Alteração Dos Sentidos

O envelhecimento promove alterações geralmente parciais nos sentidos, que afetam a detecção de sabores e interferem no apetite e no comportamento alimentar do idoso. Entre elas, as alterações no paladar (disgeusia) e olfato (hiposmia) são as que exercem maior interferência direta na alimentação. A redução da sensibilidade pelos gostos primários (doce, amargo, ácido e salgado) é considerada um dos fatores mais relevantes na redução da ingestão alimentar de idosos.


Este conteúdo está bloqueado

O envelhecimento promove alterações geralmente parciais nos sentidos, que afetam a detecção de sabores e interferem no apetite e no comportamento alimentar do idoso. Entre elas, as alterações no paladar (disgeusia) e olfato (hiposmia) são as que exercem maior interferência direta na alimentação. A redução da sensibilidade pelos gostos primários (doce, amargo, ácido e salgado) é considerada um dos fatores mais relevantes na redução da ingestão alimentar de idosos.


Esse conteúdo faz parte do capítulo Alterações Fisiológicas No Idoso do livro Ciclos da Vida para Concursos e Residências

Esse conteúdo faz parte de nosso livro:
Ciclos da Vida para Concursos e Residências