Vitaminas Hidrossoluveis: Riboflavina- Caracteristicas, Funções E Recomendações

A riboflavina é uma vitamina hidrossolúvel pertencente ao complexo vitamínico B2. Apesar de ser uma vitamina hidrossolúvel, esta vitamina tem solubilidade limitada, o que faz com ela seja pouco destruída durante o cozimento ou no processamento dos alimentos.13 A Riboflavina, ou vitamina B2, desempenha um papel significativo na produção de energia e sua principal função no organismo é favorecer o metabolismo de gorduras, açúcares e proteínas.


Este conteúdo está bloqueado

A riboflavina é uma vitamina hidrossolúvel pertencente ao complexo vitamínico B2. Apesar de ser uma vitamina hidrossolúvel, esta vitamina tem solubilidade limitada, o que faz com ela seja pouco destruída durante o cozimento ou no processamento dos alimentos.13 A Riboflavina, ou vitamina B2, desempenha um papel significativo na produção de energia e sua principal função no organismo é favorecer o metabolismo de gorduras, açúcares e proteínas.


Esse conteúdo faz parte do capítulo Micronutrientes: Vitaminas do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

Esse conteúdo faz parte de nosso livro:
Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências