Cirurgia

A partir do estabelecimento do diagnóstico nutricional e considerando a condição clínica e a cirurgia, é possível determinar o nível de assistência nutricional. O paciente deve ser questionado sobre possíveis aversões alimentares para que suas refeições, a partir do “padrão de dietas” da unidade hospitalar em que se encontra, possam ser adaptadas, na medida do possível, às suas preferências. Para essa adaptação, faz-se necessário considerar a presença de doenças associadas (como diabetes, hipertensão, hipercolesterolemia e insuficiência renal) que implicam condutas nutricionais específicas.


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A partir do estabelecimento do diagnóstico nutricional e considerando a condição clínica e a cirurgia, é possível determinar o nível de assistência nutricional. O paciente deve ser questionado sobre possíveis aversões alimentares para que suas refeições, a partir do “padrão de dietas” da unidade hospitalar em que se encontra, possam ser adaptadas, na medida do possível, às suas preferências. Para essa adaptação, faz-se necessário considerar a presença de doenças associadas (como diabetes, hipertensão, hipercolesterolemia e insuficiência renal) que implicam condutas nutricionais específicas.


Esse conteúdo faz parte do capítulo Paciente Crítico: Sepse, Trauma, Queimaduras E Cirurgia do livro Nutrição Clínica para Concursos e Residências

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Nutrição Clínica para Concursos e Residências