Digestão, Absorção E Metabolismo Lipídico: Metabolismo

As lipoproteínas são compostas por lipídios e proteínas denominadas apolipoproteínas ou apoproteínas (apos). As proteínas, componentes das apoproteínas, aumentam tanto a solubilidade das partículas como o reconhecimento pelas enzimas e pelos receptores localizados na superfície externa das lipoproteínas. A classificação das lipoproteínas é feita Secreção e Fonte Enzimas Substratos Produtos resultantes Secreções exócrinas do Pâncreas Lipase pancreática Triglicerídeos (na presença de sais biliares) Monoglicerídeos e ácidos graxos Colesterol esterase Colesterol Ésteres de colesterol de acordo com a densidade que elas flotam após a centrifugação. Desse modo são denominadas como quilomícron, lipoproteína de densidade muito baixa (VLDL), lipoproteína de densidade intermediária (IDL), lipoproteína de baixa densidade (LDL) e lipoproteína de alta densidade (HDL).


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As lipoproteínas são compostas por lipídios e proteínas denominadas apolipoproteínas ou apoproteínas (apos). As proteínas, componentes das apoproteínas, aumentam tanto a solubilidade das partículas como o reconhecimento pelas enzimas e pelos receptores localizados na superfície externa das lipoproteínas. A classificação das lipoproteínas é feita Secreção e Fonte Enzimas Substratos Produtos resultantes Secreções exócrinas do Pâncreas Lipase pancreática Triglicerídeos (na presença de sais biliares) Monoglicerídeos e ácidos graxos Colesterol esterase Colesterol Ésteres de colesterol de acordo com a densidade que elas flotam após a centrifugação. Desse modo são denominadas como quilomícron, lipoproteína de densidade muito baixa (VLDL), lipoproteína de densidade intermediária (IDL), lipoproteína de baixa densidade (LDL) e lipoproteína de alta densidade (HDL).


Esse conteúdo faz parte do capítulo Macronutrientes: Lipídeos do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

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Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências