Vitaminas Lipossoluveis: Vitamina D- Características, Funções E Recomendações

As duas formas fisiologicamente ativas da vitamina D são o ergocalciferol (vitamina D2) e a vitamina D3ou colecalciferol. A primeira é encontrada nos alimentos de origem vegetal, origina-se da irradiação do ergosterol e é a forma mais usada na fortificação de alimentos. A vitamina D3 resulta da transformação não enzimática do precursor 7-deidro-colesterol pela ação dos raios ultravioleta do sol, existente na pele de mamíferos e encontrado nos óleos de fígado de peixes, excelentes fontes de vitamina D.14


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As duas formas fisiologicamente ativas da vitamina D são o ergocalciferol (vitamina D2) e a vitamina D3ou colecalciferol. A primeira é encontrada nos alimentos de origem vegetal, origina-se da irradiação do ergosterol e é a forma mais usada na fortificação de alimentos. A vitamina D3 resulta da transformação não enzimática do precursor 7-deidro-colesterol pela ação dos raios ultravioleta do sol, existente na pele de mamíferos e encontrado nos óleos de fígado de peixes, excelentes fontes de vitamina D.14


Esse conteúdo faz parte do capítulo Micronutrientes: Vitaminas do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

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Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências