Biodisponibilidade De Nutrientes

A dieta dos indivíduos constitui-se de diferentes alimentos e a interação de um nutriente contido em um determinado alimento com outros presentes em uma refeição pode afetar sua absorção e metabolismo no organismo, sendo que o bom aproveitamento desses nutrientes é o que conduzirá as suas adequadas funções plásticas, reguladoras e energéticas. As alterações do estado fisiológico dos indivíduos, naturais ou decorrentes de doença, medicação ou desnutrição, além das interações metabólicas, podem afetar a digestão, a absorção, o metabolismo ou a excreção dos nutrientes, influenciando sua retenção no organismo e, consequentemente, sua biodisponibilidade.


Este conteúdo está bloqueado

A dieta dos indivíduos constitui-se de diferentes alimentos e a interação de um nutriente contido em um determinado alimento com outros presentes em uma refeição pode afetar sua absorção e metabolismo no organismo, sendo que o bom aproveitamento desses nutrientes é o que conduzirá as suas adequadas funções plásticas, reguladoras e energéticas. As alterações do estado fisiológico dos indivíduos, naturais ou decorrentes de doença, medicação ou desnutrição, além das interações metabólicas, podem afetar a digestão, a absorção, o metabolismo ou a excreção dos nutrientes, influenciando sua retenção no organismo e, consequentemente, sua biodisponibilidade.


Esse conteúdo faz parte do capítulo Biodisponibilidade De Nutrientes do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

Esse conteúdo faz parte de nosso livro:
Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências