Reações Adversas Aos Alimentos: Alergias Alimentares

A palavra “alergia” é proveniente do grego allan (outro) e ergon (trabalho). As reações alérgicas envolvem mecanismos imunológicos que podem ou não ser mediados pela IgE (Imunoglobulina E), que normalmente se encontra associada a alergias alimentares e reações de hipersensibilidade, tendo como característica a rápida liberação de mediadores como a histamina.


Este conteúdo está bloqueado

A palavra “alergia” é proveniente do grego allan (outro) e ergon (trabalho). As reações alérgicas envolvem mecanismos imunológicos que podem ou não ser mediados pela IgE (Imunoglobulina E), que normalmente se encontra associada a alergias alimentares e reações de hipersensibilidade, tendo como característica a rápida liberação de mediadores como a histamina.


Esse conteúdo faz parte do capítulo Reações Adversas Aos Alimentos do livro Nutrição Clínica para Concursos e Residências

Esse conteúdo faz parte de nosso livro:
Nutrição Clínica para Concursos e Residências