Vitaminas Hidrossoluveis: Vitamina C- Características, Funções E Recomendações

A vitamina C é também conhecida como ácido ascórbico, L-ácido as- córbico, ácido deidroascórbico, ascorbato e vitamina antiescorbútica. Quando na forma reduzida, recebe o nome de ácido ascórbico, já na sua forma oxidada, é chamada de ácido deidroascórbico. Quimicamente o ácido ascórbico é um material branco, insolúvel e cristalino, sendo fa- cilmente oxidado pelo calor. O processamento e a exposição de frutas e verduras à luz levam também a perdas significativas de vitamina C.13,14


Este conteúdo está bloqueado

A vitamina C é também conhecida como ácido ascórbico, L-ácido as- córbico, ácido deidroascórbico, ascorbato e vitamina antiescorbútica. Quando na forma reduzida, recebe o nome de ácido ascórbico, já na sua forma oxidada, é chamada de ácido deidroascórbico. Quimicamente o ácido ascórbico é um material branco, insolúvel e cristalino, sendo fa- cilmente oxidado pelo calor. O processamento e a exposição de frutas e verduras à luz levam também a perdas significativas de vitamina C.13,14


Esse conteúdo faz parte do capítulo Micronutrientes: Vitaminas do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

Esse conteúdo faz parte de nosso livro:
Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências