Microminerais: Ferro- Fontes Alimentares

O ferro da dieta é encontrado sob duas formas: orgânica e inorgânica. A aquisição do ferro heme, orgânico, é realizada por meio da quebra da hemoglobina e mioglobina contida nas carnes e vísceras, por isso, esse ferro é biologicamente mais disponível. Ovos e laticínios fornecem me- nor quantidade de ferro heme. O ferro não heme, inorgânico, é prove- niente de vegerais e grãos, sendo encontrado principalmente na forma férrica (Fe3+). A absorção desse ferro é prejudicada pela presença de com- postos como fibras alimentares, fitatos e oxalatos.14


Este conteúdo está bloqueado

O ferro da dieta é encontrado sob duas formas: orgânica e inorgânica. A aquisição do ferro heme, orgânico, é realizada por meio da quebra da hemoglobina e mioglobina contida nas carnes e vísceras, por isso, esse ferro é biologicamente mais disponível. Ovos e laticínios fornecem me- nor quantidade de ferro heme. O ferro não heme, inorgânico, é prove- niente de vegerais e grãos, sendo encontrado principalmente na forma férrica (Fe3+). A absorção desse ferro é prejudicada pela presença de com- postos como fibras alimentares, fitatos e oxalatos.14


Esse conteúdo faz parte do capítulo Micronutrientes: Minerais do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

Esse conteúdo faz parte de nosso livro:
Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências