Doenças Hepáticas: Avaliação Nutricional- Avaliação Subjetiva Global

Em decorrência das limitações dos indicadores objetivos para avaliação do estado nutricional dos pacientes com DHC, a avaliação subjetiva global (ASG) tem sido amplamente utilizada, por se tratar de um método de fácil aplicação, seguro e de baixo custo, devendo ser realizada, no máximo, 48h após admissão hospitalar. A ASG indica depleção nutricional de forma precoce, identificando os pacientes desnutridos e, consequentemente, inferindo o prognóstico (morbidade e mortalidade) em várias condições clínicas


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Em decorrência das limitações dos indicadores objetivos para avaliação do estado nutricional dos pacientes com DHC, a avaliação subjetiva global (ASG) tem sido amplamente utilizada, por se tratar de um método de fácil aplicação, seguro e de baixo custo, devendo ser realizada, no máximo, 48h após admissão hospitalar. A ASG indica depleção nutricional de forma precoce, identificando os pacientes desnutridos e, consequentemente, inferindo o prognóstico (morbidade e mortalidade) em várias condições clínicas


Esse conteúdo faz parte do capítulo Doenças Hepáticas, Biliares E Pancreáticas do livro Nutrição Clínica para Concursos e Residências

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Nutrição Clínica para Concursos e Residências