Biodisponibilidade De Macronutrientes: Fibra Alimentar

A fibra alimentar é uma classe de compostos de origem vegetal, constituída, principalmente, de polissacarídeos e substâncias associadas que, quando ingeridos, não sofrem hidrólise, digestão e absorção no intestino delgado de humanos. Essa classe pode atuar na redução da biodisponibilidade de determinados minerais, de acordo com alguns mecanismos propostos a seguir:


Este conteúdo está bloqueado

A fibra alimentar é uma classe de compostos de origem vegetal, constituída, principalmente, de polissacarídeos e substâncias associadas que, quando ingeridos, não sofrem hidrólise, digestão e absorção no intestino delgado de humanos. Essa classe pode atuar na redução da biodisponibilidade de determinados minerais, de acordo com alguns mecanismos propostos a seguir:


Esse conteúdo faz parte do capítulo Biodisponibilidade De Nutrientes do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

Esse conteúdo faz parte de nosso livro:
Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências