Baixo Peso como Fator de Risco na Gestação

Na situação de baixo peso materno anterior à gestação ou no decorrer desta, a prioridade é a intervenção dietética. Deve-se, portanto, aumentar a densidade energética sem aumentar o volume gástrico da refeição. Além disso, fracionar a alimentação em seis vezes, sem a ocorrência de lanches nos intervalos. Medidas simples podem ser adotadas para aumentar o valor calórico das refeições: acrescentar óleo nas refeições principais e optar por lanches ricos em carboidratos (pães, biscoitos, mingaus).


Este conteúdo está bloqueado

Na situação de baixo peso materno anterior à gestação ou no decorrer desta, a prioridade é a intervenção dietética. Deve-se, portanto, aumentar a densidade energética sem aumentar o volume gástrico da refeição. Além disso, fracionar a alimentação em seis vezes, sem a ocorrência de lanches nos intervalos. Medidas simples podem ser adotadas para aumentar o valor calórico das refeições: acrescentar óleo nas refeições principais e optar por lanches ricos em carboidratos (pães, biscoitos, mingaus).


Esse conteúdo faz parte do capítulo Fatores De Risco Na Gestação do livro Ciclos da Vida para Concursos e Residências

Esse conteúdo faz parte de nosso livro:
Ciclos da Vida para Concursos e Residências