Introdução Bases Nutricionais

A ciência da nutrição é baseada nas quatro leis da alimentação: quantidade, qualidade, harmonia e adequação. Essa ciência estuda os alimentos e seus nutrientes, bem como sua ação, interação e balanço em relação à saúde e à doença. Atualmente, as necessidades adequadas de ingestão de nutrientes para indivíduos e populações saudáveis são quantificadas com base nas Dietary Reference Intakes (DRI), que se subdivide em Ingestão Dietética Recomendada (RDA), Necessidade Média Estimada (EAR), Ingestão Adequada (AI) e Limite Superior Tolerável de Ingestão (UL).


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A ciência da nutrição é baseada nas quatro leis da alimentação: quantidade, qualidade, harmonia e adequação. Essa ciência estuda os alimentos e seus nutrientes, bem como sua ação, interação e balanço em relação à saúde e à doença. Atualmente, as necessidades adequadas de ingestão de nutrientes para indivíduos e populações saudáveis são quantificadas com base nas Dietary Reference Intakes (DRI), que se subdivide em Ingestão Dietética Recomendada (RDA), Necessidade Média Estimada (EAR), Ingestão Adequada (AI) e Limite Superior Tolerável de Ingestão (UL).


Esse conteúdo faz parte do capítulo Bases Nutricionais do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

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Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências