Prova - Farmacêutico Bioquímico - FAUEL - 2017

Detalhes

Profissão: Farmaceutico
Cargo: Farmacêutico Bioquímico
Orgão: Pref. Cafeara/PR
Banca: FAUEL
Ano: 2017
Nivel Superior

Conteúdo de farmac_o_utico_bioqu_oomico.pdf - 2/6

Página Anterior // Proxima página

QUESTÕES 01 A 06 - LÍNGUA PORTUGUESA a) primeira pessoa do singular, e representa, no
texto, o próprio autor.
Leia o texto abaixo e responda às questões de b) segunda pessoa do singular, e representa, no
01 a 06. texto, Janjão.
c) terceira pessoa do singular, e representa, no
?- Mas qualquer que seja a profissa?o da tua escolha, texto, o leitor.
o meu desejo e? que te fac?as grande e ilustre, ou d) segunda pessoa do plural, e representa, no texto,
pelo menos nota?vel, que te levantes acima da o pai de Janjão.
obscuridade comum. A vida, Janja?o, e? uma enorme ________________________________________
loteria; os pre?mios sa?o poucos, os malogrados
inu?meros, e com os suspiros de uma gerac?a?o e? 05. Assinale a alternativa que apresenta as funções
que se amassam as esperanc?as de outra. Isto e? a sintáticas dos termos ?vida? e ?Janjão? na seguinte
vida; na?o ha? planger, nem imprecar, mas aceitar as frase do texto: ?A vida, Janja?o, e? uma enorme
coisas integralmente, com seus o?nus e percalc?os, loteria?.
glo?rias e desdouros, e ir por diante.? a) Sujeito e vocativo.
Trecho de A Teoria do Medalhão, de Machado de Assis. b) Aposto e objeto direto.
c) Vocativo e objeto indireto.
01. Assinale a alternativa que contempla d) Sujeito e predicativo do sujeito.
corretamente a função das vírgulas que separam o ________________________________________
termo ?Janjão? no texto acima.
a) Trata-se de uso do vocativo, que deve vir separado 06. Assinale a alternativa que apresenta somente
por vírgulas, de acordo com a norma padrão. adjetivos presentes no texto.
b) Não há vírgulas separando o termo ?Janjão?, o a) Escolha, ilustre, enorme, desejo.
que configura o estilo literário livre do autor. b) Grande, ilustre, not vel, enorme.
c) As vírgulas são facultativas no emprego do




a?
c) Notável, grande, desejo, ônus.
vocativo, ficando a cargo do autor usá-las conforme d) Suspiros, esperanças, grande, pequeno.
a ênfase pretendida na interpretação do texto.
d) ?Janjão? é o sujeito da frase em que está inserido; QUESTÕES 07 A 10 - MATEMÁTICA
desta forma, o uso de vírgulas separando o termo
Janjão configura desvio da norma padrão. 07.
______________________________________
A equação de segundo grau acima:
02. Sabe-se que os pronomes podem acompanhar a) possui duas soluções iguais.
ou substituir os termos a que se referem. No trecho b) tem como soluções ?3 e 1.
?com os suspiros de uma gerac?a?o e? que se amassam c) tem como soluções 3 e ?1.
as esperanc?as de outra?, é correto interpretar que o d) não possui raízes reais.
termo OUTRA se refere a: ________________________________________
a) geração.
b) esperanças. 08. Qual o vigésimo quarto termo da sequência 13,
c) suspiros. 17, 21, ...?
d) amassam. a) 93.
________________________________________ b) 97.
c) 101.
03. Em linhas gerais, os advérbios de modo são d) 105.
comumente utilizados para qualificar as ações ________________________________________
que acompanham. No trecho ?aceitar as coisas 09. Qual a área sombreada da figura a seguir?
integralmente, com seus o?nus e percalc?os, glo?rias Considere
e desdouros?, identifique o advérbio presente na
frase e assinale a alternativa que o apresenta.
a) Ônus.
b) Glórias.
c) Integralmente.
d) Percalços.
________________________________________
a) 20 cm².
04. No trecho ?Mas qualquer que seja a profissa?o b) 25 cm².
da tua escolha, o meu desejo e? que te fac?as grande c) 40 cm².
e ilustre?, o uso dos termos TUA e TE se refere a: d) 10 cm².
1
www.editorasanar.com.br

Conteúdo de gabarito_preliminar.pdf - 2/6

Página Anterior // Proxima página

ESTADO DO PARANÁ
PREFEITURA MUNICIPAL DE CAFEARA
CNPJ 75.845.545/0001-06


AGENTE OPERACIONAL DE MÁQUINAS E VEÍCULOS (MOTORISTA E OPERADOR DE
MÁQUINAS RODOVIÁRIAS)

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
D C A B B A B A A B
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
D D D B C D D A D C
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
C A D B C D B D B A


NÍVEL MÉDIO

AGENTE ADMINISTRATIVO

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
B C D C A B A A B D
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
C A D C A C A B D B
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
D D A B A C A B B D


NÍVEL TÉCNICO

AGENTE TÉCNICO ADMINISTRATIVO


01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
A A C B A B D D B A
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
D A C C D C A B A D



AVENIDA BRASIL, 188-FONE/FAX (43) 3625-1000-CEP 86640-000

www.editorasanar.com.br

Provas relacionadas

Cargo Orgão Ano
Farmacêutico NASF Pref. Itainópolis/PI 2017
Farmacêutico Oncologia Instituto Práxis - Itapipoca/CE 2017
Farmacêutico Clínico ISGH - HRN 2017
Farmacêutico Bioquímico Pref. Formoso do Araguaia/TO 2017
Farmacêutico Bioquímico Pref. Cafeara/PR 2017