Macrominerais: Fósforo- Fontes Alimentares

O fósforo pode estar naturalmente presente nos alimentos ou ser usado como aditivo em produtos como salsichas, sobremesas, bebidas gaseificadas e sorvetes, na forma de sais de fosfato. Diversos alimentos são fontes de fósforo, havendo destaque para os alimentos proteicos de origem animal, principalmente as carnes vermelhas e brancas, vísceras e produtos lácteos. Nesse contexto, é importante destacar que a biodis- ponibilidade do mineral no leite humano é maior que no leite de vaca.8,4


Este conteúdo está bloqueado

O fósforo pode estar naturalmente presente nos alimentos ou ser usado como aditivo em produtos como salsichas, sobremesas, bebidas gaseificadas e sorvetes, na forma de sais de fosfato. Diversos alimentos são fontes de fósforo, havendo destaque para os alimentos proteicos de origem animal, principalmente as carnes vermelhas e brancas, vísceras e produtos lácteos. Nesse contexto, é importante destacar que a biodis- ponibilidade do mineral no leite humano é maior que no leite de vaca.8,4


Esse conteúdo faz parte do capítulo Micronutrientes: Minerais do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

Esse conteúdo faz parte de nosso livro:
Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências