Microminerais: Cobre- Fontes Alimentares

Fígado, frutos do mar, castanhas, cacau, cereais integrais e gelatina são ricos em cobre. Outras boas fontes são: carnes, frango, peixe, ovos e cereais processados. Nas frutas frescas e vegetais verdes, a concentração de cobre vai depender do tipo de vegetal e do teor de cobre do solo onde a planta foi cultivada. Leite e derivados são fontes pobres em cobre.4,8,21


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Fígado, frutos do mar, castanhas, cacau, cereais integrais e gelatina são ricos em cobre. Outras boas fontes são: carnes, frango, peixe, ovos e cereais processados. Nas frutas frescas e vegetais verdes, a concentração de cobre vai depender do tipo de vegetal e do teor de cobre do solo onde a planta foi cultivada. Leite e derivados são fontes pobres em cobre.4,8,21


Esse conteúdo faz parte do capítulo Micronutrientes: Minerais do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

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Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências