Doenças Hepáticas: Doença Hepática Alcoolica

A Doença Hepática Alcoólica (DHA) é a doença hepática mais comum nos Estados Unidos, com taxas de mortalidade por idade de 4,2 por 100 mil pessoas. O acetaldeído, um produto tóxico do metabolismo do álcool, causa dano à estrutura e à função da membrana mitocondrial. Ele é produzido por várias vias metabólicas, uma das quais envolve a álcool desidrogenase. 5


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A Doença Hepática Alcoólica (DHA) é a doença hepática mais comum nos Estados Unidos, com taxas de mortalidade por idade de 4,2 por 100 mil pessoas. O acetaldeído, um produto tóxico do metabolismo do álcool, causa dano à estrutura e à função da membrana mitocondrial. Ele é produzido por várias vias metabólicas, uma das quais envolve a álcool desidrogenase. 5


Esse conteúdo faz parte do capítulo Doenças Hepáticas, Biliares E Pancreáticas do livro Nutrição Clínica para Concursos e Residências

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Nutrição Clínica para Concursos e Residências