Digestão, Absorção E Metabolismo Lipídico: Absorção

Os produtos da hidrólise, ocorrida na digestão lipídica, podem ser absorvidos no lúmen intestinal, sendo misturados aos sais biliares e lecitina para formar micelas, partículas muito pequenas que penetram facilmente nas células epiteliais. Após a absorção, os componentes lipídicos são reesterificados a triacilgliceróis, fosfolipídios e éster de colesterol e usados na produção de quilomícrons (proteínas que servem para transportar as substâncias graxas formadas na mucosa intestinal). Essas partículas formam as primeiras lipoproteínas transportadas no sangue.


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Os produtos da hidrólise, ocorrida na digestão lipídica, podem ser absorvidos no lúmen intestinal, sendo misturados aos sais biliares e lecitina para formar micelas, partículas muito pequenas que penetram facilmente nas células epiteliais. Após a absorção, os componentes lipídicos são reesterificados a triacilgliceróis, fosfolipídios e éster de colesterol e usados na produção de quilomícrons (proteínas que servem para transportar as substâncias graxas formadas na mucosa intestinal). Essas partículas formam as primeiras lipoproteínas transportadas no sangue.


Esse conteúdo faz parte do capítulo Macronutrientes: Lipídeos do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

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Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências