Classificação: Triacilgliceróis

Os triacilgliceróis ou triglicerídeos são formados pela união de três Ácidos graxos a uma cadeia lateral de glicerol (Figura 1). O glicerol é um composto simples que contém três grupos hidroxila (-OH). Esses compostos se acumulam no tecido adiposo (principalmente células adiposas) e, nos animais, funcionam como meio de armazenamento de ácidos graxos.8,4 Correspondem aos lipídios mais consumidos na dieta humana, mais de 95%.


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Os triacilgliceróis ou triglicerídeos são formados pela união de três Ácidos graxos a uma cadeia lateral de glicerol (Figura 1). O glicerol é um composto simples que contém três grupos hidroxila (-OH). Esses compostos se acumulam no tecido adiposo (principalmente células adiposas) e, nos animais, funcionam como meio de armazenamento de ácidos graxos.8,4 Correspondem aos lipídios mais consumidos na dieta humana, mais de 95%.


Esse conteúdo faz parte do capítulo Macronutrientes: Lipídeos do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

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Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências