Microminerais: Selenio- Fontes Alimentares

Em geral, quanto maior o conteúdo de proteínas no alimento, maior será a quantidade de selênio sérico. A castanha-do-pará é considerada a melhor fonte de selênio. Outras boas fontes do mineral são: aipo, alho, atum, bróco- lis, cebola, cereais integrais, cogumelos, farelo de trigo, fígado, frango, fru- tos do mar, gema do ovo, germe de trigo, leite, pepino e repolho.4,15


Este conteúdo está bloqueado

Em geral, quanto maior o conteúdo de proteínas no alimento, maior será a quantidade de selênio sérico. A castanha-do-pará é considerada a melhor fonte de selênio. Outras boas fontes do mineral são: aipo, alho, atum, bróco- lis, cebola, cereais integrais, cogumelos, farelo de trigo, fígado, frango, fru- tos do mar, gema do ovo, germe de trigo, leite, pepino e repolho.4,15


Esse conteúdo faz parte do capítulo Micronutrientes: Minerais do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

Esse conteúdo faz parte de nosso livro:
Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências