Biodisponibilidade De Micronutrientes: Vitaminas Hidrossolúveis- Vitamina C

A vitamina C é sintetizada a partir da glicose e galactose pelas plantas e pela maioria dos animais. O ascorbato é a forma biologicamente ativa da vitamina C e pode ser reversivelmente oxidado, formando semideidroascorbato e radical ascorbato que, quando oxidado, forma o deidroascobato. Nesse sentido, alguns fatores interferem na biodisponibilidade da vitamina C


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A vitamina C é sintetizada a partir da glicose e galactose pelas plantas e pela maioria dos animais. O ascorbato é a forma biologicamente ativa da vitamina C e pode ser reversivelmente oxidado, formando semideidroascorbato e radical ascorbato que, quando oxidado, forma o deidroascobato. Nesse sentido, alguns fatores interferem na biodisponibilidade da vitamina C


Esse conteúdo faz parte do capítulo Biodisponibilidade De Nutrientes do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

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Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências