Microminerais: Elementos Toxicos

A exposição acidental a grandes cargas de determinados micronutrientes ou a ingestão através de alimentos pode causar graves prejuízos ao organismo. Dentre os minerais tóxicos, os mais conhecidos são o chumbo e o mercúrio, mas também são perigosos o cádmio, alumínio e arsênio. As principais propriedades dos metais pesados são os elevados níveis de reatividade e bioacumulação, ou seja, além de serem capazes de desencadear diversas reações químicas, eles não são metabolizáveis, o que gera o acúmulo no organismo e a ocorrência de várias doenças, como o câncer.


Este conteúdo está bloqueado

A exposição acidental a grandes cargas de determinados micronutrientes ou a ingestão através de alimentos pode causar graves prejuízos ao organismo. Dentre os minerais tóxicos, os mais conhecidos são o chumbo e o mercúrio, mas também são perigosos o cádmio, alumínio e arsênio. As principais propriedades dos metais pesados são os elevados níveis de reatividade e bioacumulação, ou seja, além de serem capazes de desencadear diversas reações químicas, eles não são metabolizáveis, o que gera o acúmulo no organismo e a ocorrência de várias doenças, como o câncer.


Esse conteúdo faz parte do capítulo Micronutrientes: Minerais do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

Esse conteúdo faz parte de nosso livro:
Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências