Classificação: Ácidos Graxos Essenciais

São denominados ácidos graxos essenciais aqueles que não podem ser sintetizados pelos animais terrestres e, portanto, devem ser supridos pela dieta. As famílias ômega-6 (n-6) e ômega-3 (n-3) representam as duas séries, as quais abrangem ácidos graxos com as insaturações separadas apenas por um carbono, com a primeira insaturação no sexto e terceiro carbono, respectivamente, enumerado a partir do grupo metil terminal.


Este conteúdo está bloqueado

São denominados ácidos graxos essenciais aqueles que não podem ser sintetizados pelos animais terrestres e, portanto, devem ser supridos pela dieta. As famílias ômega-6 (n-6) e ômega-3 (n-3) representam as duas séries, as quais abrangem ácidos graxos com as insaturações separadas apenas por um carbono, com a primeira insaturação no sexto e terceiro carbono, respectivamente, enumerado a partir do grupo metil terminal.


Esse conteúdo faz parte do capítulo Macronutrientes: Lipídeos do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

Esse conteúdo faz parte de nosso livro:
Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências