Doenças Intestinais: Síndrome Do Intestino Curto

A síndrome do intestino curto é definida como uma combinação de sintomas e sinais que ocorrem após uma extensa ressecção cirúrgica do intestino e caracteriza-se por emagrecimento, desidratação, diarreia, esteatorreia e má absorção de nutrientes em geral. As condições mais comuns que levam à SIC são: câncer, enterite actínica, doença vascular mesentérica, doença de Crohn, colite necrotizante, anomalias intestinais congênitas, complicações de cirurgia e trauma.3,7


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A síndrome do intestino curto é definida como uma combinação de sintomas e sinais que ocorrem após uma extensa ressecção cirúrgica do intestino e caracteriza-se por emagrecimento, desidratação, diarreia, esteatorreia e má absorção de nutrientes em geral. As condições mais comuns que levam à SIC são: câncer, enterite actínica, doença vascular mesentérica, doença de Crohn, colite necrotizante, anomalias intestinais congênitas, complicações de cirurgia e trauma.3,7


Esse conteúdo faz parte do capítulo Doenças Gastrointestinais do livro Nutrição Clínica para Concursos e Residências

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Nutrição Clínica para Concursos e Residências