Introdução Carboidratos

Em uma dieta equilibrada os carboidratos devem representar a maior parte da ingestão energética8. Os carboidratos são compostos orgânicos, de origem vegetal, definidos quimicamente como poliidroxicetonas (cetoses) ou poliidroxialdeídos (aldoses).4 Devido à proporção mantida entre os elementos hidrogênio e oxigênio, semelhante à da água (H2O), os carboidratos são representados de uma maneira geral como CnH2nOn.9 São a principal fonte de energia para o organismo e podem ser classificados de acordo com o grau de polimerização e a digestibilidade


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Em uma dieta equilibrada os carboidratos devem representar a maior parte da ingestão energética8. Os carboidratos são compostos orgânicos, de origem vegetal, definidos quimicamente como poliidroxicetonas (cetoses) ou poliidroxialdeídos (aldoses).4 Devido à proporção mantida entre os elementos hidrogênio e oxigênio, semelhante à da água (H2O), os carboidratos são representados de uma maneira geral como CnH2nOn.9 São a principal fonte de energia para o organismo e podem ser classificados de acordo com o grau de polimerização e a digestibilidade


Esse conteúdo faz parte do capítulo Macronutrientes: Carboidratos do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

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Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências