Doenças Hepáticas: Avaliação Nutricional- Semiologia Nutricional

A identificação dos sinais e sintomas de deficiências nutricionais deve ser realizada de forma detalhada, utilizando-se a palpação e a inspeção. Tem como objetivo avaliar as manifestações que podem estar relacionadas com a inadequação do consumo alimentar, evidenciadas por alterações no tecido muscular, esquelético e adiposo; na pele e nas mucosas; nos cabelos; nos olhos; nos sistemas cardiovascular e nervoso. Também é importante identificar na cavidade oral a presença de cárie dentária, prótese mal-adaptada e adontia, que possam limitar a aceitação da dieta oral. No Quadro 05 encontram-se sistematizados os principais sinais clínicos das deficiências nutricionais, que podem estar presentes na avaliação do paciente portador de DHC.2


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A identificação dos sinais e sintomas de deficiências nutricionais deve ser realizada de forma detalhada, utilizando-se a palpação e a inspeção. Tem como objetivo avaliar as manifestações que podem estar relacionadas com a inadequação do consumo alimentar, evidenciadas por alterações no tecido muscular, esquelético e adiposo; na pele e nas mucosas; nos cabelos; nos olhos; nos sistemas cardiovascular e nervoso. Também é importante identificar na cavidade oral a presença de cárie dentária, prótese mal-adaptada e adontia, que possam limitar a aceitação da dieta oral. No Quadro 05 encontram-se sistematizados os principais sinais clínicos das deficiências nutricionais, que podem estar presentes na avaliação do paciente portador de DHC.2


Esse conteúdo faz parte do capítulo Doenças Hepáticas, Biliares E Pancreáticas do livro Nutrição Clínica para Concursos e Residências

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Nutrição Clínica para Concursos e Residências