A história alimentar refere-se à caracterização da ingestão antes e após a enfermidade atual, investigando-se a quantidade e qualidade dos alimentos consumidos. Vale ressaltar que se deve investigar a existência de alterações no consumo de alimentos em função da presença da enfermidade, o consumo de alimentos fortificados e o uso de suplementos alimentares e fitoterápicos. Se existir alteração, é necessário avaliar a modificação na quantidade, na consistência, na composição do alimento e se ocorreu jejum total ou parcial.2
A história alimentar refere-se à caracterização da ingestão antes e após a enfermidade atual, investigando-se a quantidade e qualidade dos alimentos consumidos. Vale ressaltar que se deve investigar a existência de alterações no consumo de alimentos em função da presença da enfermidade, o consumo de alimentos fortificados e o uso de suplementos alimentares e fitoterápicos. Se existir alteração, é necessário avaliar a modificação na quantidade, na consistência, na composição do alimento e se ocorreu jejum total ou parcial.2
Esse conteúdo faz parte do capítulo Doenças Hepáticas, Biliares E Pancreáticas do livro Nutrição Clínica para Concursos e Residências
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Nutrição Clínica para Concursos e Residências