Macrominerais: Sódio, Cloro E Potássio- Caracteristicas, Funções E Recomendações

Os íons sódio (Na), cloro (Cl) e potássio (K) exercem papel importan- te na manutenção do equilíbrio hídrico e acido-básico e na manutenção da pressão osmótica do organismo. O sódio é o principal eletrólito do líquido extracelular, agindo em conjunto com outros eletrólitos no líqui- do intracelular para a regulação da pressão osmótica e manutenção do equilíbrio hídrico do organismo. O cloro pode passar livremente por meio das membranas entre os líquidos intra e extracelulares, podendo combi- nar-se com o potássio dentro das células e com o sódio no líquido extra-celular. Geralmente encontra-se nos alimentos o cloreto de sódio, o sal de cozinha, formado pela combinação do cátion sódio e ânion cloro.


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Os íons sódio (Na), cloro (Cl) e potássio (K) exercem papel importan- te na manutenção do equilíbrio hídrico e acido-básico e na manutenção da pressão osmótica do organismo. O sódio é o principal eletrólito do líquido extracelular, agindo em conjunto com outros eletrólitos no líqui- do intracelular para a regulação da pressão osmótica e manutenção do equilíbrio hídrico do organismo. O cloro pode passar livremente por meio das membranas entre os líquidos intra e extracelulares, podendo combi- nar-se com o potássio dentro das células e com o sódio no líquido extra-celular. Geralmente encontra-se nos alimentos o cloreto de sódio, o sal de cozinha, formado pela combinação do cátion sódio e ânion cloro.


Esse conteúdo faz parte do capítulo Micronutrientes: Minerais do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

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