Vitaminas Hidrossoluveis: Ácido Pantotenico- Caracteristicas, Funções E Recomendações

O ácido pantotênico está incorporado à coenzima A, tendo, portanto, papel central no metabolismo de geração de energia dos carboidratos, na biossíntese de ácidos graxos e de esteroides, porfirina e acetilcolina, atuando como grupo prostético da proteína carreadora acil. É razoavelmente estável durante o cozimento e armazenamento, porém podem ocorrer perdas significativas durante o processamento e refino de alimentos. O ácido pantotênico também é chamado de vitamina B5 , porém essa denominação é pouco usada.23 As recomendações para a vitamina encontram-se no Quadro 09.


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O ácido pantotênico está incorporado à coenzima A, tendo, portanto, papel central no metabolismo de geração de energia dos carboidratos, na biossíntese de ácidos graxos e de esteroides, porfirina e acetilcolina, atuando como grupo prostético da proteína carreadora acil. É razoavelmente estável durante o cozimento e armazenamento, porém podem ocorrer perdas significativas durante o processamento e refino de alimentos. O ácido pantotênico também é chamado de vitamina B5 , porém essa denominação é pouco usada.23 As recomendações para a vitamina encontram-se no Quadro 09.


Esse conteúdo faz parte do capítulo Micronutrientes: Vitaminas do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

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