Lipídeos: Introdução

Os lipídios são substâncias orgânicas de origem animal ou vegetal conhecidos como óleos, gorduras ou ceras.4 Possuem como característica comum o fato de serem insolúveis em água e solúveis em solventes orgânicos, tais como éter e álcool.6 São macronutrientes importantes na composição da membrana plasmática, na formação de hormônios e no estoque de energia, produzindo 9kcal por grama quando oxidados no organismo humano. Na alimentação, os lipídeos contribuem com cerca de 30-40% do total de energia consumida na população.


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Os lipídios são substâncias orgânicas de origem animal ou vegetal conhecidos como óleos, gorduras ou ceras.4 Possuem como característica comum o fato de serem insolúveis em água e solúveis em solventes orgânicos, tais como éter e álcool.6 São macronutrientes importantes na composição da membrana plasmática, na formação de hormônios e no estoque de energia, produzindo 9kcal por grama quando oxidados no organismo humano. Na alimentação, os lipídeos contribuem com cerca de 30-40% do total de energia consumida na população.


Esse conteúdo faz parte do capítulo Macronutrientes: Lipídeos do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

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Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências