Classificação: Ácidos Graxos Insaturados (Agi)

São ácidos monocarboxílicos contendo uma cadeia hidrocarbonada com uma ou mais ligações duplas. Estas duplas fazem com que os dois átomos de hidrogênio, ligados aos dois carbonos envolvidos na ligação, estejam em um mesmo lado do plano ou em lados diferentes. Quando os hidrogênios se encontram no mesmo lado, formam um composto isômero cis (importância biológica); se em lados opostos, o isômero é trans (encontrados em produtos gordurosos industrializados).


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São ácidos monocarboxílicos contendo uma cadeia hidrocarbonada com uma ou mais ligações duplas. Estas duplas fazem com que os dois átomos de hidrogênio, ligados aos dois carbonos envolvidos na ligação, estejam em um mesmo lado do plano ou em lados diferentes. Quando os hidrogênios se encontram no mesmo lado, formam um composto isômero cis (importância biológica); se em lados opostos, o isômero é trans (encontrados em produtos gordurosos industrializados).


Esse conteúdo faz parte do capítulo Macronutrientes: Lipídeos do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

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Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências