Vitaminas Lipossoluveis: Vitamina E- Fontes Alimentares

A vitamina E aparece nos alimentos predominantemente como α-to-coferol. Os alimentos ricos em tocoferóis são: germe do trigo, amêndoas e avelãs e óleos vegetais, principalmente aqueles com ácidos graxos polinsaturados, como o extraído do germe do trigo, o de girassol, caroço de algodão, dendê, amendoim, milho e soja. A vitamina E também é encontrada nos vegetais verde-escuros e em alimentos de origem animal, mas nesses alimentos o teor de α-tocoferol é bem menor e depende da quantidade de vitamina E existente na ração consumida pelo animal. Dos produtos de origem animal, os principais fornecedores são a manteiga, o toucinho e os ovos.13,23


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A vitamina E aparece nos alimentos predominantemente como α-to-coferol. Os alimentos ricos em tocoferóis são: germe do trigo, amêndoas e avelãs e óleos vegetais, principalmente aqueles com ácidos graxos polinsaturados, como o extraído do germe do trigo, o de girassol, caroço de algodão, dendê, amendoim, milho e soja. A vitamina E também é encontrada nos vegetais verde-escuros e em alimentos de origem animal, mas nesses alimentos o teor de α-tocoferol é bem menor e depende da quantidade de vitamina E existente na ração consumida pelo animal. Dos produtos de origem animal, os principais fornecedores são a manteiga, o toucinho e os ovos.13,23


Esse conteúdo faz parte do capítulo Micronutrientes: Vitaminas do livro Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências

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Fundamentos da Nutrição para Concursos e Residências