Vitaminas Hidrossoluveis: Ácido Fólico- Caracteristicas, Funções E Recomendações

O ácido fólico, também denominado ácido pteroilglutâmico, folacina ou vitamina B9, é uma substância cristalina amarela, sendo composto de três subunidades: pteridina, ácido p-aminobenzóico e ácido glutâmico.1 Não é estável ao calor, porém bastante estável em relação à luz, o que leva a perdas consideráveis do ácido fólico no processamento de alimentos a temperaturas elevadas.13 O ácido fólico é indispensável ao metabolismo celular, ao metabolismo normal das gorduras, e à biossíntese de ácidos nucleicos; é essencial à formação das células vermelhas e brancas do sangue, à medula óssea e sua maturação.14


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O ácido fólico, também denominado ácido pteroilglutâmico, folacina ou vitamina B9, é uma substância cristalina amarela, sendo composto de três subunidades: pteridina, ácido p-aminobenzóico e ácido glutâmico.1 Não é estável ao calor, porém bastante estável em relação à luz, o que leva a perdas consideráveis do ácido fólico no processamento de alimentos a temperaturas elevadas.13 O ácido fólico é indispensável ao metabolismo celular, ao metabolismo normal das gorduras, e à biossíntese de ácidos nucleicos; é essencial à formação das células vermelhas e brancas do sangue, à medula óssea e sua maturação.14


Esse conteúdo faz parte do capítulo Micronutrientes: Vitaminas do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

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