observar por uma hora as reações da criança.
D) administrar solução de gluconato de cálcio 10%
12. A droga mais importante para reversão do quadro via intravenosa.
de choque anafilático é:
A) adrenalina. 17. No relacionamento entre os membros da equipe
B) anti-histamínico. de saúde constituem deveres fundamentais guardar
C) corticosteróide. segredo profissional, EXCETO quando
D) antiinflamatório. A) o fato sigiloso tenha sido conhecido em razão do
exercício profissional
13. O profissional de saúde encontra-se exposto a B) forem referenciados casos clínicos de pacientes
diversos riscos na sua prática diária. Para minimizar, atendidos no serviço público.
prevenir ou reduzir estes riscos medidas de C) a revelação do fato sigiloso seja feita ao cônjuge
precauções-padrão são adotadas. Em relação a tais do paciente.
medidas, marque a opção FALSA. D) necessária à colaboração com a justiça nos casos
A) Utilizar Equipamentos de Proteção Individual ? previstos em lei.
EPIs.
B) Lavar as mãos antes e após o contato com o 18. Sobre a Política Nacional de Saúde Bucal,
paciente. assinale a opção FALSA.
C) Lavar as mãos entre dois procedimentos A) A Gestão Participativa assegura a participação
realizados no mesmo paciente. das representações de usuários, trabalhadores e
D) Não manipular material pérfuro-cortante. prestadores, em todas as esferas de governo.
B) A reorientação do modelo de atenção básica em
14. Em relação à manutenção preventiva dos saúde bucal não tem como pressuposto a
equipamentos odontológicos, assinale a afirmativa qualificação da atenção.
FALSA. C) O vínculo é o resultado das ações do acolhimento
A) Reduz os dispêndios com equipamentos e, principalmente, da qualidade da resposta (clínica
odontológicos e garante a segurança de seus ou não) recebida pelo usuário.
usuários. D) Para garantir a integralidade da atenção a equipe
B) Evita o elevado custo social causado pelo maior deve estar capacitada a oferecer de forma conjunta
tempo de indisponibilidade de uso desses ações de promoção, proteção, prevenção, tratamento,
equipamentos, devido a deficiências em sua gerência cura e reabilitação, tanto no nível individual quanto
e manutenção. coletivo.
C) Manutenção preventiva é a intervenção prevista,
preparada e programada antes do provável
aparecimento de uma falha. 19. Na composição da solução anestésica de uso
D) A manutenção preventiva é sempre sistemática ou odontológico, é correto afirmar que
programada, feita sem intervalos de tempo fixos A) o vasoconstritor tem a propriedade de diminuir a
preestabelecidos. absorção do anestésico.
B) o cloreto de sódio tem a propriedade antioxidante
15. Sobre a utilização do raio-x odontológico, é do vasoconstritor.
correto afirmar que: C) o sal anestésico do grupo amida diminui a
A) a equipe deve manter-se à distância de, pelo absorção do anestésico.
menos, 1 m do cabeçote e do paciente D) os parabenos usados como preservativos não
B) o equipamento de radiografia extra-oral deve ser possuem ação bacteriostática.
instalado em sala específica, atendendo aos mesmos
requisitos da radiografia intra-oral
C) deve haver uma vestimenta plumbífera que 20. São reações comuns na lipotímia:
garanta a proteção do tronco dos pacientes, incluindo A) perda total da consciência.
tireóide e gônadas, com pelo menos o equivalente a B) zumbido auditivo, suores e visão turva.
0,25 mm de chumbo C) maior oxigenação no cérebro.
D) os equipamentos de raios X para uso odontológico D) ansiedade excessiva.
não necessitam de certificação da blindagem do
cabeçote quanto à radiação de fuga.


2

www.editorasanar.com.br

Conteúdo de nsup_gab_pre.pdf - 2/7

Página Anterior // Proxima página

CIRURGIÃO-DENTISTA/ENDODONTIA - GABARITO ÚNICO
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
D C D B C A B B C D C A D D C A D B A B
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
B C D A A C A C A C A C D B C D B A D A
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 33 54 55 56 57 58 59 60
D C A D A D D B A C B A B D B D C A D B
CIRURGIÃO-DENTISTA/ODONTOPEDIATRIA ? GABARITO ÚNICO
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
D C D B C A B B C D C A D D C A D B A B
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
D B B D C B A B B A C C D B A D C B B C
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 33 54 55 56 57 58 59 60
D C A B A B B A B C C D B C D B D C C A

CIRURGIÃO-DENTISTA/ORTODONTIA ? GABARITO ÚNICO
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
D C D B C A B B C D C A D D C A D B A B
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
D C D A C B D A D C D B D C D A B A C A
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 33 54 55 56 57 58 59 60
B C B D C C D C A D A C C A B C A B D C

CIRURGIÃO-DENTISTA/PACIENTES COM NECESSIDADES ESPECIAIS ? GABARITO ÚNICO
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
D C D B C A B B C D C A D D C A D B A B
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
A B A D D B C B C A C B C D A B D A B A
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 33 54 55 56 57 58 59 60
D A B D C C C A A A A D C B B B A B C C

CIRURGIÃO-DENTISTA/PERIODONTIA ? GABARITO ÚNICO
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
D C D B C A B B C D C A D D C A D B A B
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
B B D D C A B D C B B C D A D A C C A C
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 33 54 55 56 57 58 59 60
B A D D B C B B A A C D D B A D C C A A
CIRURGIÃO-DENTISTA/PRÓTESE ? GABARITO ÚNICO
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
D C D B C A B B C D C A D D C A D B A B
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
A C C B D A C B B D B A C D A B A B C D
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 33 54 55 56 57 58 59 60
B C D A D B C A B D A D A C C B A C C B
CIRURGIÃO-DENTISTA/SAÚDE PÚBLICA ? GABARITO ÚNICO
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
D C D B C A B B C D C A D D C A D B A B
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
B D B A B C D C D B C A A B C C A B D B
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 33 54 55 56 57 58 59 60
B D D B D C C B C B C D D B C B D B A B
ENFERMEIRO - GABARITO 01
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
D C D B C A B B C D B A D C B B A B B B
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
C C A B A C B D B D C A B C C C A D D A
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
C B C C C A C A D C




www.editorasanar.com.br