Tratamento Do Diabetes Mellitus: Terapia Nutricional- Proteínas

A quantidade de proteínas na dieta dos indivíduos com DM deve ser baseada na ingestão dietética recomendada, considerando o diagnóstico nutricional e o controle glicêmico. As proteínas devem compor a oferta de energia em 15 a 20% para aqueles com DM que apresentam função renal normal ou 0,8 a 1 g/kg/peso. É recomendado evitar a ingestão de proteínas superior a 20% para prevenir o desenvolvimento de nefropatia diabética.4,7


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A quantidade de proteínas na dieta dos indivíduos com DM deve ser baseada na ingestão dietética recomendada, considerando o diagnóstico nutricional e o controle glicêmico. As proteínas devem compor a oferta de energia em 15 a 20% para aqueles com DM que apresentam função renal normal ou 0,8 a 1 g/kg/peso. É recomendado evitar a ingestão de proteínas superior a 20% para prevenir o desenvolvimento de nefropatia diabética.4,7


Esse conteúdo faz parte do capítulo Diabetes Mellitus do livro Nutrição Clínica para Concursos e Residências

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Nutrição Clínica para Concursos e Residências