Classificação Dos Aminoácidos

No que diz respeito à produção ou não no organismo, os aminoácidos podem ser classificados em três tipos: essenciais, não essenciais ou condicionalmente essenciais.13 Quando os aminoácidos possuem esqueletos de carbono que não podem ser sintetizados no organismo e, portanto, obtemos apenas através da dieta, eles são classificados como essenciais.13 Isso porque sua síntese no organismo é inadequada para satisfazer as necessidades metabólicas e eles devem ser fornecidos como parte da dieta. Esses aminoácidos são: treonina, triptofano, histidina, lisina, leucina, isoleucina, metionina, valina, fenilalanina (Quadro 01). A ausência ou inadequada ingestão de alguns desses aminoácidos resulta em balanço nitrogenado negativo (perda de nitrogênio pelo organismo), perda de peso, crescimento menor em crianças e pré-escolares e sintomatologia clínica


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No que diz respeito à produção ou não no organismo, os aminoácidos podem ser classificados em três tipos: essenciais, não essenciais ou condicionalmente essenciais.13 Quando os aminoácidos possuem esqueletos de carbono que não podem ser sintetizados no organismo e, portanto, obtemos apenas através da dieta, eles são classificados como essenciais.13 Isso porque sua síntese no organismo é inadequada para satisfazer as necessidades metabólicas e eles devem ser fornecidos como parte da dieta. Esses aminoácidos são: treonina, triptofano, histidina, lisina, leucina, isoleucina, metionina, valina, fenilalanina (Quadro 01). A ausência ou inadequada ingestão de alguns desses aminoácidos resulta em balanço nitrogenado negativo (perda de nitrogênio pelo organismo), perda de peso, crescimento menor em crianças e pré-escolares e sintomatologia clínica


Esse conteúdo faz parte do capítulo Macronutrientes: Proteínas do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

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Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências