Biodisponibilidade De Macronutrientes: Proteínas

Os alimentos proteicos de origem animal, como carnes, aves, peixes, leite, queijo e ovo, possuem proteínas de boa qualidade, suficientes para torná-los as melhores fontes de aminoácidos essenciais. Por outro lado, a proteína de origem vegetal, como leguminosas e cereais encontram- -se ligadas aos carboidratos e estão menos disponíveis para a ação das enzimas digestivas. Alguns vegetais também contêm enzimas que interferem na digestão de proteínas e requerem a inativação pelo calor antes do consumo, como, por exemplo, a soja, que contém a tripsinase que inativa a tripsina, a principal enzima responsável pela digestão de proteína no intestino.


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Os alimentos proteicos de origem animal, como carnes, aves, peixes, leite, queijo e ovo, possuem proteínas de boa qualidade, suficientes para torná-los as melhores fontes de aminoácidos essenciais. Por outro lado, a proteína de origem vegetal, como leguminosas e cereais encontram- -se ligadas aos carboidratos e estão menos disponíveis para a ação das enzimas digestivas. Alguns vegetais também contêm enzimas que interferem na digestão de proteínas e requerem a inativação pelo calor antes do consumo, como, por exemplo, a soja, que contém a tripsinase que inativa a tripsina, a principal enzima responsável pela digestão de proteína no intestino.


Esse conteúdo faz parte do capítulo Biodisponibilidade De Nutrientes do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

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Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências